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Culurgiones an Tomatensauce
Sardische Teigtaschen an TomatensauceZutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
Ergibt ca. 26 Stück
-
Für den Teig
- 260 g Mehl , z. B. Halbweissmehl
- ½ TL Salz
- 2 Eier
- 3 EL Wasser
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Füllung
- 500 g mehligkochende Kartoffeln
- 6 Zweige Pfefferminze
- 80 g Pecorino romano
- 1 Briefchen Safran
- Pfeffer
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Sauce
- 2 Schalotten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Zweige Rosmarin
- 6 EL Olivenöl
- 1 Dose gehackte, geschälte Tomaten à 400 g
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Weiter gehts
Für den Teig
Mehl und Salz mischen. Eier und Wasser dazugeben und zu einem glatten, elastischen Teig kneten. In Klarsichtfolie einwickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Füllung
Kartoffeln samt Schale mit Wasser bedecken und je nach Grösse ca. 40 Minuten weich kochen. Abgiessen und abkühlen lassen, bis sie handwarm sind. Kartoffeln schälen und durchs Passe-vite treiben. Minzeblätter hacken. Pecorino fein reiben. Kartoffeln, Pecorino, Safran und Minze gut vermischen. Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Pasta füllen
Teig halbieren. Beide Stücke durch die Pastamaschine bis zur Stufe 5 (ca. 1,5 mm) drehen. Mit einem Ausstecher oder einem Glas Rondellen à ca. 9 cm Ø ausstechen. Teigreste wieder zusammenkneten und erneut durch die Pastamaschine drehen. Weitere Rondellen ausstechen. Je 1 EL Füllung in die Mitte jeder Rondelle geben. Nach Belieben so verschliessen, damit ein zopfähnliches Muster entsteht. Enden gut festdrücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Sauce
Schalotten und Knoblauch hacken. Rosmarinnadeln abstreifen und mit Schalotten und Knoblauch im Öl andünsten. Tomaten dazugiessen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Culurgiones portionenweise in knapp kochendes Salzwasser geben und 1–2 Minuten köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Lochkelle herausheben und zur Sauce geben. Mischen und servieren.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben mit Parmesan oder Pecorino bestreuen. Nach Belieben mit Minze und Basilikum garnieren.
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