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Kalbsbraten mit Kräuterkruste

Kalbsbraten mit Kräuterkruste

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 59 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 26 g, 640 kcal
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Eine knusprige Kruste aus Panko mit Kräutern und rotem Pesto setzt dem zarten Fleisch des im Ofen gegarten Kalbsnierstücks sozusagen die Krone auf.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Für 8 Personen 2 Braten, für 12 Personen 3 Braten zubereiten, so bleibt die Bratzeit gleich. Werden grössere Stücke verwendet, erhöht sich die Garzeit – hier mit Fleischthermometer und Kerntemperatur arbeiten.
  • 1 kg Kalbsnierstück
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 1 Beutel Pesto rosso à 150 ml
  • 1 Bund Thymian
  • 100 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 2 Eiweiss
  • 2 EL Bratbutter
  • 2 kg Kalbsnierstück
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Beutel Pesto rosso à 150 ml
  • 2 Bund Thymian
  • 200 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 4 Eiweiss
  • 4 EL Bratbutter
  • 3 kg Kalbsnierstück
  • 3 TL Salz
  • Pfeffer
  • 3 Beutel Pesto rosso à 150 ml
  • 3 Bund Thymian
  • 300 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 6 Eiweiss
  • 6 EL Bratbutter

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
braten:
ca. 40 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit wenig Öl vom Pesto bestreichen. Von der Hälfte des Thymians die Blättchen abzupfen und hacken. Mit 2/3 des Pestos und Panko mischen. Eiweiss verquirlen und dazumischen.

    fast fertig
  2. Bratbutter in einem Bräter erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten rundum anbraten. Fleisch mit der Panade belegen, diese gut andrücken. Mit einem Stück Alufolie locker bedecken. Ca. 40 Minuten in der Ofenmitte garen, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 70 °C hat. Kurz vor Ende der Garzeit, bei ca. 60 °C Kerntemperatur, die Alufolie entfernen. Restliche Thymianzweige dazulegen. Braten vor dem Tranchieren 5 Minuten stehen lassen. Restlichen Pesto dazuservieren. Dazu passen Kartoffeln oder Kartoffelstock.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbsbraten-mit-kraeuterkruste
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Tipps

Vorbereiten: Braten inklusive Panade bis zu 12 Stunden im Voraus vorbereiten. Dazu Braten anbraten, mit Panade belegen und Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank aufbewahren. 1 Stunde vor der Zubereitung herausnehmen und bei Zimmertemperatur temperieren. Reste vom Braten am nächsten Tag kalt wie Roastbeef aufschneiden und verwenden.

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