Granité aux fraises avec biscuits aux amandes
Un granité, c'est hyper frais, un peu comme un sorbet mais en plus cristallisé! Il se décline ici à la sicilienne avec des fraises, du miel et du citron.
- végétarien
- 3 h 45 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dld’eau, chaude
- 1½ csde miel, p. ex. de lavande
- 1 sachetd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 125 gde fraises, p. ex. mara des bois
- ½citron
- 4biscuits aux amandes avec chocolat
- 2 dld’eau, chaude
- 3 csde miel, p. ex. de lavande
- 2 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 250 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 1citron
- 8biscuits aux amandes avec chocolat
- 3 dld’eau, chaude
- 4½ csde miel, p. ex. de lavande
- 3 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 375 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 1½citron
- 12biscuits aux amandes avec chocolat
- 4 dld’eau, chaude
- 6 csde miel, p. ex. de lavande
- 4 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 500 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 2citrons
- 16biscuits aux amandes avec chocolat
- 5 dld’eau, chaude
- 7½ csde miel, p. ex. de lavande
- 5 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 625 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 2½citrons
- 20biscuits aux amandes avec chocolat
- 6 dld’eau, chaude
- 9 csde miel, p. ex. de lavande
- 6 sachetsd'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 750 gde fraises, p. ex. mara des bois
- 3citrons
- 24biscuits aux amandes avec chocolat
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 700 kj
- Protéines
- 2 g
- 5,2 %
- Lipides
- 5 g
- 29,4 %
- Glucides
- 25 g
- 65,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 45 min
-
Mélanger l'eau et le miel. Y faire infuser les sachets de thé env. 30 min puis les retirer. Couper les trois quarts des fraises en petits morceaux. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Réduire le tout en une purée lisse à l'aide d'un mixeur plongeur. Verser la préparation dans une grande jatte en inox et la placer au congélateur. La retirer après env. 40 min et, avec une cuillère ou un fouet, remuer de façon que les cristaux de glace formés sur les bords se mélangent à la masse. Répéter l’opération à 2 ou 3 reprises à des intervalles d'env. 30 min jusqu’à ce que le granité soit finement cristallisé. Couper le reste des fraises en deux. Dresser le granité dans des verres préalablement réfrigérées et garnir des fraises et des biscuits aux amandes. Servir aussitôt.
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