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Torta al mango

Torta al mango

No-bake mango tart
Tempo totale: 2 h 15 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 13 g, carboidrati 42 g, 310 kcal
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La torta di pasta frolla con crema al mango è a base di Qimiq e frutta. Una ricetta raffinata che non prevede la cottura finale in forno.

Ingredienti

DessertPer 8 pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

  • 1 pasta frolla dolce rotonda già spianata da 320 g
  • 1 uovo
  • legumi secchi per la cottura in bianco
  • 2 - 3 manghi
  • 1 limetta
  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 g di Qimiq
  • 80 g di mirtilli
  • 40 g di chicchi di melagrana
  • 2 - 3 rametti di menta

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
2 h 15 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Srotola la pasta frolla e adagiala nella tortiera assieme alla carta da forno. Incidi il bordo di 1 cm ogni 2 cm con la forbice. Sovrapponi di poco le incisioni e spennella con l'uovo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Bucherella per bene il fondo con una forchetta. Copri la pasta con un pezzo di carta da forno e appesantiscilo con i legumi. Cuoci in bianco al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Elimina i legumi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pela i manghi. Taglia la polpa di un mango lateralmente lungo il nocciolo. Tienila da parte per la decorazione.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia a pezzetti la polpa dei manghi restanti (ca. 400 g). Spremi la limetta, poi riduci finemente in purea succo, pezzi di mango, zucchero e Qimiq. Distribuisci la crema sul fondo di pasta dopo che si è raffreddato. Metti in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Taglia per il lungo a fettine di ca. 1 mm, molto sottili e regolari, il mezzo mango tenuto da parte. Disponi sempre ca. 5 fette in fila, sovrapponendole leggermente. Arrotolale con cautela formando una rosetta.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Decora la torta con le rosette di mango, le bacche, i chicchi di melagrana e la menta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-mango
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per le rosette, i manghi devono essere maturi ma non troppo morbidi. Come precauzione acquista un mango in più per le rosette.

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