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Délices de noël: des idées originales pour un menu de fête en 4 plats

C’est tous les ans la même chose» – à Noël les menus varient rarement. Il est donc temps d’innover. Migros Sélection a composé un splendide menu de fête en quatre plats.
Pralines de fromage et ceviche de saumon fumé Mémoriser Retirer de mes préférées
Salade avec crevettes et perles de vinaigre Mémoriser Retirer de mes préférées
Poularde farcie aux champignons Mémoriser Retirer de mes préférées
Petits gâteaux au chocolat et au miel de fleur d'oranger Mémoriser Retirer de mes préférées
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5 conseils de Jean Philipp Wagner, auteur culinaire Migusto

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    Une dose d’exotisme

    Pour l’entrée, on peut remplacer les mandarines par des Mandared ou des mangues. La Mandared est une clémentine rouge sans pépins. Tout comme la mandarine, il faut découper les suprêmes avec précaution. Si vous optez pour de la mangue, il suffit de la peler et de découper la chair en fines tranches. werden geschält und das Fruchtfleisch in feine Scheiben geschnitten.

  • 480x480_1_1_Vorspeise_Alkoholfrei

    Sans alcool

    Un jus de fruit, d’orange par exemple, convient également parfaitement au déglaçage des crevettes. Remplacez le cognac par la même quantité de jus d’orange fraîchement pressé.

  • 480x480_1_1_Hauptgang_Tranchieren

    Conseils de découpe du poulet

    Les filets de poulet se découpent facilement à table. Pour détacher les ailes et les cuisses, mieux vaut se positionner au niveau des articulations: sectionnez ces dernières à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou de ciseaux à volaille.

  • 480x480_1_1_Hauptgang_Poulet

    Une peau croustillante

    La veille, frottez le poulet avec du sel et du poivre. Cela permet d’absorber l’humidité de la peau, afin qu’elle sorte bien grillée du four.

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    Préparation du dessert

    Les moelleux au chocolat peuvent facilement être confectionnés la veille: versez la pâte à gâteau dans de petits moules préalablement beurrés et saupoudrés de farine, placez-les au réfrigérateur et sortez-les une demi-heure avant la cuisson. Pour un résultat optimal, pensez à bien préchauffer votre four.

Apéro

Hors d’œuvre

Plat principal

Dessert

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