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Preiselbeer-Panna-cotta-Torte

Preiselbeer-Panna-cotta-Torte

Gesamt: 3 Std. 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 3 g, Fett 40 g, Kohlenhydrate 34 g, 510 kcal
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Köstliches Dessert italienischer Art: Die Torte mit Caramelboden, je einer Lage Panna cotta und Preiselbeeren sowie Orangendekoration wird gekühlt statt gebacken.

Zutaten

Dessert Für 10 Personen

für 1 Springform à ca. 18 cm Ø

  • 180 g Caramelgebäck, z. B. Lotus
  • 70 g Butter
  • 1 kleine Orange zum Anrichten
  • Panna-cotta-Schicht

  • 1½ Beutel Agar-Agar
  • 3 EL Puderzucker
  • 7,5 dl Vollrahm
  • 100 g weisse Schokolade
  • Preiselbeerschicht

  • ½ kleine Orange
  • ½ EL Ahornsirup
  • ½ EL Agar-Agar
  • ½ Glas Preiselbeeren (ca. 160 g)

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
fest werden lassen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Springformboden mit Backpapier belegen. Biskuits im Cutter fein hacken. Butter schmelzen. Mit den Guetzlibröseln mischen. Auf dem Springformboden verteilen. Gut andrücken und kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Panna-cotta-Schicht

    Agar-Agar und Puderzucker mit einem Schwingbesen in den kalten Rahm rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Schokolade in kleinen Stücken dazugeben und unter Rühren schmelzen. Flüssigkeit auf den Tortenboden giessen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Preiselbeerschicht

    Preiselbeerschicht zubereiten, wenn die Panna-cotta-Schicht fest ist. Orangenschale abreiben, Orange auspressen. Beides mit Ahornsirup und Agar-Agar in einer Pfanne mit einem Schwingbesen mischen. Preiselbeeren dazumischen. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein feines Sieb auf die Panna-cotta-Schicht giessen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunden fest werden lassen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Orange in schmale Scheiben schneiden und dekorativ auf die Torte legen.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/preiselbeer-panna-cotta-torte
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Tipps

Vorbereiten: Die Torte kann gut am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für eine weihnachtliche Dekoration die Torte mit essbarem Deko-Goldpulver bestäuben.

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