Torta al matcha
Ingredienti
Pasticceria dolce
Per ca.
- 10
- 20
pezzi
per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø
- 1 pasta frolla rotonda già spianata da 320 g
- 250 g di quark semigrasso
- 500 g di mascarpone
- 100 g di zucchero a velo
- 1 busta di zucchero vanigliato
- 2 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere)
-
Per guarnire
- 1 cucchiaino di matcha (tè verde in polvere)
- perle di zucchero argentate
- 2 paste frolle rotonde già spianate da 320 g l'una
- 500 g di quark semigrasso
- 1 kg di mascarpone
- 200 g di zucchero a velo
- 2 buste di zucchero vanigliato
- 4 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere)
-
Per guarnire
- 2 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere)
- perle di zucchero argentate
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- ca. 22 minuti
- raffreddamento:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 32 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 220 °C (calore superiore e inferiore). Srotola la pasta e adagiala nella tortiera assieme alla carta da forno. Piega la pasta verso l'interno lungo il bordo e premi un poco per fissare. Bucherella più volte il fondo con una forchetta. Adagia un pezzo di carta da forno sul fondo e coprilo bene con dei legumi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci in bianco nella metà inferiore del forno per ca. 12 minuti. Elimina la carta da forno compresi i legumi. Cuoci il fondo per altri 10-12 minuti, poi lascialo raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Mescola con lo sbattitore elettrico il quark, il mascarpone, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il matcha. Versa la crema in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Distribuiscila a grandi gocce sul fondo della torta. Metti la torta in frigo per 1-2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per guarnire, spolvera la torta con il matcha e decorala con le perle di zucchero.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Preparazione: la torta può essere preparata con 1 giorno d'anticipo. In questo caso, però, la pasta frolla risulterà un po' più morbida.
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