Wir können den Moment fast nicht erwarten, wenn uns im Frühling die ersten runden Roten aus den Schälchen entgegenstrahlen: Die Erdbeersaison läutet eindeutig die warmen Monate ein. Besonders aromatisch sind Erdbeeren der Sorte Mara des Bois von Migros Sélection. Natürlich schmecken die süssen Beeren schon pur einfach herrlich. Aber sie lassen sich auch hervorragend in verschiedenen Rezepten verwenden: Mal salzig als Marinade für das japanische Rindstataki, mal süss in der Granita mit Schokolade und mal erfrischend als Erdbeerlimes. So lässt sich die Erdbeersaison intensiv zelebrieren und geniessen.
Drei Rezeptideen für grosse Erdbeerfreude
Tipps
-
Granita
Anstelle des Kräutertees kann man nach Belieben eine andere Teesorte wählen, zum Beispiel Kamille, Rooibos, Chai oder Sanddorntee.
Der Honig lässt sich prima durch Fruchtsirup oder Zucker ersetzen.
-
Limes
Damit das Fruchtpüree mit den Gewürzen ein noch intensiveres Aroma erhält, kann man es bereits am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Statt Ginger Beer funktioniert auch Moscato sehr gut.
-
Tataki
Etwas geröstetes Panko (japanisches Paniermehl) oder grob gehackte Nüsse verleihen dem Gericht zusätzlichen Pepp. Einfach nach dem Anrichten über das Gericht streuen.
Was die Mara-Erdbeere besonders macht
Erdbeersorten gibt es über 1000 und abgesehen von der Farbe – es gibt nämlich auch weisse Erdbeeren – unterscheidet man die Arten nach der Grösse, Erntezeit oder Art des Wachstums der Beeren. Zu den beliebtesten Sorten gehört die «Mara des Bois», welche besonders saftige Beeren hervorbringt. Diese sind relativ klein, haben eher eine runde Form und wachsen von Mitte Jahr bis zum ersten Frost. Ihr Geschmack ist so intensiv, dass sie nicht nur dem Namen nach an die kleinen Walderdbeeren erinnert, die auf Französisch «fraises des bois» heissen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.