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Filet de poisson sur tomates aux câpres avec olives

Filet de poisson sur tomates aux câpres avec olives

Total: 40 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 39 g, lipides 33 g, glucides 54 g, 700 kcal
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Du poisson délicatement poêlé, un gourmand jeu de tomates, de câpres et d'olives, une tendre polenta bramata: un menu conjugué au plus-que-parfait.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 60 g de polenta bramata
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 gousse d'ail
  • ½ oignon nouveau
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 cs de câpres
  • 25 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
  • 100 g de tomates cerises jaunes
  • 0,25 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 1 filet de poissons d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
  • 1 brin d'origan
  • ¼ de citron
  • 125 g de polenta bramata
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon nouveau
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 cs de câpres
  • 50 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
  • 200 g de tomates cerises jaunes
  • 0,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 2 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
  • 2 brins d'origan
  • ½ citron
  • 250 g de polenta bramata
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 4 gousses d'ail
  • 2 oignons nouveaux
  • 8 cs d'huile d'olive
  • 4 cs de câpres
  • 100 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
  • 400 g de tomates cerises jaunes
  • 1 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 4 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
  • 4 brins d'origan
  • 1 citron
  • 375 g de polenta bramata
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 6 gousses d'ail
  • 3 oignons nouveaux
  • 1,2 dl d'huile d'olive
  • 6 cs de câpres
  • 150 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
  • 600 g de tomates cerises jaunes
  • 1,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 6 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
  • 6 brins d'origan
  • citron
  • 500 g de polenta bramata
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 8 gousses d'ail
  • 4 oignons nouveaux
  • 1,6 dl d'huile d'olive
  • 8 cs de câpres
  • 200 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
  • 800 g de tomates cerises jaunes
  • 2 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 8 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
  • 8 brins d'origan
  • 2 citrons
  • 625 g de polenta bramata
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 10 gousses d'ail
  • 5 oignons nouveaux
  • 2 dl d'huile d'olive
  • 10 cs de câpres
  • 250 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
  • 1 kg de tomates cerises jaunes
  • 2,5 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 10 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
  • 10 brins d'origan
  • citrons
  • 750 g de polenta bramata
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 12 gousses d'ail
  • 6 oignons nouveaux
  • 2,4 dl d'huile d'olive
  • 12 cs de câpres
  • 300 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
  • 1,2 kg de tomates cerises jaunes
  • 3 dl de vin blanc
  • sel
  • poivre de Cayenne concassé
  • 12 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
  • 12 brins d'origan
  • 3 citrons

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Cuire la polenta dans le bouillon env. 25 min à feu doux, remuer de temps à autre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, hacher l'ail et la partie blanche des oignons nouveaux. Couper finement les tiges vertes et réserver.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Faire suer l'ail et le blanc des oignons dans la moitié de l'huile. Ajouter les câpres et les olives, faire brièvement revenir. Ajouter les tomates et les écraser un peu à la fourchette. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Incorporer le vert des oignons nouveaux, saler et poivrer.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Assaisonner le poisson de sel et de poivre puis le saisir quelques minutes dans le reste de l'huile.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Le dresser avec la sauce et la polenta. Parsemer d'origan effeuillé et servir avec le citron coupé en tranches.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/filet-de-poisson-sur-tomates-aux-capres-avec-olives
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