Granita di fragole al cioccolato

Granita di fragole al cioccolato

3 h 45 min

Una granita super fresca preparata con fragole, tè, miele e limone. Servita con dei florentiner diventa un delizioso dessert.

  • vegetariano

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’acqua bollente
  • 1½ cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 1 bustinatè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 125 gdi fragole, ad es. Mara des bois
  • ½limone
  • 50 gdi cioccolato, ad es. Florentin
  • 2 dld’acqua bollente
  • 3 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 2 bustinetè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 250 gdi fragole, ad es. Mara des bois
  • 1limone
  • 100 gdi cioccolato, ad es. Florentin
  • 3 dld’acqua bollente
  • 4½ cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 3 bustinetè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 375 gdi fragole, ad es. Mara des bois
  • limoni
  • 150 gdi cioccolato, ad es. Florentin
  • 4 dld’acqua bollente
  • 6 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 4 bustinetè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 500 gdi fragole, ad es. Mara des bois
  • 2limoni
  • 200 gdi cioccolato, ad es. Florentin
  • 5 dld’acqua bollente
  • 7½ cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 5 bustinetè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 625 gdi fragole, ad es. Mara des bois
  • limoni
  • 250 gdi cioccolato, ad es. Florentin
  • 6 dld’acqua bollente
  • 9 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 6 bustinetè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 750 gdi fragole, ad es. Mara des bois
  • 3limoni
  • 300 gdi cioccolato, ad es. Florentin
Kilocalorie
220 kcal
900 kj
Proteine
2 g
3,7 %
Grassi
9 g
37,3 %
Carboidrati
32 g
59 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 45 min
  1. Mescolate l'acqua con il miele e lasciate in infusione le bustine di tè per ca. 30 minuti poi toglietele. Sminuzzate 3/4 delle fragole. Grattugiate la scorza del limone e spremete il succo. Frullate tutto con un frullatore a immersione e versate la massa in una scodella ampia di acciaio inox. Mettete in congelatore. Dopo ca. 40 minuti estraete la scodella dal congelatore e mescolate la purea con un cucchiaio o una frusta, in modo che i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo del recipiente si mescolino con la massa. Ripetete quest'operazione ogni 30 minuti circa per 2–3 volte, finché la massa risulta omogenea senza più cristalli visibili. Spezzettate il cioccolato, dimezzate il resto delle fragole e servite entrambi con la granita in bicchieri raffreddati precedentemente. Servite subito.

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Il tè può essere variato a piacimento: potete usare ad es. chai, camomilla, roiboos, ortica o tè all'olivello spinoso.

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