Torta al mango
No-bake mango tartIngredienti
DessertPer 8 pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
- 1 pasta frolla dolce rotonda già spianata da 320 g
- 1 uovo
- legumi secchi per la cottura in bianco
- 2 - 3 manghi
- 1 limetta
- 100 g di zucchero a velo
- 250 g di Qimiq
- 80 g di mirtilli
- 40 g di chicchi di melagrana
- 2 - 3 rametti di menta
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C (calore superiore e inferiore). Srotola la pasta frolla e adagiala nella tortiera assieme alla carta da forno. Incidi il bordo di 1 cm ogni 2 cm con la forbice. Sovrapponi di poco le incisioni e spennella con l'uovo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Bucherella per bene il fondo con una forchetta. Copri la pasta con un pezzo di carta da forno e appesantiscilo con i legumi. Cuoci in bianco al centro del forno per ca. 30 minuti. Sforna e lascia raffreddare. Elimina i legumi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela i manghi. Taglia la polpa di un mango lateralmente lungo il nocciolo. Tienila da parte per la decorazione.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia a pezzetti la polpa dei manghi restanti (ca. 400 g). Spremi la limetta, poi riduci finemente in purea succo, pezzi di mango, zucchero e Qimiq. Distribuisci la crema sul fondo di pasta dopo che si è raffreddato. Metti in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia per il lungo a fettine di ca. 1 mm, molto sottili e regolari, il mezzo mango tenuto da parte. Disponi sempre ca. 5 fette in fila, sovrapponendole leggermente. Arrotolale con cautela formando una rosetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decora la torta con le rosette di mango, le bacche, i chicchi di melagrana e la menta.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Per le rosette, i manghi devono essere maturi ma non troppo morbidi. Come precauzione acquista un mango in più per le rosette.
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