Mini-bananes frites

Mini-bananes frites

Pisang goreng

20 min

En Asie, ces bananes frites sont des en-cas très appréciés. Chez nous, on les savoure au dessert avec de la glace à la vanille et des mmmmh... trop bon!

  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 40 gde farine
  • 10 gde fécule de maïs
  • 1œuf
  • 2 csd’eau
  • 25 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
  • 4mini-bananes
  • huile pour frire
  • ½ ccde cannelle
  • 25 gde sucre de canne
  • 2 boulesde glace à la vanille
  • 80 gde farine
  • 20 gde fécule de maïs
  • 2œufs
  • 4 csd’eau
  • 50 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
  • 8mini-bananes
  • huile pour frire
  • 1 ccde cannelle
  • 50 gde sucre de canne
  • 4 boulesde glace à la vanille
  • 120 gde farine
  • 30 gde fécule de maïs
  • 3œufs
  • 6 csd’eau
  • 75 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
  • 12mini-bananes
  • huile pour frire
  • 1½ ccde cannelle
  • 75 gde sucre de canne
  • 6 boulesde glace à la vanille
  • 160 gde farine
  • 40 gde fécule de maïs
  • 4œufs
  • 8 csd’eau
  • 100 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
  • 16mini-bananes
  • huile pour frire
  • 2 ccde cannelle
  • 100 gde sucre de canne
  • 8 boulesde glace à la vanille
  • 200 gde farine
  • 50 gde fécule de maïs
  • 5œufs
  • 10 csd’eau
  • 125 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
  • 20mini-bananes
  • huile pour frire
  • 2½ ccde cannelle
  • 125 gde sucre de canne
  • 10 boulesde glace à la vanille
  • 240 gde farine
  • 60 gde fécule de maïs
  • 6œufs
  • 12 csd’eau
  • 150 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
  • 24mini-bananes
  • huile pour frire
  • 3 ccde cannelle
  • 150 gde sucre de canne
  • 12 boulesde glace à la vanille
Kilocalories
400 kcal
1 700 kj
Protéines
8 g
8,1 %
Lipides
10 g
22,8 %
Glucides
68 g
69 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Travailler la farine, la fécule, les œufs et l’eau en une pâte lisse. Émietter le riz soufflé. Peler les bananes. Chauffer l’huile à 170 °C dans une friteuse ou grande casserole. Passer les bananes une à une dans la pâte puis les tourner dans le riz soufflé. Faire dorer les bananes dans l’huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger la cannelle et le sucre, en parsemer les bananes chaudes. Servir aussitôt avec les boules de glace à la vanille.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Également délicieux avec du sirop d'érable et de la sauce au chocolat.

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