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Granité aux fraises avec biscuits aux amandes
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dl d’eau, chaude
- 1½ cs de miel , p. ex. de lavande
- 1 sachet d'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 125 g de fraises , p. ex. mara des bois
- ½ citron
- 4 biscuits aux amandes avec chocolat
- 2 dl d’eau, chaude
- 3 cs de miel , p. ex. de lavande
- 2 sachets d'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 250 g de fraises , p. ex. mara des bois
- 1 citron
- 8 biscuits aux amandes avec chocolat
- 3 dl d’eau, chaude
- 4½ cs de miel , p. ex. de lavande
- 3 sachets d'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 375 g de fraises , p. ex. mara des bois
- 1½ citron
- 12 biscuits aux amandes avec chocolat
- 4 dl d’eau, chaude
- 6 cs de miel , p. ex. de lavande
- 4 sachets d'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 500 g de fraises , p. ex. mara des bois
- 2 citrons
- 16 biscuits aux amandes avec chocolat
- 5 dl d’eau, chaude
- 7½ cs de miel , p. ex. de lavande
- 5 sachets d'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 625 g de fraises , p. ex. mara des bois
- 2½ citrons
- 20 biscuits aux amandes avec chocolat
- 6 dl d’eau, chaude
- 9 cs de miel , p. ex. de lavande
- 6 sachets d'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
- 750 g de fraises , p. ex. mara des bois
- 3 citrons
- 24 biscuits aux amandes avec chocolat
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- infusion:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 45 min.
-
Mélanger l'eau et le miel. Y faire infuser les sachets de thé env. 30 min puis les retirer. Couper les trois quarts des fraises en petits morceaux. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Réduire le tout en une purée lisse à l'aide d'un mixeur plongeur. Verser la préparation dans une grande jatte en inox et la placer au congélateur. La retirer après env. 40 min et, avec une cuillère ou un fouet, remuer de façon que les cristaux de glace formés sur les bords se mélangent à la masse. Répéter l’opération à 2 ou 3 reprises à des intervalles d'env. 30 min jusqu’à ce que le granité soit finement cristallisé. Couper le reste des fraises en deux. Dresser le granité dans des verres préalablement réfrigérées et garnir des fraises et des biscuits aux amandes. Servir aussitôt.
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Le p'tit truc
On peut également utiliser une autre variété de thé, p. ex. camomille, roiboos, chai ou encore à l'argousier.
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