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Granita di fragole al cioccolato

Granita di fragole al cioccolato

Una granita super fresca preparata con fragole, tè, miele e limone. Servita con dei biscotti alle mandorle e cioccolato diventa un delizioso dessert.

  • vegetariano
  • 3 h 45 min

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1 dld’acqua bollente
  • 1½ cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 1 bustatè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 125 gdi fragole, ad es. Mara des bois
  • ½limone
  • 4biscotti alle mandorle con cioccolato
  • 2 dld’acqua bollente
  • 3 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 2 bustetè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 250 gdi fragole, ad es. Mara des bois
  • 1limone
  • 8biscotti alle mandorle con cioccolato
  • 3 dld’acqua bollente
  • 4½ cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 3 bustetè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 375 gdi fragole, ad es. Mara des bois
  • limoni
  • 12biscotti alle mandorle con cioccolato
  • 4 dld’acqua bollente
  • 6 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 4 bustetè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 500 gdi fragole, ad es. Mara des bois
  • 2limoni
  • 16biscotti alle mandorle con cioccolato
  • 5 dld’acqua bollente
  • 7½ cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 5 bustetè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 625 gdi fragole, ad es. Mara des bois
  • limoni
  • 20biscotti alle mandorle con cioccolato
  • 6 dld’acqua bollente
  • 9 cucchiaidi miele, ad es. di lavanda
  • 6 bustetè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 750 gdi fragole, ad es. Mara des bois
  • 3limoni
  • 24biscotti alle mandorle con cioccolato
Kilocalorie
170 kcal
700 kj
Proteine
2 g
5,2 %
Grassi
5 g
29,4 %
Carboidrati
25 g
65,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 45 min
  1. Mescola l'acqua con il miele e lascia in infusione le bustine di tè per ca. 30 minuti poi toglile. Sminuzza tre quarti delle fragole. Grattugia la scorza del limone e spremi il succo. Frulla tutto con un frullatore a immersione e versa la massa in una scodella ampia di acciaio inox. Metti in congelatore. Dopo ca. 40 minuti estrai la scodella dal congelatore e mescola la purea con un cucchiaio o una frusta, in modo che i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo del recipiente si mescolino con la massa. Ripeti quest'operazione ogni 30 minuti circa per 2–3 volte, finché la massa risulta omogenea senza più cristalli visibili. Spezzetta i biscotti, dimezza il resto delle fragole e servi entrambi con la granita in bicchieri raffreddati precedentemente. Gusta subito.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-fragole-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il tè può essere variato a piacimento: puoi utilizzare ad es. chai, camomilla, roiboos, ortica o tè all'olivello spinoso.

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