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Torta di panna cotta ai mirtilli rossi
Ingredienti
DessertPer 10 persone
per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø
- 180 g di biscotti al caramello, ad es. Lotus
- 70 g di burro
- 1 piccola arancia per guarnire
-
Strato di panna cotta
- 1½ bustine d’agar-agar
- 3 cucchiai di zucchero a velo
- 7,5 dl di panna intera
- 100 g di cioccolato bianco
-
Strato ai mirtilli rossi
- ½ piccola arancia
- ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
- ½ cucchiaio d’agar-agar
- ½ vasetto di mirtilli rossi (ca. 160 g)
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- consolidamento:
- ca. 3 ore
- Tempo totale:
- 3 h 25 min.
-
Si continua così
Fodera il fondo della tortiera apribile con la carta da forno. Trita per bene i biscotti nel tritatutto. Fai fondere il burro e mescolalo con i biscotti sbriciolati. Distribuisci la miscela sul fondo della tortiera. Premi bene e metti in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Strato di panna cotta
Incorpora l'agar-agar e lo zucchero a velo nella panna fredda sbattendo il tutto con la frusta. Porta a bollore rimestando di continuo e poi lascia sobbollire per 2-3 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Unisci il cioccolato a piccoli pezzettini e fallo fondere continuando a rimestare. Versa la crema liquida sul fondo della torta e lascia solidificare in frigo per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Strato ai mirtilli rossi
Prepara il topping ai mirtilli rossi solo quando lo strato di panna cotta si è solidificato. Grattugia la scorza dell'arancia e spremi l'arancia. Versa il succo e la scorza in un pentolino e usa la frusta per mescolare il tutto con lo sciroppo d'acero e l'agar-agar. Unisci i mirtilli rossi e porta a bollore il composto, rimestando di continuo. Lascia sobbollire per 2-3 minuti. Riduci in purea fine con il frullatore a immersione, poi versa attraverso un colino sullo strato di panna cotta. Lascia solidificare in frigo per ca. 1 ora.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia l'arancia a fette sottili e usale per decorare la torta.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Se prepari in anticipo: la torta può essere preparata già il giorno prima e conservata in frigo. Per un tocco natalizio, decora la torta con la polvere alimentare dorata che si può mangiare.
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