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Fischfilet auf Tomaten mit Kapern und Oliven

Fischfilet auf Tomaten mit Kapern und Oliven

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 38 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 61 g, 720 kcal
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Gebratene Fischfilets – etwa Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch –  machen sich gut auf Tomatensauce mit Kapern und Oliven. Dazu gibt es Bramata-Polenta.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g Bramata
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern
  • 25 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • ½ Glas gelbe Cherrytomaten, z. B. Datterino Giallo à 350 g
  • 0,25 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 1 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 1 Zweig Oregano
  • ¼ Zitrone
  • 125 g Bramata
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 50 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • 1 Glas gelbe Cherrytomaten, z. B. Datterino Giallo à 350 g
  • 0,5 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 2 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 2 Zweige Oregano
  • ½ Zitrone
  • 250 g Bramata
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Kapern
  • 100 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • 2 Gläser gelbe Cherrytomaten, z. B. Datterino Giallo à 350 g
  • 1 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 4 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 4 Zweige Oregano
  • 1 Zitrone
  • 375 g Bramata
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Kapern
  • 150 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • 3 Gläser gelbe Cherrytomaten, z. B. Datterino Giallo à 350 g
  • 1,5 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 6 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 6 Zweige Oregano
  • Zitronen
  • 500 g Bramata
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 8 EL Kapern
  • 200 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • 4 Gläser gelbe Cherrytomaten, z. B. Datterino Giallo à 350 g
  • 2 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 8 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 8 Zweige Oregano
  • 2 Zitronen
  • 625 g Bramata
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 10 Knoblauchzehen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2 dl Olivenöl
  • 10 EL Kapern
  • 250 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • 5 Gläser gelbe Cherrytomaten, z. B. Datterino Giallo à 350 g
  • 2,5 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 10 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 10 Zweige Oregano
  • Zitronen
  • 750 g Bramata
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 12 EL Kapern
  • 300 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • 6 Gläser gelbe Cherrytomaten, z. B. Datterino Giallo à 350 g
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 12 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 12 Zweige Oregano
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Bramata in der Bouillon bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten weich köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Inzwischen Knoblauch und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln hacken. Frühlingszwiebelgrün fein schneiden und beiseitestellen. Knoblauch und Zwiebeln in der Hälfte des Öls andünsten. Kapern und Oliven dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten abgiessen und beigeben. Mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Beiseitegestelltes Frühlingszwiebelgrün dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl beidseitig einige Minuten knapp durchbraten. Mit Sauce und Bramata anrichten. Oregano darüberzupfen. Zitronen in Scheiben schneiden und dazuservieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischfilet-auf-tomaten-mit-kapern-und-oliven
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Tipp

Anstelle von Tomaten im Glas 400 g frische Cherrytomaten verwenden.

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