Ofenlachs mit Kräuter-Topping
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ Limetten
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL flüssiger Blütenhonig
- 2 Lachstranchen à ca. 200 g
- Salz
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
- ¼ roter Peperoncino
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
- 3 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL flüssiger Blütenhonig
- 4 Lachstranchen à ca. 200 g
- Salz
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
- ½ roter Peperoncino
- 2 EL Sesamöl
- 2 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
- 4½ Limetten
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL flüssiger Blütenhonig
- 6 Lachstranchen à ca. 200 g
- Salz
- 1½ Bund Basilikum
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
- ¾ roter Peperoncino
- 3 EL Sesamöl
- 3 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
- 6 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL flüssiger Blütenhonig
- 8 Lachstranchen à ca. 200 g
- Salz
- 2 Bund Basilikum
- 2 Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 1 roter Peperoncino
- 4 EL Sesamöl
- 4 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
- 7½ Limetten
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL flüssiger Blütenhonig
- 10 Lachstranchen à ca. 200 g
- Salz
- 2½ Bund Basilikum
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 1¼ rote Peperoncini
- 5 EL Sesamöl
- 5 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
- 9 Limetten
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL flüssiger Blütenhonig
- 12 Lachstranchen à ca. 200 g
- Salz
- 3 Bund Basilikum
- 3 Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 1½ rote Peperoncini
- 6 EL Sesamöl
- 6 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwei Drittel der Limetten auspressen. Restliche Limetten in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Knoblauch hacken. Mit Sojasauce, Limettensaft und Honig mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs mit etwas Marinade bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas salzen. Lachs in der Ofenmitte 13–15 Minuten glasig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für das Topping alle Kräuter und Peperoncino hacken. Mit Sesamöl mischen und salzen. Restliche Marinade mit Sesamsamen mischen. In einer kleinen Pfanne sirupartig einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs herausnehmen. Mit der eingekochter Sesammarinade begiessen. Topping darüberstreuen. Mit Limettenscheiben anrichten. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt roter Reis.
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