Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Erdbeer-Granita mit Schokolade

Erdbeer-Granita mit Schokolade

Gesamt: 3 Std. 45 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 26 g, 170 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Ein bisschen wie Sorbet, aber körnig – das ist Granita. Mit Erdbeeren, Tee, Honig und Zitrone gemacht, ist das ein eiskaltes Dessert nach sizilianischer Art.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 dl Wasser, warm
  • 1½ EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 1 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
  • 125 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
  • ½ Zitrone
  • 4 Mandelgebäck mit Schokolade
  • 2 dl Wasser, warm
  • 3 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 2 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
  • 250 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
  • 1 Zitrone
  • 8 Mandelgebäck mit Schokolade
  • 3 dl Wasser, warm
  • 4½ EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 3 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
  • 375 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
  • Zitronen
  • 12 Mandelgebäck mit Schokolade
  • 4 dl Wasser, warm
  • 6 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 4 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
  • 500 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
  • 2 Zitronen
  • 16 Mandelgebäck mit Schokolade
  • 5 dl Wasser, warm
  • 7½ EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 5 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
  • 625 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
  • Zitronen
  • 20 Mandelgebäck mit Schokolade
  • 6 dl Wasser, warm
  • 9 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 6 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
  • 750 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
  • 3 Zitronen
  • 24 Mandelgebäck mit Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 45 Min.
  1. Wasser und Honig verrühren. Teebeutel ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Entfernen. 3/4 der Erdbeeren klein schneiden. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alles mit einem Stabmixer glatt pürieren. Masse in eine weite Chromstahlschüssel giessen und in den Tiefkühler stellen. Nach ca. 40 Minuten die Schüssel aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem Esslöffel oder stabilen Schwingbesen durchrühren, dadurch werden die sich am Gefässrand gebildeten Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang 2–3 Mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gleichmässig kleine Kristalle aufweist. Restliche Erdbeeren halbieren. Erdbeeren und Mandelgebäck mit Granita in vorgekühlte Gläser anrichten. Sofort servieren.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-granita-mit-schokolade
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Anstelle Kräutertee, eine andere Sorte verwenden, z. B Kamille, Roiboos, Chai, Sanddorn-Tee.

Meine Sammlung

Kochtopf

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren