Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Glace-Spitzbuben

Glace-Spitzbuben

Spitzbuben sind ein sehr beliebtes klassisches Süssgebäck. Mit Glace statt mit Konfitüre gefüllt werden diese Guetzli zu einem attraktiven Dessert.

  • Vegetarisch
  • 2 Std. 10 Min.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gButter, weich
  • 80 gPuderzucker
  • 2 PrisenSalz
  • 1 TLVanillepaste
  • 1Ei
  • 270 gMehl
  • 30 gKakaopulver
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 ELNüsse, z. B. Pistazien
  • ca. 8 KugelnGlace, z. B. Vanille und Waldbeeren
  • 2 ELfarbige Nonpareilles
  • 300 gButter, weich
  • 160 gPuderzucker
  • 4 PrisenSalz
  • 2 TLVanillepaste
  • 2Eier
  • 540 gMehl
  • 60 gKakaopulver
  • Mehl zum Auswallen
  • 4 ELNüsse, z. B. Pistazien
  • ca. 16 KugelnGlace, z. B. Vanille und Waldbeeren
  • 4 ELfarbige Nonpareilles
Kilokalorien
390 kcal
1.650 kj
Eiweiss
7 g
7,4 %
Fett
20 g
47,4 %
Kohlenhydrate
43 g
45,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 90 Minuten
backen pro Blech:
8-10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.

Das könnte dir helfen:

  1. Weiter gehts

    Butter, Puderzucker, Salz und Vanillepaste mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten rühren. Ei untermischen. Mehl und Kakao dazusieben, alles zu einem Teig rühren. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der Hälfte der Rondellen ein Sternchen ausstechen. Weitere 30 Minuten kühl stellen. Guetzli in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen, abkühlen lassen. Nüsse hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Guetzliböden mit je 1 Kugel Glace toppen. Deckel aufsetzen und vorsichtig zusammendrücken. In den Nüssen und Nonpareilles wenden, bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glace-spitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren