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Tarte à la mangue

Tarte à la mangue

No-bake mango tart
Total: 2 h 15 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 13 g, glucides 42 g, 310 kcal
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Dans cette tarte fruitée, une crème sans cuisson à la mangue et au Qimiq vient garnir un fond de pâte brisée croustillant. Une recette raffinée.

Ingrédients

DessertPour 8 pièces

pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø

  • 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
  • 1 œuf
  • légumes secs pour la cuisson à blanc
  • 2 - 3 mangues
  • 1 citron vert
  • 100 g de sucre glace
  • 250 g de Qimiq base crème
  • 80 g de myrtilles
  • 40 g de graines de grenade
  • 2 - 3 brins de menthe

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
2 h 15 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Dérouler la pâte, la déposer dans le moule avec son papier. Appuyer sur les bords et, à l'aide de ciseaux, faire une entaille tous les 2 cm sur env. 1 cm de profondeur. Superposer légèrement les découpes l’une sur l’autre, badigeonner d'un peu d'œuf.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir la pâte d'un morceau de papier sulfurisé, lester avec des légumes secs et cuire à blanc env. 30 min au milieu du four. Retirer et laisser tiédir. Retirer les légumes secs.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Peler les mangues. Trancher la chair d'une mangue le long du noyau, réserver pour le décor.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper l'autre mangue en morceaux (soit env. 400 g), presser le citron vert, réduire le tout en fine purée avec le sucre et le Qimiq. Répartir sur le fond de pâte refroidi. Mettre env. 2 h au frais.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Couper les demi-mangues réservées dans la longueur en tranches très fines et régulières d'env. 1 mm d'épaisseur. Former des roses: pour cela, disposer 5 tranches en les faisant se chevaucher légèrement, puis enrouler délicatement.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Décorer la tarte avec des roses de mangue, des myrtilles, des graines de grenade et de la menthe.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-a-la-mangue
Déjà cuisiné Cuisiné
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Le p'tit truc

Pour la déco, les mangues doivent être mûres mais pas trop tendres. Par précaution, acheter une mangue supplémentaire pour pouvoir réaliser davantage de roses.

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