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Mangotarte

Mangotarte

No bake Mangotarte
Gesamt: 2 Std. 15 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 42 g, 310 kcal
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Rezept für ein delikates Dessert: Mangomasse mit Qimiq und Fruchtscheiben kommen bei der No-bake-Mangotarte auf vorgebackenen Mürbeteig.

Zutaten

Dessert Für 8 Stück

für 1 Kuchenblech à ca. 28 cm Ø

  • 1 rund ausgewallter süsser Mürbeteig à 320 g
  • 1 Ei
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 2 - 3 Mangos
  • 1 Limette
  • 100 g Puderzucker
  • 250 g Qimiq
  • 80 g Heidelbeeren
  • 40 g Granatapfelkerne
  • 2 - 3 Zweige Pfefferminze

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
2 Std. 15 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig entrollen. Samt Backpapier in das Blech legen. Rand andrücken. Mit einer Schere den Rand alle 2 cm ca. 1 cm tief einschneiden. Leicht überlappend übereinanderlegen. Mit etwas Ei bestreichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit einem Stück Backpapier belegen. Mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten blindbacken. Herausnehmen, abkühlen lassen. Hülsenfrüchte entfernen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Mangos schälen. Von einer Mango seitlich entlang des Steins das Fruchtfleisch abschneiden. Für die Dekoration beiseitestellen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Restliches Fruchtfleisch der Mangos in Stücke schneiden (es braucht ca. 400 g). Limette auspressen. Saft, Mango, Zucker und Qimiq fein pürieren. Auf dem ausgekühlten Teigboden verteilen. Ca 2 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Mangohälfte längs in sehr dünne, ca. 1 mm dicke gleichmässige Scheiben schneiden. Immer ca. 5 Scheiben leicht überlappend in einer Reihe anordnen. Vorsichtig zu einer Rosette aufrollen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Tarte mit Mangorosetten, Beeren, Granatapfelkernen und Pfefferminze dekorieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/mangotarte
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipp

Für die Mangorosette sollten die Mangos reif aber nicht zu weich sein. Sicherheitshalber eine Mango mehr kaufen für mehr Rosetten.

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