Matcha-Tarte
Zutaten
Süsses Gebäck
Ergibt ca.
- 10
- 20
Stück
für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø
für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø
- 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
- 250 g Halbfettquark
- 500 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 1 Beutel Vanillezucker
- 2 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
-
Zum Fertigstellen
- 1 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
- Silberperlen
- 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
- 500 g Halbfettquark
- 1 kg Mascarpone
- 200 g Puderzucker
- 2 Beutel Vanillezucker
- 4 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
-
Zum Fertigstellen
- 2 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
- Silberperlen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- backen:
- ca. 22 Minuten
- auskühlen lassen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 32 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, samt Backpapier in das Blech legen. Teig dem Formrand entlang nach innen falten und etwas andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.
fast fertig -
Weiter gehts
In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten blindbacken. Oberes Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Boden 10–12 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quark, Mascarpone, Puder- und Vanillezucker mit Matcha mit einem Handrührgerät mischen. Creme mit dem Spritzsack mit Lochtülle füllen. Als grosse Tropfen auf den Tarteboden dressieren. Tarte im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Fertigstellen Tarte mit Matcha bestäuben. Mit Silberperlen dekorieren.
fast fertig
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Tipp
Vorbereiten: Tarte kann bis zu 1 Tag im Voraus vorbereitet werden. Der Mürbeteig wird dann jedoch etwas weicher.
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