Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Discoletti gelato

Discoletti gelato

Tempo totale: 2 h 10 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 20 g, carboidrati 43 g, 390 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

I discoletti sono un biscotto classico molto apprezzato, ma con il gelato che s'infila al posto della confettura si trasformano in un sorprendente dessert.

Ingredienti

Dessert

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

  • 150 g di burro, morbido
  • 80 g di zucchero a velo
  • 2 prese di sale
  • 1 cucchiaino di pasta di vaniglia
  • 1 uovo
  • 270 g di farina
  • 30 g di cacao in polvere
  • farina
  • 2 cucchiai di noci , ad es. pistacchi
  • ca. 8 palline di gelato , ad es. vaniglia e frutti di bosco
  • 2 cucchiai di nonpareilles colorate
  • 300 g di burro, morbido
  • 160 g di zucchero a velo
  • 4 prese di sale
  • 2 cucchiaini di pasta di vaniglia
  • 2 uova
  • 540 g di farina
  • 60 g di cacao in polvere
  • farina
  • 4 cucchiai di noci , ad es. pistacchi
  • ca. 16 palline di gelato , ad es. vaniglia e frutti di bosco
  • 4 cucchiai di nonpareilles colorate

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 90 minuti
cottura in forno per teglia:
8-10 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min.
  1. Si continua così

    Mescola il burro con lo zucchero a velo, il sale e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Incorpora l'uovo, poi aggiungi la farina e il cacao setacciandoli e impasta. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Spiana la pasta poco per volta su un po' di farina in sfoglie di ca. 5 mm di spessore e ritaglia dei dischi di 8 cm Ø. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Su metà dei dischi ritaglia una stellina al centro poi metti i biscotti in frigo per altri 30 minuti. Cuoci i biscotti al centro del forno per 8–10 minuti, sforna e lascia intiepidire. Trita i pistacchi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda sulla base dei discoletti 1 pallina di gelato. Posiziona il coperchio sul gelato e premilo con cautela per evitare che si rompa. Passa i biscotti gelato nei pistacchi tritati e nelle nonpareilles e conserva in congelatore fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-gelato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare