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Rôti de veau en croûte aux herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 kg de filet de veau
- 1 cc de sel
- poivre
- 1 sachet de pesto rouge de 150 ml
- 1 bouquet de thym
- 100 g de panko (chapelure japonaise)
- 2 blancs d'œuf
- 2 cs de beurre à rôtir
- 2 kg de filet de veau
- 2 cc de sel
- poivre
- 2 sachets de pesto rouge de 150 ml
- 2 bouquets de thym
- 200 g de panko (chapelure japonaise)
- 4 blancs d'œuf
- 4 cs de beurre à rôtir
- 3 kg de filet de veau
- 3 cc de sel
- poivre
- 3 sachets de pesto rouge de 150 ml
- 3 bouquets de thym
- 300 g de panko (chapelure japonaise)
- 6 blancs d'œuf
- 6 cs de beurre à rôtir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 40 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. La badigeonner d'un peu d'huile du pesto. Effeuiller la moitié du thym et le hacher. Le mélanger avec les deux tiers du pesto et le panko. Battre le blanc d'œuf et l'incorporer.
Presque au bout -
Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande de tous les côtés env. 5 min. Y répartir la panure, bien tasser. Recouvrir d'une feuille d'aluminium sans serrer. Faire cuire env. 40 min au milieu du four, jusqu'à ce que la viande affiche une température à cœur de 70 °C. Retirer la feuille d'aluminium un peu avant la fin, quand la température à cœur a atteint env. 60 °C. Ajouter le reste des brins de thym. Laisser reposer le rôti 5 min avant de le découper. Servir le reste du pesto à part. Accompagner de pommes de terre ou de purée.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparation à l'avance: vous pouvez préparer le rôti, y compris la panure, jusqu'à 12 h à l'avance. Pour cela, saisir le rôti, le garnir de panure, l'envelopper dans du film alimentaire et garder au réfrigérateur. Le sortir et le laisser reposer 1 h à température ambiante avant de poursuivre la préparation. Découper les restes de rôti le lendemain et servir froid en guise de rosbif.
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