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Ofenlachs mit Kräuter-Topping

Ofenlachs mit Kräuter-Topping

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 42 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 10 g, 510 kcal
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Im Ofen gebratene marinierte Lachstranchen gelingen mit diesem Rezept schnell und einfach. Gekrönt werden sie von einem Kräuter-Topping.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • Limetten
  • ½ Knoblauchzehe
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL flüssiger Blütenhonig
  • 2 Lachstranchen à ca. 200 g
  • Salz
  • ½ Bund Basilikum
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • ¼ roter Peperoncino
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
  • 3 Limetten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL flüssiger Blütenhonig
  • 4 Lachstranchen à ca. 200 g
  • Salz
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • ½ roter Peperoncino
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
  • Limetten
  • Knoblauchzehen
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 EL flüssiger Blütenhonig
  • 6 Lachstranchen à ca. 200 g
  • Salz
  • 1½ Bund Basilikum
  • 1½ Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • ¾ roter Peperoncino
  • 3 EL Sesamöl
  • 3 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
  • 6 Limetten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • 4 EL flüssiger Blütenhonig
  • 8 Lachstranchen à ca. 200 g
  • Salz
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • 1 roter Peperoncino
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
  • Limetten
  • Knoblauchzehen
  • 5 EL Sojasauce
  • 5 EL flüssiger Blütenhonig
  • 10 Lachstranchen à ca. 200 g
  • Salz
  • 2½ Bund Basilikum
  • 2½ Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • rote Peperoncini
  • 5 EL Sesamöl
  • 5 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
  • 9 Limetten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6 EL Sojasauce
  • 6 EL flüssiger Blütenhonig
  • 12 Lachstranchen à ca. 200 g
  • Salz
  • 3 Bund Basilikum
  • 3 Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
  • rote Peperoncini
  • 6 EL Sesamöl
  • 6 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
braten:
15-20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwei Drittel der Limetten auspressen. Restliche Limetten in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Knoblauch hacken. Mit Sojasauce, Limettensaft und Honig mischen. Lachs mit etwas Marinade bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas salzen. Lachs in der Ofenmitte 13–15 Minuten glasig braten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen für das Topping alle Kräuter und Peperoncino hacken. Mit Sesamöl mischen und salzen. Restliche Marinade mit Sesamsamen mischen. In einer kleinen Pfanne sirupartig einköcheln lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Lachs herausnehmen. Mit der eingekochter Sesammarinade begiessen. Topping darüberstreuen. Mit Limettenscheiben anrichten. Sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenlachs-mit-kraeuter-topping
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Tipp

Dazu passt roter Reis.

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