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Fischfilet auf Tomaten mit Kapern und Oliven

Fischfilet auf Tomaten mit Kapern und Oliven

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 39 g, Fett 33 g, Kohlenhydrate 54 g, 700 kcal
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Gebratene Fischfilets – etwa Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch –  machen sich gut auf Tomatensauce mit Kapern und Oliven. Dazu gibt es Bramata-Polenta.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 60 g Bramata
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Frühlingszwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kapern
  • 25 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • 100 g gelbe Cherrytomaten
  • 0,25 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 1 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 1 Zweig Oregano
  • ¼ Zitrone
  • 125 g Bramata
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Kapern
  • 50 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • 200 g gelbe Cherrytomaten
  • 0,5 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 2 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 2 Zweige Oregano
  • ½ Zitrone
  • 250 g Bramata
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 8 EL Olivenöl
  • 4 EL Kapern
  • 100 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • 400 g gelbe Cherrytomaten
  • 1 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 4 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 4 Zweige Oregano
  • 1 Zitrone
  • 375 g Bramata
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 6 Knoblauchzehen
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 6 EL Kapern
  • 150 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • 600 g gelbe Cherrytomaten
  • 1,5 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 6 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 6 Zweige Oregano
  • Zitronen
  • 500 g Bramata
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 8 Knoblauchzehen
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1,6 dl Olivenöl
  • 8 EL Kapern
  • 200 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • 800 g gelbe Cherrytomaten
  • 2 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 8 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 8 Zweige Oregano
  • 2 Zitronen
  • 625 g Bramata
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 10 Knoblauchzehen
  • 5 Frühlingszwiebeln
  • 2 dl Olivenöl
  • 10 EL Kapern
  • 250 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • 1 kg gelbe Cherrytomaten
  • 2,5 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 10 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 10 Zweige Oregano
  • Zitronen
  • 750 g Bramata
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 12 Knoblauchzehen
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 2,4 dl Olivenöl
  • 12 EL Kapern
  • 300 g grüne Oliven in Salzlake , z. B. Castelvetrano
  • 1,2 kg gelbe Cherrytomaten
  • 3 dl Weisswein
  • Salz
  • granulierter Cayennepfeffer
  • 12 Fischfilets à ca. 150 g , z. B. Dorade, Wolfsbarsch oder Dorsch
  • 12 Zweige Oregano
  • 3 Zitronen

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Bramata in der Bouillon bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten weich köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Knoblauch und den weissen Teil der Frühlingszwiebeln hacken. Frühlingszwiebelgrün fein schneiden und beiseitestellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Knoblauch und Zwiebeln in der Hälfte des Öls andünsten. Kapern und Oliven dazugeben und kurz mitdünsten. Tomaten beigeben. Mit einer Gabel etwas zerdrücken. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Beiseitegestelltes Frühlingszwiebelgrün dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl beidseitig einige Minuten knapp durchbraten.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Mit Sauce und Bramata anrichten. Oregano darüberzupfen. Zitronen in Scheiben schneiden und dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischfilet-auf-tomaten-mit-kapern-und-oliven
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