Filet de poisson sur tomates aux câpres avec olives
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 60 g de polenta bramata
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 1 gousse d'ail
- ½ oignon nouveau
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de câpres
- 25 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
- 100 g de tomates cerises jaunes
- 0,25 dl de vin blanc
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 1 filet de poissons d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
- 1 brin d'origan
- ¼ de citron
- 125 g de polenta bramata
- 5 dl de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon nouveau
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de câpres
- 50 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
- 200 g de tomates cerises jaunes
- 0,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 2 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
- 2 brins d'origan
- ½ citron
- 250 g de polenta bramata
- 1 l de bouillon de légumes
- 4 gousses d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 8 cs d'huile d'olive
- 4 cs de câpres
- 100 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
- 400 g de tomates cerises jaunes
- 1 dl de vin blanc
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 4 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
- 4 brins d'origan
- 1 citron
- 375 g de polenta bramata
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 6 gousses d'ail
- 3 oignons nouveaux
- 1,2 dl d'huile d'olive
- 6 cs de câpres
- 150 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
- 600 g de tomates cerises jaunes
- 1,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 6 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
- 6 brins d'origan
- 1½ citron
- 500 g de polenta bramata
- 2 l de bouillon de légumes
- 8 gousses d'ail
- 4 oignons nouveaux
- 1,6 dl d'huile d'olive
- 8 cs de câpres
- 200 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
- 800 g de tomates cerises jaunes
- 2 dl de vin blanc
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 8 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
- 8 brins d'origan
- 2 citrons
- 625 g de polenta bramata
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 10 gousses d'ail
- 5 oignons nouveaux
- 2 dl d'huile d'olive
- 10 cs de câpres
- 250 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
- 1 kg de tomates cerises jaunes
- 2,5 dl de vin blanc
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 10 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
- 10 brins d'origan
- 2½ citrons
- 750 g de polenta bramata
- 3 l de bouillon de légumes
- 12 gousses d'ail
- 6 oignons nouveaux
- 2,4 dl d'huile d'olive
- 12 cs de câpres
- 300 g d'olives vertes en saumure , p. ex. Castelvetrano
- 1,2 kg de tomates cerises jaunes
- 3 dl de vin blanc
- sel
- poivre de Cayenne concassé
- 12 filets de poisson d'env. 150 g , p. ex. dorade, bar (loup de mer) ou cabillaud
- 12 brins d'origan
- 3 citrons
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Cuire la polenta dans le bouillon env. 25 min à feu doux, remuer de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, hacher l'ail et la partie blanche des oignons nouveaux. Couper finement les tiges vertes et réserver.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire suer l'ail et le blanc des oignons dans la moitié de l'huile. Ajouter les câpres et les olives, faire brièvement revenir. Ajouter les tomates et les écraser un peu à la fourchette. Mouiller avec le vin et faire réduire un peu. Incorporer le vert des oignons nouveaux, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Assaisonner le poisson de sel et de poivre puis le saisir quelques minutes dans le reste de l'huile.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le dresser avec la sauce et la polenta. Parsemer d'origan effeuillé et servir avec le citron coupé en tranches.
Presque au bout
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