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Salmone al forno con topping alle erbe

Salmone al forno con topping alle erbe

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 34 g, carboidrati 10 g, 510 kcal
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I tranci di salmone marinato al forno sono facili e veloci da preparare. Nella ricetta sono conditi con un topping alle erbe.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • limette
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di miele di fiori liquido
  • 2 tranci di salmone da ca. 200 g l'uno
  • sale
  • ½ mazzetto di basilico
  • ½ mazzetto di prezzemolo o coriandolo
  • ¼ di peperoncino rosso
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati, ad es. neri e bianchi
  • 3 limette
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 4 tranci di salmone da ca. 200 g l'uno
  • sale
  • 1 mazzetto di basilico
  • 1 mazzetto di prezzemolo o coriandolo
  • ½ peperoncino rosso
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiaini di semi di sesamo tostati, ad es. neri e bianchi
  • limette
  • spicchi d'aglio
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 6 tranci di salmone da ca. 200 g l'uno
  • sale
  • 1½ mazzetti di basilico
  • 1½ mazzetti di prezzemolo o coriandolo
  • ¾ di peperoncino rosso
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiaini di semi di sesamo tostati, ad es. neri e bianchi
  • 6 limette
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 4 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 8 tranci di salmone da ca. 200 g l'uno
  • sale
  • 2 mazzetti di basilico
  • 2 mazzetti di prezzemolo o coriandolo
  • 1 peperoncino rosso
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiaini di semi di sesamo tostati, ad es. neri e bianchi
  • limette
  • spicchi d'aglio
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 5 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 10 tranci di salmone da ca. 200 g l'uno
  • sale
  • 2½ mazzetti di basilico
  • 2½ mazzetti di prezzemolo o coriandolo
  • 1¼ di peperoncini rossi
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 5 cucchiaini di semi di sesamo tostati, ad es. neri e bianchi
  • 9 limette
  • 3 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 6 cucchiai di miele di fiori liquido
  • 12 tranci di salmone da ca. 200 g l'uno
  • sale
  • 3 mazzetti di basilico
  • 3 mazzetti di prezzemolo o coriandolo
  • peperoncini rossi
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiaini di semi di sesamo tostati, ad es. neri e bianchi

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 190 °C (calore superiore e inferiore). Spremi 2/3 delle limette, poi taglia a fette quella restante e tienila da parte. Trita l'aglio e mescolalo con la salsa di soia, il succo di limetta e il miele. Spennella il salmone con un po' di questa marinata. Adagia i tranci su una teglia foderata con carta da forno e salali leggermente. Cuoci il salmone al centro del forno per ca. 13-15 minuti, finché diventa traslucido.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, trita tutte le erbe e il peperoncino per il topping. Mescola il tutto con l'olio di sesamo e condisci con sale. Aggiungi i semi di sesamo alla marinata avanzata e lasciala sobbollire in un pentolino, finché assume una consistenza sciropposa.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Sforna il salmone e irroralo con la marinata sciropposa ai semi di sesamo. Cospargi con il topping alle erbe. Guarnisci con le fette di limetta e servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/salmone-al-forno-con-topping-alle-erbe
Già cucinato Cucinato
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