Discoletti gelato
I discoletti sono un biscotto classico molto apprezzato, ma con il gelato che s'infila al posto della confettura si trasformano in un sorprendente dessert.
- vegetariano
- 2 h 10 min
Ingredienti
Dessert
Per ca.
- 8
- 16
pezzi
- 150 gdi burro, morbido
- 80 gdi zucchero a velo
- 2 presedi sale
- 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
- 1uovo
- 270 gdi farina
- 30 gdi cacao in polvere
- farina
- 2 cucchiaidi noci, ad es. pistacchi
- ca. 8palline di gelato, ad es. vaniglia e frutti di bosco
- 2 cucchiaidi nonpareilles colorate
- 300 gdi burro, morbido
- 160 gdi zucchero a velo
- 4 presedi sale
- 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
- 2uova
- 540 gdi farina
- 60 gdi cacao in polvere
- farina
- 4 cucchiaidi noci, ad es. pistacchi
- ca. 16palline di gelato, ad es. vaniglia e frutti di bosco
- 4 cucchiaidi nonpareilles colorate
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 7 g
- 7,4 %
- Grassi
- 20 g
- 47,4 %
- Carboidrati
- 43 g
- 45,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- refrigerazione:
- ca. 90 minuti
- cottura per teglia:
- 8-10 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 10 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Mescola il burro con lo zucchero a velo, il sale e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Incorpora l'uovo, poi aggiungi la farina e il cacao setacciandoli e impasta. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Spiana la pasta poco per volta su un po' di farina in sfoglie di ca. 5 mm di spessore e ritaglia dei dischi di 8 cm Ø. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Su metà dei dischi ritaglia una stellina al centro poi metti i biscotti in frigo per altri 30 minuti. Cuoci i biscotti al centro del forno per 8–10 minuti, sforna e lascia intiepidire. Trita i pistacchi.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda sulla base dei discoletti 1 pallina di gelato. Posiziona il coperchio sul gelato e premilo con cautela per evitare che si rompa. Passa i biscotti gelato nei pistacchi tritati e nelle nonpareilles e conserva in congelatore fino al momento di servire.
Ci sei quasi!
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