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Rôti de veau en croûte aux herbes

Rôti de veau en croûte aux herbes

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 25 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 59 g, lipides 32 g, glucides 26 g, 640 kcal
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Une croûte croustillante de panko aux herbes et au pesto rouge vient littéralement couronner un tendre filet de veau cuit au four.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Préparer 2 rôtis pour 8 personnes, ou 3 rôtis pour 12 personnes, le temps de cuisson reste ainsi le même. Si vous prenez de plus gros morceaux, le temps de cuisson s'allonge en conséquence. Vérifier la température à cœur à l'aide d'un thermomètre à viande.
  • 1 kg de filet de veau
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 1 sachet de pesto rouge de 150 ml
  • 1 bouquet de thym
  • 100 g de panko (chapelure japonaise)
  • 2 blancs d'œuf
  • 2 cs de beurre à rôtir
  • 2 kg de filet de veau
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 2 sachets de pesto rouge de 150 ml
  • 2 bouquets de thym
  • 200 g de panko (chapelure japonaise)
  • 4 blancs d'œuf
  • 4 cs de beurre à rôtir
  • 3 kg de filet de veau
  • 3 cc de sel
  • poivre
  • 3 sachets de pesto rouge de 150 ml
  • 3 bouquets de thym
  • 300 g de panko (chapelure japonaise)
  • 6 blancs d'œuf
  • 6 cs de beurre à rôtir

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson au four:
env. 40 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de voûte et de sole. Saler et poivrer la viande. La badigeonner d'un peu d'huile du pesto. Effeuiller la moitié du thym et le hacher. Le mélanger avec les deux tiers du pesto et le panko. Battre le blanc d'œuf et l'incorporer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir la viande de tous les côtés env. 5 min. Y répartir la panure, bien tasser. Recouvrir d'une feuille d'aluminium sans serrer. Faire cuire env. 40 min au milieu du four, jusqu'à ce que la viande affiche une température à cœur de 60-70 °C (60 °C = rosé, 65 °C = à point, 70 °C = bien cuit).

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer la feuille d'aluminium un peu avant la fin, env. 5 °C avant la température à cœur souhaitée. Déposer le reste du thym sur le rôti et terminer la cuisson. Retirer et laisser reposer 5 min avant de le trancher. Servir avec le reste du pesto. Accompagner de pommes de terre ou de purée.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/roti-de-veau-en-croute-aux-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Préparation à l'avance: vous pouvez préparer le rôti, y compris la panure, jusqu'à 12 h à l'avance. Pour cela, saisir le rôti, le garnir de panure, l'envelopper dans du film alimentaire et garder au réfrigérateur. Le sortir et le laisser reposer 1 h à température ambiante avant de poursuivre la préparation. Découper les restes de rôti le lendemain et servir froid en guise de rosbif.

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