Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Glace-Spitzbuben

Glace-Spitzbuben

Gesamt: 2 Std. 10 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 7 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 43 g, 390 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Spitzbuben sind ein sehr beliebtes klassisches Süssgebäck. Mit Glace statt mit Konfitüre gefüllt werden diese Guetzli zu einem attraktiven Dessert.

Zutaten

Dessert

Ergibt ca.

8
  • 8
  • 16

Stück

  • 150 g Butter, weich
  • 80 g Puderzucker
  • 2 Prisen Salz
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Ei
  • 270 g Mehl
  • 30 g Kakaopulver
  • Mehl zum Auswallen
  • 2 EL Nüsse , z. B. Pistazien
  • ca. 8 Kugeln Glace , z. B. Vanille und Waldbeeren
  • 2 EL farbige Nonpareilles
  • 300 g Butter, weich
  • 160 g Puderzucker
  • 4 Prisen Salz
  • 2 TL Vanillepaste
  • 2 Eier
  • 540 g Mehl
  • 60 g Kakaopulver
  • Mehl zum Auswallen
  • 4 EL Nüsse , z. B. Pistazien
  • ca. 16 Kugeln Glace , z. B. Vanille und Waldbeeren
  • 4 EL farbige Nonpareilles

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 90 Minuten
backen pro Blech:
8-10 Minuten
Gesamt:
2 Std. 10 Min.
  1. Weiter gehts

    Butter, Puderzucker, Salz und Vanillepaste mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten rühren. Ei untermischen. Mehl und Kakao dazusieben, alles zu einem Teig rühren. In Folie wickeln, ca. 1 Stunde kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig portionenweise auf Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Rondellen à 8 cm Ø ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Aus der Hälfte der Rondellen ein Sternchen ausstechen. Weitere 30 Minuten kühl stellen. Guetzli in der Ofenmitte 8–10 Minuten backen, abkühlen lassen. Nüsse hacken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Guetzliböden mit je 1 Kugel Glace toppen. Deckel aufsetzen und vorsichtig zusammendrücken. In den Nüssen und Nonpareilles wenden, bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/glace-spitzbuben
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren