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Preiselbeer-Panna-cotta-Torte
Zutaten
Dessert Für 10 Personen
für 1 Springform à ca. 18 cm Ø
- 180 g Caramelgebäck, z. B. Lotus
- 70 g Butter
- 1 kleine Orange zum Anrichten
-
Panna-cotta-Schicht
- 1½ Beutel Agar-Agar
- 3 EL Puderzucker
- 7,5 dl Vollrahm
- 100 g weisse Schokolade
-
Preiselbeerschicht
- ½ kleine Orange
- ½ EL Ahornsirup
- ½ EL Agar-Agar
- ½ Glas Preiselbeeren (ca. 160 g)
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- fest werden lassen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 25 Min.
-
Weiter gehts
Springformboden mit Backpapier belegen. Biskuits im Cutter fein hacken. Butter schmelzen. Mit den Guetzlibröseln mischen. Auf dem Springformboden verteilen. Gut andrücken und kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Panna-cotta-Schicht
Agar-Agar und Puderzucker mit einem Schwingbesen in den kalten Rahm rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Schokolade in kleinen Stücken dazugeben und unter Rühren schmelzen. Flüssigkeit auf den Tortenboden giessen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Preiselbeerschicht
Preiselbeerschicht zubereiten, wenn die Panna-cotta-Schicht fest ist. Orangenschale abreiben, Orange auspressen. Beides mit Ahornsirup und Agar-Agar in einer Pfanne mit einem Schwingbesen mischen. Preiselbeeren dazumischen. Alles unter ständigem Rühren aufkochen und 2–3 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer fein pürieren, durch ein feines Sieb auf die Panna-cotta-Schicht giessen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunden fest werden lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orange in schmale Scheiben schneiden und dekorativ auf die Torte legen.
fast fertig
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Tipps
Vorbereiten: Die Torte kann gut am Vortag zubereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Für eine weihnachtliche Dekoration die Torte mit essbarem Deko-Goldpulver bestäuben.
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