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Salade verte: des recettes qui croquent sous la dent
Voici des recettes qui ne manquent pas de croquant! Car une simple salade verte peut vous surprendre à bien des égards...
Commencez par varier les nuances de vert de votre composition, l’effet fraîcheur n’en sera que plus grand. Puis, apportez de la couleur à votre salade, ajoutez-y du croustillant, du piquant ou du croquant. Complétez par une sauce qui allie à merveille acidité, piquant et sel. Inspirez-vous de nos recettes!
Bien conserver la salade verte pour en profiter plus longtemps
Il est préférable de stocker la salade verte fraîchement achetée dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, sans la laver. Après avoir lavé la salade, égouttez-la (ou utilisez l’essoreuse à salade) et gardez-la au réfrigérateur dans un sachet de conservation. Vous pouvez aussi mettre une feuille de papier ménage dans le sachet, celui-ci absorbera l’humidité.
Régal en tête: recettes à base de laitue pommée
Laitue pommée avec saumon et olives
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Laitue pommée avec saumon et olives
15 min.
Salade d'oignons
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Salade d'oignons
>3 h
Salade de carottes cuites avec maïs
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20 min.
On ne s’en lasse pas: recettes à base de laitue feuille de chêne
Salade aux fines herbes avec figues au caramel
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25 min.
Salade d'Ebly aux petits pois
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20 min.
Salade verte avec asperges, fraises et boules de chèvre frais
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25 min.
Craquante de nature: recettes à base de laitue iceberg
Salade de laitue iceberg à la pastèque
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20 min.
Laitue iceberg et thon à la niçoise
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25 min.
Du vert dans l’assiette: recettes à base de rampon
Doucette avec poires et raifort
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20 min.
Salade de doucette au tofu fumé et aux physalis
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5 min.
Salade verte avec chou-fleur et pomme
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50 min.
Non sans amertume: recettes à base d’endives, de chicorées et de radis
Petites feuilles et grandes saveurs: recettes à base de jeunes pousses
Poulet avec jeunes pousses de salade
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15 min.
Filets de perche sur lit de salade
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40 min.
Salade de chou-fleur au four
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Salade de chou-fleur au four
1 h 30 min.
Salade mêlée verte avec lentilles
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Salade mêlée verte avec lentilles
20 min.
Encore plus de variétés: roquette, laitue romaine, cresson de fontaine et dent-de-lion
Salade de laitue avec croûtons
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Salade de laitue avec croûtons
25 min.
Salade de roquette, melon et pastèque avec sauce au piment
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20 min.
Salade de lentilles avec vinaigrette à l'ananas
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50 min.
Panzanella à la mangue avec burrata
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30 min.
Salade de roquette aux figues et au miel
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15 min.
Salade César à la courge
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Salade César à la courge
1 h 30 min.
Salade de cresson de fontaine et de mûres avec tagliata de bœuf
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Salade de cresson de fontaine et de mûres avec tagliata de bœuf
30 min.
Pissenlit avec lard et marrons
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Pissenlit avec lard et marrons
15 min.
Salade de roquette à la mangue et au saumon fumé avec croûtons
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25 min.
Bowl de crudités vert
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Bowl de crudités vert
20 min.
Salade César avec poulet et lard
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Salade César avec poulet et lard
35 min.
Bouquet de salade avec prunes et sauce au vinaigre balsamique
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Bouquet de salade avec prunes et sauce au vinaigre balsamique
15 min.
Touche finale: les toppings spécial salade
Faire des croûtons maison
Les croûtons maison sont tout simplement divins et se préparent en un clin d’œil. Des herbes, de l’ail ou des épices leur donnent un petit truc en plus.
Effeuiller, hacher, écraser au mortier ou faire cuire? Comment broyer et utiliser correctement les herbes fraîches afin qu’elles déploient tous leurs arômes.
In love with Avocado, mais pas envie de mains collantes? Pas de problème: coupez ce fruit en deux à l’aide d’un couteau et retirez le noyau avec une cuillère.
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Partez à la découverte de vos recettes préférées et mémorisez-les dans votre sélection personnelle ou créez vos propres livres de cuisine virtuels pour toujours les avoir sous la main.
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