Coquins glacés
La version sandwich glacé de ces délicieux biscuits habituellement fourrés de confiture ravit, joliment décorée et si parfaite à l'heure du dessert.
- végétarien
- 2 h 10 min
Ingrédients
Dessert
Donne env.
- 8
- 16
pièces
- 150 gde beurre, mou
- 80 gde sucre glace
- 2 pincéesde sel
- 1 ccde pâte de vanille
- 1œuf
- 270 gde farine
- 30 gde cacao en poudre
- farine pour abaisser
- 2 csd'un type de noix, p. ex. pistaches
- env. 8boules de glace, p. ex. vanille et baies des bois
- 2 csde nonpareilles multicolores
- 300 gde beurre, mou
- 160 gde sucre glace
- 4 pincéesde sel
- 2 ccde pâte de vanille
- 2œufs
- 540 gde farine
- 60 gde cacao en poudre
- farine pour abaisser
- 4 csd'un type de noix, p. ex. pistaches
- env. 16boules de glace, p. ex. vanille et baies des bois
- 4 csde nonpareilles multicolores
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 650 kj
- Protéines
- 7 g
- 7,4 %
- Lipides
- 20 g
- 47,4 %
- Glucides
- 43 g
- 45,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 90 minutes
- cuisson au four par plaque:
- 8-10 minutes
- Total:
- 2 h 10 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Travailler le beurre env. 5 min au fouet électrique avec le sucre glace, le sel et la pâte de vanille, puis incorporer l'œuf. Y tamiser la farine de même que le cacao et rassembler délicatement le tout en une pâte. L'emballer dans du film alimentaire et la laisser reposer env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte par portions à env. 5 mm sur un peu de farine. Découper des disques de 8 cm de Ø et les espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Pour le dessus des coquins, découper une petite étoile au centre de la moitié des disques. Mettre les biscuits env. 30 min au réfrigérateur puis les cuire 8-10 min au milieu du four. Laisser refroidir. Hacher les noix.
Presque au bout -
C'est pas fini
Garnir chaque fond de biscuit d'une boule de glace. Les recouvrir avec le reste des biscuits et appuyer délicatement. Tourner les coquins dans les noix et les nonpareilles et les réserver au congélateur jusqu'au moment de servir.
Presque au bout
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