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Tourte à la panna cotta et aux airelles
Ingrédients
DessertPour 10 personnes
pour 1 moule à charnière d’env. 18 cm de Ø
- 180 g de biscuits caramélisés, p. ex. Lotus
- 70 g de beurre
- 1 petite orange pour la finition
-
Couche de panna cotta
- 1½ sachet d’agar-agar
- 3 cs de sucre glace
- 7,5 dl de crème entière
- 100 g de chocolat blanc
-
Couche d'airelles
- ½ petite orange
- ½ cs de sirop d'érable
- ½ cs d’agar-agar
- ½ bocal d’airelles rouges (env. 160 g)
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 25 min.
-
C'est pas fini
Chemiser le fond du moule à charnière de papier sulfurisé. Broyer finement les biscuits dans un robot ménager. Faire fondre le beurre. Le mélanger avec les miettes de biscuits. Répartir sur le fond du moule, bien tasser et mettre au frais.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couche de panna cotta
Dissoudre l'agar-agar et le sucre glace au fouet dans la crème froide. Porter à ébullition sans cesser de remuer. Laisser bouillonner 2-3 min. Retirer la casserole du feu. Ajouter le chocolat cassé en morceaux et le faire fondre en remuant. Verser le liquide sur le fond de biscuits. Laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couche d'airelles
Dès que la couche de panna cotta est ferme, préparer la couche d'airelles. Râper le zeste et exprimer le jus de l'orange, mélanger les deux au fouet avec le sirop d'érable et l'agar-agar dans une casserole. Ajouter les airelles rouges. Porter le tout à ébullition sans cesser de remuer et laisser bouillonner 2-3 min. Réduire en fine purée à l'aide d'un mixeur-plongeur, verser sur la couche de panna cotta à travers une passoire fine. Laisser prendre env. 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper l'orange en fines tranches et les disposer joliment sur la tourte.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Préparation à l'avance: vous pouvez préparer la tourte la veille et la garder au réfrigérateur. Pour une ambiance de Noël, décorer la tourte de poudre d'or comestible.
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