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Torta di panna cotta ai mirtilli rossi

Torta di panna cotta ai mirtilli rossi

Tempo totale: 3 h 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 3 g, grassi 40 g, carboidrati 34 g, 510 kcal
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Un delizioso dessert all’italiana: la torta di panna cotta vanta un fondo al caramello, un topping ai mirtilli rossi e viene refrigerata invece che cotta in forno.

Ingredienti

DessertPer 10 persone

per 1 tortiera apribile di ca. 18 cm Ø

  • 180 g di biscotti al caramello, ad es. Lotus
  • 70 g di burro
  • 1 piccola arancia per guarnire
  • Strato di panna cotta

  • 1½ bustine d’agar-agar
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 7,5 dl di panna intera
  • 100 g di cioccolato bianco
  • Strato ai mirtilli rossi

  • ½ piccola arancia
  • ½ cucchiaio di sciroppo d’acero
  • ½ cucchiaio d’agar-agar
  • ½ vasetto di mirtilli rossi (ca. 160 g)

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
consolidamento:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 25 min.
  1. Si continua così

    Fodera il fondo della tortiera apribile con la carta da forno. Trita per bene i biscotti nel tritatutto. Fai fondere il burro e mescolalo con i biscotti sbriciolati. Distribuisci la miscela sul fondo della tortiera. Premi bene e metti in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Strato di panna cotta

    Incorpora l'agar-agar e lo zucchero a velo nella panna fredda sbattendo il tutto con la frusta. Porta a bollore rimestando di continuo e poi lascia sobbollire per 2-3 minuti. Togli la pentola dal fuoco. Unisci il cioccolato a piccoli pezzettini e fallo fondere continuando a rimestare. Versa la crema liquida sul fondo della torta e lascia solidificare in frigo per ca. 2 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Strato ai mirtilli rossi

    Prepara il topping ai mirtilli rossi solo quando lo strato di panna cotta si è solidificato. Grattugia la scorza dell'arancia e spremi l'arancia. Versa il succo e la scorza in un pentolino e usa la frusta per mescolare il tutto con lo sciroppo d'acero e l'agar-agar. Unisci i mirtilli rossi e porta a bollore il composto, rimestando di continuo. Lascia sobbollire per 2-3 minuti. Riduci in purea fine con il frullatore a immersione, poi versa attraverso un colino sullo strato di panna cotta. Lascia solidificare in frigo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Taglia l'arancia a fette sottili e usale per decorare la torta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-panna-cotta-ai-mirtilli-rossi
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Se prepari in anticipo: la torta può essere preparata già il giorno prima e conservata in frigo. Per un tocco natalizio, decora la torta con la polvere alimentare dorata che si può mangiare.

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