Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Arrosto di vitello in crosta alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 1 kg di rognonata di vitello
- 1 cucchiaino di sale
- pepe
- 1 busta di pesto rosso da 150 ml
- 1 mazzetto di timo
- 100 g di panko (pangrattato giapponese)
- 2 albumi
- 2 cucchiai di burro per arrostire
- 2 kg di rognonata di vitello
- 2 cucchiaini di sale
- pepe
- 2 buste di pesto rosso da 150 ml
- 2 mazzetti di timo
- 200 g di panko (pangrattato giapponese)
- 4 albumi
- 4 cucchiai di burro per arrostire
- 3 kg di rognonata di vitello
- 3 cucchiaini di sale
- pepe
- 3 buste di pesto rosso da 150 ml
- 3 mazzetti di timo
- 300 g di panko (pangrattato giapponese)
- 6 albumi
- 6 cucchiai di burro per arrostire
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- cottura in forno:
- ca. 40 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 5 min.
-
Scalda il forno statico a 190 °C, impostando il calore inferiore e superiore. Condisci la carne con sale e pepe, poi spennellala con un po' d'olio del pesto. Strappa le foglioline di metà del timo e tritale. Mescolale con 2/3 del pesto e con il panko. Sbatti gli albumi e incorporali.
Ci sei quasi! -
Scalda il burro per arrostire in una brasiera. Rosola la carne tutt'attorno per ca. 5 minuti. Distribuisci l'impanatura sulla carne e premi bene per fissarla. Copri con un foglio di carta alu senza stringere. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti, finché la carne raggiunge una temperatura a cuore di 70 °C. Poco prima di ultimare la cottura, a una temperatura a cuore di ca. 60 °C, togli la carta alu e aggiungi i rametti di timo avanzati. Prima di affettare l'arrosto, lascialo riposare per 5 minuti. Servilo con il pesto avanzato. Ottimo con patate lesse o purea di patate.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Preparazione: puoi preparare l'arrosto e l'impanatura fino a 12 ore prima. Rosola la carne per 5 minuti, distribuisci l'impanatura sulla carne, avvolgi nella pellicola trasparente e conserva in frigo. Togli dal frigo 1 ora prima di mettere in forno e lascia riposare a temperatura ambiente. Il giorno seguente, gli avanzi possono essere affettati e utilizzati freddi allo stesso modo del roastbeef.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!