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Arrosto di vitello in crosta alle erbe

Arrosto di vitello in crosta alle erbe

Tempo totale: 1 h 5 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 59 g, grassi 32 g, carboidrati 26 g, 640 kcal
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Una croccante crosta di panko alle erbe e al pesto rosso avvolge il tenero arrosto di vitello come un manto regale.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Prepara 2 arrosti per 8 persone e 3 arrosti per 12 persone. Questo permette di mantenere uguale il tempo di cottura. Se usi tagli di carne più grossi il tempo di cottura aumenta. In questo caso, usa un termometro per carne e misura la temperatura a cuore.
  • 1 kg di rognonata di vitello
  • 1 cucchiaino di sale
  • pepe
  • 1 busta di pesto rosso da 150 ml
  • 1 mazzetto di timo
  • 100 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di burro per arrostire
  • 2 kg di rognonata di vitello
  • 2 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 2 buste di pesto rosso da 150 ml
  • 2 mazzetti di timo
  • 200 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 4 albumi
  • 4 cucchiai di burro per arrostire
  • 3 kg di rognonata di vitello
  • 3 cucchiaini di sale
  • pepe
  • 3 buste di pesto rosso da 150 ml
  • 3 mazzetti di timo
  • 300 g di panko (pangrattato giapponese)
  • 6 albumi
  • 6 cucchiai di burro per arrostire

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
cottura in forno:
ca. 40 minuti
Tempo totale:
1 h 5 min.
  1. Scalda il forno statico a 190 °C, impostando il calore inferiore e superiore. Condisci la carne con sale e pepe, poi spennellala con un po' d'olio del pesto. Strappa le foglioline di metà del timo e tritale. Mescolale con 2/3 del pesto e con il panko. Sbatti gli albumi e incorporali.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il burro per arrostire in una brasiera. Rosola la carne tutt'attorno per ca. 5 minuti. Distribuisci l'impanatura sulla carne e premi bene per fissarla. Copri con un foglio di carta alu senza stringere. Cuoci al centro del forno per ca. 40 minuti, finché la carne raggiunge una temperatura a cuore di 70 °C. Poco prima di ultimare la cottura, a una temperatura a cuore di ca. 60 °C, togli la carta alu e aggiungi i rametti di timo avanzati. Prima di affettare l'arrosto, lascialo riposare per 5 minuti. Servilo con il pesto avanzato. Ottimo con patate lesse o purea di patate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/arrosto-di-vitello-in-crosta-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Preparazione: puoi preparare l'arrosto e l'impanatura fino a 12 ore prima. Rosola la carne per 5 minuti, distribuisci l'impanatura sulla carne, avvolgi nella pellicola trasparente e conserva in frigo. Togli dal frigo 1 ora prima di mettere in forno e lascia riposare a temperatura ambiente. Il giorno seguente, gli avanzi possono essere affettati e utilizzati freddi allo stesso modo del roastbeef.

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