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Granita di fragole al cioccolato

Granita di fragole al cioccolato

Tempo totale: 3 h 45 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 2 g, grassi 6 g, carboidrati 26 g, 170 kcal
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Una granita super fresca preparata con fragole, tè, miele e limone. Servita con dei biscotti alle mandorle e cioccolato diventa un delizioso dessert.

Ingredienti

Dessert

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 1 dl d’acqua bollente
  • 1½ cucchiai di miele , ad es. di lavanda
  • 1 bustina tè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 125 g di fragole , ad es. Mara des bois
  • ½ limone
  • 4 biscotti alle mandorle con cioccolato
  • 2 dl d’acqua bollente
  • 3 cucchiai di miele , ad es. di lavanda
  • 2 bustine tè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 250 g di fragole , ad es. Mara des bois
  • 1 limone
  • 8 biscotti alle mandorle con cioccolato
  • 3 dl d’acqua bollente
  • 4½ cucchiai di miele , ad es. di lavanda
  • 3 bustine tè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 375 g di fragole , ad es. Mara des bois
  • limoni
  • 12 biscotti alle mandorle con cioccolato
  • 4 dl d’acqua bollente
  • 6 cucchiai di miele , ad es. di lavanda
  • 4 bustine tè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 500 g di fragole , ad es. Mara des bois
  • 2 limoni
  • 16 biscotti alle mandorle con cioccolato
  • 5 dl d’acqua bollente
  • 7½ cucchiai di miele , ad es. di lavanda
  • 5 bustine tè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 625 g di fragole , ad es. Mara des bois
  • limoni
  • 20 biscotti alle mandorle con cioccolato
  • 6 dl d’acqua bollente
  • 9 cucchiai di miele , ad es. di lavanda
  • 6 bustine tè alle erbe delle Alpi, ad es tè alle erbe delle Alpi con ortiche
  • 750 g di fragole , ad es. Mara des bois
  • 3 limoni
  • 24 biscotti alle mandorle con cioccolato

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
infusione:
ca. 30 minuti
congelamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 45 min.
  1. Mescola l'acqua con il miele e lascia in infusione le bustine di tè per ca. 30 minuti poi toglile. Sminuzza tre quarti delle fragole. Grattugia la scorza del limone e spremi il succo. Frulla tutto con un frullatore a immersione e versa la massa in una scodella ampia di acciaio inox. Metti in congelatore. Dopo ca. 40 minuti estrai la scodella dal congelatore e mescola la purea con un cucchiaio o una frusta, in modo che i cristalli di ghiaccio formatisi sul bordo del recipiente si mescolino con la massa. Ripeti quest'operazione ogni 30 minuti circa per 2–3 volte, finché la massa risulta omogenea senza più cristalli visibili. Spezzetta i biscotti, dimezza il resto delle fragole e servi entrambi con la granita in bicchieri raffreddati precedentemente. Gusta subito.

Ricetta: Vanessa Fuchs
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/granita-di-fragole-al-cioccolato
Già cucinato Cucinato
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