Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Granité aux fraises avec biscuits aux amandes

Granité aux fraises avec biscuits aux amandes

Total: 3 h 45 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 6 g, glucides 26 g, 170 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Un granité, c'est hyper frais, un peu comme un sorbet mais en plus cristallisé! Il se décline ici à la sicilienne avec des fraises, du miel et du citron.

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 1 dl d’eau, chaude
  • 1½ cs de miel , p. ex. de lavande
  • 1 sachet d'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
  • 125 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • ½ citron
  • 4 biscuits aux amandes avec chocolat
  • 2 dl d’eau, chaude
  • 3 cs de miel , p. ex. de lavande
  • 2 sachets d'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
  • 250 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • 1 citron
  • 8 biscuits aux amandes avec chocolat
  • 3 dl d’eau, chaude
  • 4½ cs de miel , p. ex. de lavande
  • 3 sachets d'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
  • 375 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • citron
  • 12 biscuits aux amandes avec chocolat
  • 4 dl d’eau, chaude
  • 6 cs de miel , p. ex. de lavande
  • 4 sachets d'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
  • 500 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • 2 citrons
  • 16 biscuits aux amandes avec chocolat
  • 5 dl d’eau, chaude
  • 7½ cs de miel , p. ex. de lavande
  • 5 sachets d'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
  • 625 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • citrons
  • 20 biscuits aux amandes avec chocolat
  • 6 dl d’eau, chaude
  • 9 cs de miel , p. ex. de lavande
  • 6 sachets d'infusion aux herbes des Alpes, p. ex. avec orties
  • 750 g de fraises , p. ex. mara des bois
  • 3 citrons
  • 24 biscuits aux amandes avec chocolat

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
infusion:
env. 30 minutes
congélation:
env. 3 heures
Total:
3 h 45 min.
  1. Mélanger l'eau et le miel. Y faire infuser les sachets de thé env. 30 min puis les retirer. Couper les trois quarts des fraises en petits morceaux. Râper le zeste du citron puis exprimer le jus. Réduire le tout en une purée lisse à l'aide d'un mixeur plongeur. Verser la préparation dans une grande jatte en inox et la placer au congélateur. La retirer après env. 40 min et, avec une cuillère ou un fouet, remuer de façon que les cristaux de glace formés sur les bords se mélangent à la masse. Répéter l’opération à 2 ou 3 reprises à des intervalles d'env. 30 min jusqu’à ce que le granité soit finement cristallisé. Couper le reste des fraises en deux. Dresser le granité dans des verres préalablement réfrigérées et garnir des fraises et des biscuits aux amandes. Servir aussitôt.

Recette: Vanessa Fuchs
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/granite-aux-fraises-avec-biscuits-aux-amandes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

On peut également utiliser une autre variété de thé, p. ex. camomille, roiboos, chai ou encore à l'argousier.

Ma collection

Cocotte

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer