Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Erdbeer-Granita mit Schokolade

Erdbeer-Granita mit Schokolade

Gesamt: 3 Std. 45 Minuten • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 6 g, Kohlenhydrate 26 g, 170 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Ein bisschen wie Sorbet, aber körnig – das ist Granita. Mit Erdbeeren, Tee, Honig und Zitrone gemacht, ist das ein eiskaltes Dessert nach sizilianischer Art.

Zutaten

Dessert

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 dl Wasser, warm
  • 1½ EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 1 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
  • 125 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
  • ½ Zitrone
  • 4 Mandelgebäck mit Schokolade
  • 2 dl Wasser, warm
  • 3 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 2 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
  • 250 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
  • 1 Zitrone
  • 8 Mandelgebäck mit Schokolade
  • 3 dl Wasser, warm
  • 4½ EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 3 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
  • 375 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
  • Zitronen
  • 12 Mandelgebäck mit Schokolade
  • 4 dl Wasser, warm
  • 6 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 4 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
  • 500 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
  • 2 Zitronen
  • 16 Mandelgebäck mit Schokolade
  • 5 dl Wasser, warm
  • 7½ EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 5 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
  • 625 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
  • Zitronen
  • 20 Mandelgebäck mit Schokolade
  • 6 dl Wasser, warm
  • 9 EL Honig , z. B. Lavendelhonig
  • 6 Beutel Alpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
  • 750 g Erdbeeren , z. B. Mara des bois
  • 3 Zitronen
  • 24 Mandelgebäck mit Schokolade

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
ziehen lassen:
ca. 30 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 45 Minuten
  1. Wasser und Honig verrühren. Teebeutel ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Entfernen. 3/4 der Erdbeeren klein schneiden. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alles mit einem Stabmixer glatt pürieren. Masse in eine weite Chromstahlschüssel giessen und in den Tiefkühler stellen. Nach ca. 40 Minuten die Schüssel aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem Esslöffel oder stabilen Schwingbesen durchrühren, dadurch werden die sich am Gefässrand gebildeten Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang 2–3 Mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gleichmässig kleine Kristalle aufweist. Restliche Erdbeeren halbieren. Erdbeeren und Mandelgebäck mit Granita in vorgekühlte Gläser anrichten. Sofort servieren.

Rezept: Vanessa Fuchs
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/erdbeer-granita-mit-schokolade
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipp

Anstelle Kräutertee, eine andere Sorte verwenden, z. B Kamille, Roiboos, Chai, Sanddorn-Tee.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren