Erdbeer-Granita mit Schokolade
Ein bisschen wie Sorbet, aber körnig – das ist Granita. Mit Erdbeeren, Tee, Honig und Zitrone gemacht, ist das ein eiskaltes Dessert nach sizilianischer Art.
- Vegetarisch
Zutaten
Dessert
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 dlWasser, warm
- 1½ ELHonig, z. B. Lavendelhonig
- 1 BeutelAlpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 125 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
- ½Zitrone
- 50 gSchokolade, z. B. Florentin
- 2 dlWasser, warm
- 3 ELHonig, z. B. Lavendelhonig
- 2 BeutelAlpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 250 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
- 1Zitrone
- 100 gSchokolade, z. B. Florentin
- 3 dlWasser, warm
- 4½ ELHonig, z. B. Lavendelhonig
- 3 BeutelAlpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 375 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
- 1½Zitronen
- 150 gSchokolade, z. B. Florentin
- 4 dlWasser, warm
- 6 ELHonig, z. B. Lavendelhonig
- 4 BeutelAlpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 500 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
- 2Zitronen
- 200 gSchokolade, z. B. Florentin
- 5 dlWasser, warm
- 7½ ELHonig, z. B. Lavendelhonig
- 5 BeutelAlpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 625 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
- 2½Zitronen
- 250 gSchokolade, z. B. Florentin
- 6 dlWasser, warm
- 9 ELHonig, z. B. Lavendelhonig
- 6 BeutelAlpenkräutertee, z. B Alpenkräuter-Tee mit Brennesseln
- 750 gErdbeeren, z. B. Mara des bois
- 3Zitronen
- 300 gSchokolade, z. B. Florentin
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 220 kcal
- 900 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 3,7 %
- Fett
- 9 g
- 37,3 %
- Kohlenhydrate
- 32 g
- 59 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- ziehen lassen:
- ca. 30 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Wasser und Honig verrühren. Teebeutel ca. 30 Minuten darin ziehen lassen. Entfernen. 3/4 der Erdbeeren klein schneiden. Zitronenschale abreiben und Saft auspressen. Alles mit einem Stabmixer glatt pürieren. Masse in eine weite Chromstahlschüssel giessen und in den Tiefkühler stellen. Nach ca. 40 Minuten die Schüssel aus dem Tiefkühler nehmen. Mit einem Esslöffel oder stabilen Schwingbesen durchrühren, dadurch werden die sich am Gefässrand gebildeten Eiskristalle unter die Masse gemischt. Diesen Vorgang 2–3 Mal im Abstand von ca. 30 Minuten wiederholen, bis die Masse gleichmässig kleine Kristalle aufweist. Schokolade in Stücke brechen. Restliche Erdbeeren halbieren. Beides mit Granita in vorgekühlte Gläser anrichten. Sofort servieren.
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