Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Torta al matcha

Torta al matcha

Tempo totale: 1 h 32 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 6 g, grassi 31 g, carboidrati 30 g, 430 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La torta al matcha di questa ricetta è un dessert sopraffino. La pasta frolla è farcita con crema al quark e mascarpone al tè verde in polvere.

Ingredienti

Pasticceria dolce

Per ca.

10
  • 10
  • 20

pezzi

per 1 tortiera di ca. 28 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 28 cm Ø

  • 1 pasta frolla rotonda già spianata da 320 g
  • 250 g di quark semigrasso
  • 500 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 1 busta di zucchero vanigliato
  • 2 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere)
  • Per guarnire

  • 1 cucchiaino di matcha (tè verde in polvere)
  • perle di zucchero argentate
  • 2 paste frolle rotonde già spianate da 320 g l'una
  • 500 g di quark semigrasso
  • 1 kg di mascarpone
  • 200 g di zucchero a velo
  • 2 buste di zucchero vanigliato
  • 4 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere)
  • Per guarnire

  • 2 cucchiaini di matcha (tè verde in polvere)
  • perle di zucchero argentate

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
ca. 22 minuti
raffreddamento:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
1 h 32 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C (calore superiore e inferiore). Srotola la pasta e adagiala nella tortiera assieme alla carta da forno. Piega la pasta verso l'interno lungo il bordo e premi un poco per fissare. Bucherella più volte il fondo con una forchetta. Adagia un pezzo di carta da forno sul fondo e coprilo bene con dei legumi.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Cuoci in bianco nella metà inferiore del forno per ca. 12 minuti. Elimina la carta da forno compresi i legumi. Cuoci il fondo per altri 10-12 minuti, poi lascialo raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Mescola con lo sbattitore elettrico il quark, il mascarpone, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato e il matcha. Versa la crema in una tasca da pasticciere con beccuccio liscio. Distribuiscila a grandi gocce sul fondo della torta. Metti la torta in frigo per 1-2 ore.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per guarnire, spolvera la torta con il matcha e decorala con le perle di zucchero.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-al-matcha
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Preparazione: la torta può essere preparata con 1 giorno d'anticipo. In questo caso, però, la pasta frolla risulterà un po' più morbida.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare