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    Mini-bananes frites

    Mini-bananes frites

    Pisang goreng

    En Asie, ces bananes frites sont des en-cas très appréciés. Chez nous, on les savoure au dessert avec de la glace à la vanille et des mmmmh... trop bon!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    80 g de farine
    20 g de fécule de maïs
    2 œufs
    4 cs d’eau
    50 g de Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
    8 mini-bananes
    huile pour frire
    1 cc de cannelle
    50 g de sucre de canne
    4 boules de glace à la vanille
    Valeurs nutritives par personne
    Kilocalories
    400 KCAL
    1700 KJ
    Lipides
    10 G
    22,8 %
    Protéines
    8 G
    8,1 %
    Glucides
    68 G
    69 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Philipp Wagner
    Photos: Ruth Küng

    Préparation

    Travailler la farine, la fécule, les œufs et l’eau en une pâte lisse. Émietter le riz soufflé. Peler les bananes. Chauffer l’huile à 170 °C dans une friteuse ou grande casserole. Passer les bananes une à une dans la pâte puis les tourner dans le riz soufflé. Faire dorer les bananes dans l’huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger la cannelle et le sucre, en parsemer les bananes chaudes. Servir aussitôt avec les boules de glace à la vanille.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Également délicieux avec du sirop d'érable et de la sauce au chocolat.
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