Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Discoletti gelato

Discoletti gelato

I discoletti sono un biscotto classico molto apprezzato, ma con il gelato che s'infila al posto della confettura si trasformano in un sorprendente dessert.

  • vegetariano
  • 2 h 10 min

Ingredienti

Dessert

Per ca.

8
  • 8
  • 16

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi burro, morbido
  • 80 gdi zucchero a velo
  • 2 presedi sale
  • 1 cucchiainodi pasta di vaniglia
  • 1uovo
  • 270 gdi farina
  • 30 gdi cacao in polvere
  • farina
  • 2 cucchiaidi noci, ad es. pistacchi
  • ca. 8palline di gelato, ad es. vaniglia e frutti di bosco
  • 2 cucchiaidi nonpareilles colorate
  • 300 gdi burro, morbido
  • 160 gdi zucchero a velo
  • 4 presedi sale
  • 2 cucchiainidi pasta di vaniglia
  • 2uova
  • 540 gdi farina
  • 60 gdi cacao in polvere
  • farina
  • 4 cucchiaidi noci, ad es. pistacchi
  • ca. 16palline di gelato, ad es. vaniglia e frutti di bosco
  • 4 cucchiaidi nonpareilles colorate
Kilocalorie
390 kcal
1.650 kj
Proteine
7 g
7,4 %
Grassi
20 g
47,4 %
Carboidrati
43 g
45,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
refrigerazione:
ca. 90 minuti
cottura per teglia:
8-10 minuti
Tempo totale:
2 h 10 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    Mescola il burro con lo zucchero a velo, il sale e la pasta di vaniglia per ca. 5 minuti con uno sbattitore elettrico. Incorpora l'uovo, poi aggiungi la farina e il cacao setacciandoli e impasta. Avvolgi la pasta nella pellicola trasparente e falla riposare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Spiana la pasta poco per volta su un po' di farina in sfoglie di ca. 5 mm di spessore e ritaglia dei dischi di 8 cm Ø. Accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Su metà dei dischi ritaglia una stellina al centro poi metti i biscotti in frigo per altri 30 minuti. Cuoci i biscotti al centro del forno per 8–10 minuti, sforna e lascia intiepidire. Trita i pistacchi.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Accomoda sulla base dei discoletti 1 pallina di gelato. Posiziona il coperchio sul gelato e premilo con cautela per evitare che si rompa. Passa i biscotti gelato nei pistacchi tritati e nelle nonpareilles e conserva in congelatore fino al momento di servire.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/discoletti-gelato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare