Erdbeer-Granita mit Schokolade
Ein bisschen wie Sorbet, aber körnig – das ist Granita. Mit Erdbeeren, Tee, Honig und Zitrone gemacht, ist das ein eiskaltes Dessert nach sizilianischer Art.
- Vegetarisch
- 3 Std. 45 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 dlWasser, warm
- 1½ ELHonig, z. B. Lavendelhonig
- 1 BeutelAlpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 125 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
- ½Zitrone
- 4Mandelgebäck mit Schokolade
- 2 dlWasser, warm
- 3 ELHonig, z. B. Lavendelhonig
- 2 BeutelAlpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 250 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
- 1Zitrone
- 8Mandelgebäck mit Schokolade
- 3 dlWasser, warm
- 4½ ELHonig, z. B. Lavendelhonig
- 3 BeutelAlpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 375 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
- 1½Zitronen
- 12Mandelgebäck mit Schokolade
- 4 dlWasser, warm
- 6 ELHonig, z. B. Lavendelhonig
- 4 BeutelAlpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 500 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
- 2Zitronen
- 16Mandelgebäck mit Schokolade
- 5 dlWasser, warm
- 7½ ELHonig, z. B. Lavendelhonig
- 5 BeutelAlpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 625 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
- 2½Zitronen
- 20Mandelgebäck mit Schokolade
- 6 dlWasser, warm
- 9 ELHonig, z. B. Lavendelhonig
- 6 BeutelAlpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 750 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
- 3Zitronen
- 24Mandelgebäck mit Schokolade
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 170 kcal
- 700 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 5,2 %
- Fett
- 5 g
- 29,4 %
- Kohlenhydrate
- 25 g
- 65,4 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Wasser und Honig verrühren. Teebeutel ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Entfernen. 3/4 der Erdbeeren klein schneiden. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alles mit einem Stabmixer glatt pürieren. Masse in eine weite Chromstahlschüssel giessen und in den Tiefkühler stellen. Nach ca. 40 Minuten die Schüssel aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem Esslöffel oder stabilen Schwingbesen durchrühren, dadurch werden die sich am Gefässrand gebildeten Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang 2–3 Mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gleichmässig kleine Kristalle aufweist. Restliche Erdbeeren halbieren. Erdbeeren und Mandelgebäck mit Granita in vorgekühlte Gläser anrichten. Sofort servieren.
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