Pad thaï à la cima di rapa
La cima di rapa, ou brocoli-rave, ajoute un délicieux plus gustatif aux traditionnelles nouilles thaïes avec tofu, œufs et cacahouètes. À essayer sans faute.
- sans gluten
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 45 gde nouilles de riz
- 75 gde cima di rapa (variété de chou)
- ½oignon nouveau
- ½gousse d'ail
- ¼ depiment fort
- 30 gde tofu
- ½œuf
- ¼ decitron vert
- ¾ de csde sauce de poisson
- ¼ de ccde sucre de canne en semoule
- huile pour la cuisson
- 10 gde cacahouètes grillées et salées
- 1radis rose
- 90 gde nouilles de riz
- 150 gde cima di rapa (variété de chou)
- 1oignon nouveau
- 1gousse d'ail
- ½piment fort
- 60 gde tofu
- 1œuf
- ½citron vert
- 1½ csde sauce de poisson
- ½ ccde sucre de canne en semoule
- huile pour la cuisson
- 20 gde cacahouètes grillées et salées
- 2radis roses
- 180 gde nouilles de riz
- 300 gde cima di rapa (variété de chou)
- 2oignons nouveaux
- 2gousses d'ail
- 1piment fort
- 120 gde tofu
- 2œufs
- 1citron vert
- 3 csde sauce de poisson
- 1 ccde sucre de canne en semoule
- huile pour la cuisson
- 40 gde cacahouètes grillées et salées
- 4radis roses
- 270 gde nouilles de riz
- 450 gde cima di rapa (variété de chou)
- 3oignons nouveaux
- 3gousses d'ail
- 1½piment fort
- 180 gde tofu
- 3œufs
- 1½citron vert
- 4½ csde sauce de poisson
- 1½ ccde sucre de canne en semoule
- huile pour la cuisson
- 60 gde cacahouètes grillées et salées
- 6radis roses
- 360 gde nouilles de riz
- 600 gde cima di rapa (variété de chou)
- 4oignons nouveaux
- 4gousses d'ail
- 2piments forts
- 240 gde tofu
- 4œufs
- 2citrons verts
- 6 csde sauce de poisson
- 2 ccde sucre de canne en semoule
- huile pour la cuisson
- 80 gde cacahouètes grillées et salées
- 8radis roses
- 450 gde nouilles de riz
- 750 gde cima di rapa (variété de chou)
- 5oignons nouveaux
- 5gousses d'ail
- 2½piments forts
- 300 gde tofu
- 5œufs
- 2½citrons verts
- 7½ csde sauce de poisson
- 2½ ccde sucre de canne en semoule
- huile pour la cuisson
- 100 gde cacahouètes grillées et salées
- 10radis roses
- 540 gde nouilles de riz
- 900 gde cima di rapa (variété de chou)
- 6oignons nouveaux
- 6gousses d'ail
- 3piments forts
- 360 gde tofu
- 6œufs
- 3citrons verts
- 9 csde sauce de poisson
- 3 ccde sucre de canne en semoule
- huile pour la cuisson
- 120 gde cacahouètes grillées et salées
- 12radis roses
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 20 g
- 23,4 %
- Lipides
- 10 g
- 26,3 %
- Glucides
- 43 g
- 50,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Mettre les nouilles dans une jatte, les recouvrir d'eau bouillante et laisser reposer env. 10 min. Retirer les feuilles les plus grossières de la cima di rapa, couper le reste en lanières, tiges comprises. Émincer les oignons nouveaux, hacher l'ail et le piment, couper le tofu en petits dés et battre les œufs. Pour la sauce, exprimer le jus du citron vert et le mélanger à la sauce de poisson avec le sucre.
Presque au bout -
Chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive ou un wok et y saisir l'ail, le piment et le tofu env. 2 min. Retirer les nouilles de l'eau et les ajouter avec les oignons nouveaux et la cima di rapa. Mélanger, poursuivre la cuisson env. 2 min puis mouiller avec la sauce. Pousser les nouilles sur le côté de la poêle et cuire les œufs brouillés dans l'espace dégagé. Mélanger le tout. Hacher grossièrement les cacahouètes et couper finement les radis roses, les dresser tous les deux sur le pad thaï.
Presque au bout
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