Tarte au matcha
Ingrédients
Pâtisserie sucrée
Donne env.
- 10
- 20
pièces
pour 1 moule à tarte d’env. 28 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 28 cm de Ø
- 1 abaisse ronde de pâte brisée sucrée de 320 g
- 250 g de séré demi-gras
- 500 g de mascarpone
- 100 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cc de matcha (poudre de thé vert)
-
Finition
- 1 cc de matcha (poudre de thé vert)
- perles argentées
- 2 rund ausgewallter süsser Mürbeteig de 320 g
- 500 g de séré demi-gras
- 1 kg de mascarpone
- 200 g de sucre glace
- 2 sachets de sucre vanillé
- 4 cc de matcha (poudre de thé vert)
-
Finition
- 2 cc de matcha (poudre de thé vert)
- perles argentées
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au four:
- env. 22 minutes
- refroidissement:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 32 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de sole et de voûte. Dérouler la pâte et la déposer dans le moule avec son papier. Replier les bords vers l'intérieur et appuyer légèrement. Piquer plusieurs fois le fond de pâte avec une fourchette, recouvrir d'un morceau de papier sulfurisé et lester avec des légumes secs.
Presque au bout -
C'est pas fini
Cuire à blanc env. 12 min dans la moitié inférieure du four. Retirer le papier et les légumes secs. Poursuivre la cuisson 10-12 min. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Battre le séré et le mascarpone au fouet électrique avec le sucre glace, le sucre vanillé et le matcha. Transférer dans une poche à douille, dresser sur le fond de tarte. Placer 1-2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la finition, saupoudrer la tarte de matcha. Décorer de perles argentées.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À l'avance: la tarte peut être préparée jusqu'à 1 jour à l'avance. Le fond de pâte risque toutefois de ramollir un peu.
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