Mini-bananes frites
Pisang goreng
En Asie, ces bananes frites sont des en-cas très appréciés. Chez nous, on les savoure au dessert avec de la glace à la vanille et des mmmmh... trop bon!
- végétarien
- 20 min
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 40 gde farine
- 10 gde fécule de maïs
- 1œuf
- 2 csd’eau
- 25 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
- 4mini-bananes
- huile pour frire
- ½ ccde cannelle
- 25 gde sucre de canne
- 2 boulesde glace à la vanille
- 80 gde farine
- 20 gde fécule de maïs
- 2œufs
- 4 csd’eau
- 50 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
- 8mini-bananes
- huile pour frire
- 1 ccde cannelle
- 50 gde sucre de canne
- 4 boulesde glace à la vanille
- 120 gde farine
- 30 gde fécule de maïs
- 3œufs
- 6 csd’eau
- 75 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
- 12mini-bananes
- huile pour frire
- 1½ ccde cannelle
- 75 gde sucre de canne
- 6 boulesde glace à la vanille
- 160 gde farine
- 40 gde fécule de maïs
- 4œufs
- 8 csd’eau
- 100 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
- 16mini-bananes
- huile pour frire
- 2 ccde cannelle
- 100 gde sucre de canne
- 8 boulesde glace à la vanille
- 200 gde farine
- 50 gde fécule de maïs
- 5œufs
- 10 csd’eau
- 125 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
- 20mini-bananes
- huile pour frire
- 2½ ccde cannelle
- 125 gde sucre de canne
- 10 boulesde glace à la vanille
- 240 gde farine
- 60 gde fécule de maïs
- 6œufs
- 12 csd’eau
- 150 gde Crisp Rice (riz soufflé croustillant)
- 24mini-bananes
- huile pour frire
- 3 ccde cannelle
- 150 gde sucre de canne
- 12 boulesde glace à la vanille
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 490 kcal
- 2 050 kj
- Protéines
- 8 g
- 6,6 %
- Lipides
- 20 g
- 37,2 %
- Glucides
- 68 g
- 56,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Travailler la farine, la fécule, les œufs et l’eau en une pâte lisse. Émietter le riz soufflé. Peler les bananes. Chauffer l’huile à 170 °C dans une friteuse ou grande casserole. Passer les bananes une à une dans la pâte puis les tourner dans le riz soufflé. Faire dorer les bananes dans l’huile puis les égoutter sur du papier absorbant. Mélanger la cannelle et le sucre, en parsemer les bananes chaudes. Servir aussitôt avec les boules de glace à la vanille.
Partagez cet article avec vos amis!