Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Matcha-Tarte

Matcha-Tarte

Gesamt: 1 Std. 32 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 6 g, Fett 31 g, Kohlenhydrate 30 g, 430 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Die Matcha-Tarte nach diesem Rezept ist ein delikates Dessert. Quark-Mascarpone-Creme mit Grünteepulver kommt auf den Mürbeteigboden.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

10
  • 10
  • 20

Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

für 2 Kuchenbleche à ca. 28 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • 250 g Halbfettquark
  • 500 g Mascarpone
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 2 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
  • Zum Fertigstellen

  • 1 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
  • Silberperlen
  • 2 rund ausgewallte süsse Mürbeteige à 320 g
  • 500 g Halbfettquark
  • 1 kg Mascarpone
  • 200 g Puderzucker
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 4 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
  • Zum Fertigstellen

  • 2 TL Matcha-Pulver (gemahlener Grüntee)
  • Silberperlen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
backen:
ca. 22 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 32 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, samt Backpapier in das Blech legen. Teig dem Formrand entlang nach innen falten und etwas andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Teig mit einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    In der unteren Ofenhälfte ca. 12 Minuten blindbacken. Oberes Papier samt Hülsenfrüchten entfernen. Boden 10–12 Minuten fertig backen. Auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Quark, Mascarpone, Puder- und Vanillezucker mit Matcha mit einem Handrührgerät mischen. Creme mit dem Spritzsack mit Lochtülle füllen. Als grosse Tropfen auf den Tarteboden dressieren. Tarte im Kühlschrank 1–2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zum Fertigstellen Tarte mit Matcha bestäuben. Mit Silberperlen dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/matcha-tarte
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Vorbereiten: Tarte kann bis zu 1 Tag im Voraus vorbereitet werden. Der Mürbeteig wird dann jedoch etwas weicher.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren