Salmone al forno con topping alle erbe
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 1½ limette
- ½ spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
- 2 tranci di salmone da ca. 200 g l'uno
- sale
- ½ mazzetto di basilico
- ½ mazzetto di prezzemolo o coriandolo
- ¼ di peperoncino rosso
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati, ad es. neri e bianchi
- 3 limette
- 1 spicchio d'aglio
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di miele di fiori liquido
- 4 tranci di salmone da ca. 200 g l'uno
- sale
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di prezzemolo o coriandolo
- ½ peperoncino rosso
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 cucchiaini di semi di sesamo tostati, ad es. neri e bianchi
- 4½ limette
- 1½ spicchi d'aglio
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di miele di fiori liquido
- 6 tranci di salmone da ca. 200 g l'uno
- sale
- 1½ mazzetti di basilico
- 1½ mazzetti di prezzemolo o coriandolo
- ¾ di peperoncino rosso
- 3 cucchiai d’olio di sesamo
- 3 cucchiaini di semi di sesamo tostati, ad es. neri e bianchi
- 6 limette
- 2 spicchi d'aglio
- 4 cucchiai di salsa di soia
- 4 cucchiai di miele di fiori liquido
- 8 tranci di salmone da ca. 200 g l'uno
- sale
- 2 mazzetti di basilico
- 2 mazzetti di prezzemolo o coriandolo
- 1 peperoncino rosso
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 4 cucchiaini di semi di sesamo tostati, ad es. neri e bianchi
- 7½ limette
- 2½ spicchi d'aglio
- 5 cucchiai di salsa di soia
- 5 cucchiai di miele di fiori liquido
- 10 tranci di salmone da ca. 200 g l'uno
- sale
- 2½ mazzetti di basilico
- 2½ mazzetti di prezzemolo o coriandolo
- 1¼ di peperoncini rossi
- 5 cucchiai d’olio di sesamo
- 5 cucchiaini di semi di sesamo tostati, ad es. neri e bianchi
- 9 limette
- 3 spicchi d'aglio
- 6 cucchiai di salsa di soia
- 6 cucchiai di miele di fiori liquido
- 12 tranci di salmone da ca. 200 g l'uno
- sale
- 3 mazzetti di basilico
- 3 mazzetti di prezzemolo o coriandolo
- 1½ peperoncini rossi
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 6 cucchiaini di semi di sesamo tostati, ad es. neri e bianchi
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 190 °C (calore superiore e inferiore). Spremi 2/3 delle limette, poi taglia a fette quella restante e tienila da parte. Trita l'aglio e mescolalo con la salsa di soia, il succo di limetta e il miele. Spennella il salmone con un po' di questa marinata. Adagia i tranci su una teglia foderata con carta da forno e salali leggermente. Cuoci il salmone al centro del forno per ca. 13-15 minuti, finché diventa traslucido.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, trita tutte le erbe e il peperoncino per il topping. Mescola il tutto con l'olio di sesamo e condisci con sale. Aggiungi i semi di sesamo alla marinata avanzata e lasciala sobbollire in un pentolino, finché assume una consistenza sciropposa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sforna il salmone e irroralo con la marinata sciropposa ai semi di sesamo. Cospargi con il topping alle erbe. Guarnisci con le fette di limetta e servi subito.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
Accompagna con del riso rosso.
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