Saumon au four avec topping aux herbes
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ citron vert
- ½ gousse d'ail
- 1 cs de sauce soja
- 1 cs de miel de nectar liquide
- 2 tranches de saumon d'env. 200 g
- sel
- ½ bouquet de basilic
- ½ bouquet de persil plat ou de coriandre
- ¼ de piment mi-fort rouge
- 1 cs d’huile de sésame
- 1 cc de graines de sésame grillées, p.ex. noir et blanc
- 3 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 2 cs de sauce soja
- 2 cs de miel de nectar liquide
- 4 tranches de saumon d'env. 200 g
- sel
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil plat ou de coriandre
- ½ piment mi-fort rouge
- 2 cs d’huile de sésame
- 2 cc de graines de sésame grillées, p.ex. noir et blanc
- 4½ citrons verts
- 1½ gousse d'ail
- 3 cs de sauce soja
- 3 cs de miel de nectar liquide
- 6 tranches de saumon d'env. 200 g
- sel
- 1½ bouquet de basilic
- 1½ bouquet de persil plat ou de coriandre
- ¾ de piment mi-fort rouge
- 3 cs d’huile de sésame
- 3 cc de graines de sésame grillées, p.ex. noir et blanc
- 6 citrons verts
- 2 gousses d'ail
- 4 cs de sauce soja
- 4 cs de miel de nectar liquide
- 8 tranches de saumon d'env. 200 g
- sel
- 2 bouquets de basilic
- 2 bouquets de persil plat ou de coriandre
- 1 piment mi-fort rouge
- 4 cs d’huile de sésame
- 4 cc de graines de sésame grillées, p.ex. noir et blanc
- 7½ citrons verts
- 2½ gousses d'ail
- 5 cs de sauce soja
- 5 cs de miel de nectar liquide
- 10 tranches de saumon d'env. 200 g
- sel
- 2½ bouquets de basilic
- 2½ bouquets de persil plat ou de coriandre
- 1¼ de piment mi-fort rouge
- 5 cs d’huile de sésame
- 5 cc de graines de sésame grillées, p.ex. noir et blanc
- 9 citrons verts
- 3 gousses d'ail
- 6 cs de sauce soja
- 6 cs de miel de nectar liquide
- 12 tranches de saumon d'env. 200 g
- sel
- 3 bouquets de basilic
- 3 bouquets de persil plat ou de coriandre
- 1½ piment mi-fort rouge
- 6 cs d’huile de sésame
- 6 cc de graines de sésame grillées, p.ex. noir et blanc
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- 15-20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 190 °C, chaleur de sole et de voûte. Presser les deux tiers des citrons verts. Couper le reste en tranches, réserver. Hacher l'ail, le mélanger avec la sauce soja, le jus de citron vert et le miel. Badigeonner le saumon d'un peu de cette marinade, le déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et saler légèrement. Cuire le saumon 13-15 min au milieu du four, le poisson doit être encore nacré à cœur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, pour le topping, hacher toutes les herbes et le piment, mélanger avec l'huile de sésame et saler. Mélanger le reste de la marinade avec les graines de sésame, faire réduire dans une petite casserole jusqu'à consistance de sirop.
Presque au bout -
C'est pas fini
Retirer le saumon, le napper de réduction au sésame. Garnir avec le topping aux herbes et dresser avec les rondelles de citron vert. Servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Accompagner de riz rouge.
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