Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Erdbeer-Granita mit Schokolade
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 dl Wasser, warm
- 1½ EL Honig , z. B. Lavendelhonig
- 1 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 125 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
- ½ Zitrone
- 4 Mandelgebäck mit Schokolade
- 2 dl Wasser, warm
- 3 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
- 2 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 250 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
- 1 Zitrone
- 8 Mandelgebäck mit Schokolade
- 3 dl Wasser, warm
- 4½ EL Honig , z. B. Lavendelhonig
- 3 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 375 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
- 1½ Zitronen
- 12 Mandelgebäck mit Schokolade
- 4 dl Wasser, warm
- 6 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
- 4 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 500 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
- 2 Zitronen
- 16 Mandelgebäck mit Schokolade
- 5 dl Wasser, warm
- 7½ EL Honig , z. B. Lavendelhonig
- 5 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 625 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
- 2½ Zitronen
- 20 Mandelgebäck mit Schokolade
- 6 dl Wasser, warm
- 9 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
- 6 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 750 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
- 3 Zitronen
- 24 Mandelgebäck mit Schokolade
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Wasser und Honig verrühren. Teebeutel ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Entfernen. 3/4 der Erdbeeren klein schneiden. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alles mit einem Stabmixer glatt pürieren. Masse in eine weite Chromstahlschüssel giessen und in den Tiefkühler stellen. Nach ca. 40 Minuten die Schüssel aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem Esslöffel oder stabilen Schwingbesen durchrühren, dadurch werden die sich am Gefässrand gebildeten Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang 2–3 Mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gleichmässig kleine Kristalle aufweist. Restliche Erdbeeren halbieren. Erdbeeren und Mandelgebäck mit Granita in vorgekühlte Gläser anrichten. Sofort servieren.
Das könnte dir helfen:
Tipp
Anstelle Kräutertee, eine andere Sorte verwenden, z. B Kamille, Roiboos, Chai, Sanddorn-Tee.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.