Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Saumon au four avec topping aux herbes

Saumon au four avec topping aux herbes

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 34 g, glucides 10 g, 510 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Des tranches de saumon marinées, puis cuites au four et coiffées d’un topping aux herbes. Une recette simple et rapide.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • citron vert
  • ½ gousse d'ail
  • 1 cs de sauce soja
  • 1 cs de miel de nectar liquide
  • 2 tranches de saumon d'env. 200 g
  • sel
  • ½ bouquet de basilic
  • ½ bouquet de persil plat ou de coriandre
  • ¼ de piment mi-fort rouge
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 cc de graines de sésame grillées, p.ex. noir et blanc
  • 3 citrons verts
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cs de sauce soja
  • 2 cs de miel de nectar liquide
  • 4 tranches de saumon d'env. 200 g
  • sel
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 bouquet de persil plat ou de coriandre
  • ½ piment mi-fort rouge
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 cc de graines de sésame grillées, p.ex. noir et blanc
  • citrons verts
  • gousse d'ail
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs de miel de nectar liquide
  • 6 tranches de saumon d'env. 200 g
  • sel
  • 1½ bouquet de basilic
  • 1½ bouquet de persil plat ou de coriandre
  • ¾ de piment mi-fort rouge
  • 3 cs d’huile de sésame
  • 3 cc de graines de sésame grillées, p.ex. noir et blanc
  • 6 citrons verts
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cs de sauce soja
  • 4 cs de miel de nectar liquide
  • 8 tranches de saumon d'env. 200 g
  • sel
  • 2 bouquets de basilic
  • 2 bouquets de persil plat ou de coriandre
  • 1 piment mi-fort rouge
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 4 cc de graines de sésame grillées, p.ex. noir et blanc
  • citrons verts
  • gousses d'ail
  • 5 cs de sauce soja
  • 5 cs de miel de nectar liquide
  • 10 tranches de saumon d'env. 200 g
  • sel
  • 2½ bouquets de basilic
  • 2½ bouquets de persil plat ou de coriandre
  • 1¼ de piment mi-fort rouge
  • 5 cs d’huile de sésame
  • 5 cc de graines de sésame grillées, p.ex. noir et blanc
  • 9 citrons verts
  • 3 gousses d'ail
  • 6 cs de sauce soja
  • 6 cs de miel de nectar liquide
  • 12 tranches de saumon d'env. 200 g
  • sel
  • 3 bouquets de basilic
  • 3 bouquets de persil plat ou de coriandre
  • piment mi-fort rouge
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 6 cc de graines de sésame grillées, p.ex. noir et blanc

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de sole et de voûte. Presser les deux tiers des citrons verts. Couper le reste en tranches, réserver. Hacher l'ail, le mélanger avec la sauce soja, le jus de citron vert et le miel. Badigeonner le saumon d'un peu de cette marinade, le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et saler légèrement. Cuire le saumon 13-15 min au milieu du four, le poisson doit être encore nacré à cœur.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, pour le topping, hacher toutes les herbes et le piment, mélanger avec l'huile de sésame et saler. Mélanger le reste de la marinade avec les graines de sésame, faire réduire dans une petite casserole jusqu'à consistance de sirop.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Retirer le saumon, le napper de réduction au sésame. Garnir avec le topping aux herbes et dresser avec les rondelles de citron vert. Servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-au-four-avec-topping-aux-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Accompagner de riz rouge.

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer