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Coquins glacés
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 150 g de beurre, mou
- 80 g de sucre glace
- 2 pincées de sel
- 1 cc de pâte de vanille
- 1 œuf
- 270 g de farine
- 30 g de cacao en poudre
- farine pour abaisser
- 2 cs d'un type de noix , p. ex. pistaches
- env. 8 boules de glace , p. ex. vanille et baies des bois
- 2 cs de nonpareilles multicolores
- 300 g de beurre, mou
- 160 g de sucre glace
- 4 pincées de sel
- 2 cc de pâte de vanille
- 2 œufs
- 540 g de farine
- 60 g de cacao en poudre
- farine pour abaisser
- 4 cs d'un type de noix , p. ex. pistaches
- env. 16 boules de glace , p. ex. vanille et baies des bois
- 4 cs de nonpareilles multicolores
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 90 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- 8-10 minutes
- Total:
- 2 h 10 min.
-
C'est pas fini
Travailler le beurre env. 5 min au fouet électrique avec le sucre glace, le sel et la pâte de vanille, puis incorporer l'œuf. Y tamiser la farine de même que le cacao et rassembler délicatement le tout en une pâte. L'emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des disques de 8 cm de Ø et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour le dessus des coquins, découper une petite étoile au centre de la moitié des disques. Mettre les biscuits env. 30 min au réfrigérateur puis les cuire 8-10 min au milieu du four. Laisser refroidir. Hacher les noix.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir chaque fond de biscuit d'une boule de glace. Les recouvrir avec le reste des biscuits et appuyer délicatement. Tourner les coquins dans les noix et les nonpareilles et les réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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