Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Coquins glacés

Coquins glacés

La version sandwich glacé de ces délicieux biscuits habituellement fourrés de confiture ravit, joliment décorée et si parfaite à l'heure du dessert.

  • végétarien
  • 2 h 10 min

Ingrédients

Dessert

Donne env.

8
  • 8
  • 16

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde beurre, mou
  • 80 gde sucre glace
  • 2 pincéesde sel
  • 1 ccde pâte de vanille
  • 1œuf
  • 270 gde farine
  • 30 gde cacao en poudre
  • farine pour abaisser
  • 2 csd'un type de noix, p. ex. pistaches
  • env. 8boules de glace, p. ex. vanille et baies des bois
  • 2 csde nonpareilles multicolores
  • 300 gde beurre, mou
  • 160 gde sucre glace
  • 4 pincéesde sel
  • 2 ccde pâte de vanille
  • 2œufs
  • 540 gde farine
  • 60 gde cacao en poudre
  • farine pour abaisser
  • 4 csd'un type de noix, p. ex. pistaches
  • env. 16boules de glace, p. ex. vanille et baies des bois
  • 4 csde nonpareilles multicolores
Kilocalories
390 kcal
1 650 kj
Protéines
7 g
7,4 %
Lipides
20 g
47,4 %
Glucides
43 g
45,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
réfrigération:
env. 90 minutes
cuisson au four par plaque:
8-10 minutes
Total:
2 h 10 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Travailler le beurre env. 5 min au fouet électrique avec le sucre glace, le sel et la pâte de vanille, puis incorporer l'œuf. Y tamiser la farine de même que le cacao et rassembler délicatement le tout en une pâte. L'emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des disques de 8 cm de Ø et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour le dessus des coquins, découper une petite étoile au centre de la moitié des disques. Mettre les biscuits env. 30 min au réfrigérateur puis les cuire 8-10 min au milieu du four. Laisser refroidir. Hacher les noix.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Garnir chaque fond de biscuit d'une boule de glace. Les recouvrir avec le reste des biscuits et appuyer délicatement. Tourner les coquins dans les noix et les nonpareilles et les réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/coquins-glaces
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Avons-nous éveillé votre curiosité? Alors ne perdez plus une minute:

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer