Ofenlachs mit Kräuter-Topping
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ Limetten
- ½ Knoblauchzehe
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL flüssiger Blütenhonig
- 2 Lachstranchen à ca. 200 g
- Salz
- ½ Bund Basilikum
- ½ Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
- ¼ roter Peperoncino
- 1 EL Sesamöl
- 1 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
- 3 Limetten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL flüssiger Blütenhonig
- 4 Lachstranchen à ca. 200 g
- Salz
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
- ½ roter Peperoncino
- 2 EL Sesamöl
- 2 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
- 4½ Limetten
- 1½ Knoblauchzehen
- 3 EL Sojasauce
- 3 EL flüssiger Blütenhonig
- 6 Lachstranchen à ca. 200 g
- Salz
- 1½ Bund Basilikum
- 1½ Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
- ¾ roter Peperoncino
- 3 EL Sesamöl
- 3 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
- 6 Limetten
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Sojasauce
- 4 EL flüssiger Blütenhonig
- 8 Lachstranchen à ca. 200 g
- Salz
- 2 Bund Basilikum
- 2 Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 1 roter Peperoncino
- 4 EL Sesamöl
- 4 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
- 7½ Limetten
- 2½ Knoblauchzehen
- 5 EL Sojasauce
- 5 EL flüssiger Blütenhonig
- 10 Lachstranchen à ca. 200 g
- Salz
- 2½ Bund Basilikum
- 2½ Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 1¼ rote Peperoncini
- 5 EL Sesamöl
- 5 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
- 9 Limetten
- 3 Knoblauchzehen
- 6 EL Sojasauce
- 6 EL flüssiger Blütenhonig
- 12 Lachstranchen à ca. 200 g
- Salz
- 3 Bund Basilikum
- 3 Bund glattblättrige Petersilie oder Koriander
- 1½ rote Peperoncini
- 6 EL Sesamöl
- 6 TL geröstete Sesamsamen, z. B. schwarz und weiss
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- braten:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwei Drittel der Limetten auspressen. Restliche Limetten in Scheiben schneiden und beiseitestellen. Knoblauch hacken. Mit Sojasauce, Limettensaft und Honig mischen. Lachs mit etwas Marinade bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und etwas salzen. Lachs in der Ofenmitte 13–15 Minuten glasig braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen für das Topping alle Kräuter und Peperoncino hacken. Mit Sesamöl mischen und salzen. Restliche Marinade mit Sesamsamen mischen. In einer kleinen Pfanne sirupartig einköcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs herausnehmen. Mit der eingekochter Sesammarinade begiessen. Topping darüberstreuen. Mit Limettenscheiben anrichten. Sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Dazu passt roter Reis.
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