Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Culurgiones en sauce tomate
Ravioles sardes
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
Donne env. 26 morceaux
-
Pâte
- 260 g de farine , p. ex. farine mi-blanche
- ½ cc de sel
- 2 œufs
- 3 cs d'eau
-
Farce
- 500 g de pommes de terre riches en amidon
- 6 brins de menthe
- 80 g de pecorino romano
- 1 sachet de safran
- poivre
-
Sauce
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 3 brins de romarin
- 6 cs d'huile d'olive
- 1 boîte de tomates pelées concassées de 400 g
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 10 min.
-
C'est pas fini
Pâte
Réunir la farine et le sel. Ajouter les œufs et l'eau, pétrir en une pâte souple et élastique. Emballer dans du film alimentaire et laisser reposer env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Farce
Recouvrir les pommes de terre non épluchées d’eau et les cuire jusqu’à tendreté, soit env. 40 min ou selon leur taille. Égoutter, laisser tiédir. Ensuite, les peler et les passer au moulin à légumes. Hacher les feuilles de menthe, râper finement le pecorino. Les ajouter tous les deux aux pommes de terre avec le safran, bien mélanger. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ravioles
Partager la pâte en deux. Abaisser chaque pâton au laminoir à pâtes jusqu'au niveau 5 (env. 1,5 mm d'épaisseur). À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découper des disques d'env. 9 cm de Ø. Rassembler les chutes de pâte, repasser au laminoir et découper d'autres disques. Déposer 1 cs de farce au centre de chaque disque et les fermer, si souhaité en pinçant la pâte en alternance de part et d'autre de façon à leur donner la forme typique d'un épi de blé. Bien sceller les extrémités en appuyant.
Presque au bout -
C'est pas fini
Sauce
Hacher les échalotes et l'ail, effeuiller le romarin. Les faire revenir ensemble dans l'huile. Ajouter les tomates concassées et faire mijoter env. 10 min. Relever la sauce de sel et de poivre. Pocher les culurgiones dans de l'eau salée à peine frémissante 1-2 min, soit jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire et les déposer dans la sauce. Mélanger et servir.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Selon les goûts, parsemer de parmesan ou de pecorino et garnir de menthe ou de basilic.
Partagez cet article avec vos amis!