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Glace-Spitzbuben
Zutaten
Dessert
Ergibt ca.
- 8
- 16
Stück
- 150 g Butter, weich
- 80 g Puderzucker
- 2 Prisen Salz
- 1 TL Vanillepaste
- 1 Ei
- 270 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- Mehl zum Auswallen
- 2 EL Nüsse , z. B. Pistazien
- ca. 8 Kugeln Glace , z. B. Vanille und Waldbeeren
- 2 EL farbige Nonpareilles
- 300 g Butter, weich
- 160 g Puderzucker
- 4 Prisen Salz
- 2 TL Vanillepaste
- 2 Eier
- 540 g Mehl
- 60 g Kakaopulver
- Mehl zum Auswallen
- 4 EL Nüsse , z. B. Pistazien
- ca. 16 Kugeln Glace , z. B. Vanille und Waldbeeren
- 4 EL farbige Nonpareilles
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 90 Minuten
- backen pro Blech:
- 8-10 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Butter, Puderzucker, Salz und Vanillepaste mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten rühren. Ei untermischen. Mehl und Kakao dazusieben, alles zu einem Teig rühren. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der Hälfte der Rondellen ein Sternchen ausstechen. Weitere 30 Minuten kühl stellen. Guetzli in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen, abkühlen lassen. Nüsse hacken.
fast fertig -
Weiter gehts
Guetzliböden mit je 1 Kugel Glace toppen. Deckel aufsetzen und vorsichtig zusammendrücken. In den Nüssen und Nonpareilles wenden, bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen.
fast fertig
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