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Culurgiones en sauce tomate

Culurgiones en sauce tomate

Ravioles sardes

Total: 1 h 10 minutes • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 21 g, lipides 25 g, glucides 73 g, 620 kcal
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Les culurgiones sont la réponse sarde au ravioli. Farcis de pommes de terre au pecorino, parfumés de menthe et de safran, ils sont dressés sur une sauce tomate.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Donne env. 26 morceaux

  • Pâte

  • 260 g de farine , p. ex. farine mi-blanche
  • ½ cc de sel
  • 2 œufs
  • 3 cs d'eau
  • Farce

  • 500 g de pommes de terre riches en amidon
  • 6 brins de menthe
  • 80 g de pecorino romano
  • 1 sachet de safran
  • poivre
  • Sauce

  • 2 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 3 brins de romarin
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 30 minutes
Total:
1 h 10 minutes
  1. C'est pas fini

    Pâte

    Réunir la farine et le sel. Ajouter les œufs et l'eau, pétrir en une pâte souple et élastique. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 30 min.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Farce

    Recouvrir les pommes de terre non épluchées d’eau et les cuire jusqu’à tendreté, soit env. 40 min ou selon leur taille. Égoutter, laisser tiédir. Ensuite, les peler et les passer au moulin à légumes. Hacher les feuilles de menthe, râper finement le pecorino. Les ajouter tous les deux aux pommes de terre avec le safran, bien mélanger. Saler et poivrer.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Ravioles

    Aperçu

    Partager la pâte en deux. Abaisser chaque pâton au laminoir à pâtes jusqu'au niveau 5 (env. 1,5 mm d'épaisseur). À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des disques d'env. 9 cm de Ø. Rassembler les chutes de pâte, repasser au laminoir et découper d'autres disques. Déposer 1 cs de farce au centre de chaque disque et les fermer, si souhaité en pinçant la pâte en alternance de part et d'autre de façon à leur donner la forme typique d'un épi de blé. Bien sceller les extrémités en appuyant.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Sauce

    Hacher les échalotes et l'ail, effeuiller le romarin. Les faire revenir ensemble dans l'huile. Ajouter les tomates concassées et faire mijoter env. 10 min. Relever la sauce de sel et de poivre. Pocher les culurgiones dans de l'eau salée à peine frémissante 1-2 min, soit jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et les déposer dans la sauce. Mélanger et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/culurgiones-en-sauce-tomate
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Selon les goûts, parsemer de parmesan ou de pecorino et garnir de menthe ou de basilic.

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