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Filetto di pesce su letto di pomodori, capperi e olive

Filetto di pesce su letto di pomodori, capperi e olive

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 33 g, carboidrati 61 g, 720 kcal
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I filetti di pesce arrostiti, di orata, branzino o merluzzo, serviti con salsa di pomodoro arricchita di capperi e olive sono deliziosi. E per contorno polenta.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 60 g di polenta bramata
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cipollotto
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 25 g d’olive verdi in salamoia , ad es. Castelvetrano
  • ½ vasetto di pomodori cherry Datterino giallo da 350 g
  • 0,25 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 1 filetto di pesce di ca. 150 g , ad es. orata, branzino o merluzzo
  • 1 rametto d’origano
  • ¼ di limone
  • 125 g di polenta bramata
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di capperi
  • 50 g d’olive verdi in salamoia , ad es. Castelvetrano
  • 1 vasetto di pomodori cherry Datterino giallo da 350 g
  • 0,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 2 filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno , ad es. orata, branzino o merluzzo
  • 2 rametti d’origano
  • ½ limone
  • 250 g di polenta bramata
  • 1 l di brodo di verdura
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 cipollotti
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di capperi
  • 100 g d’olive verdi in salamoia , ad es. Castelvetrano
  • 2 vasetti di pomodori cherry Datterino giallo da 350 g
  • 1 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 4 filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno , ad es. orata, branzino o merluzzo
  • 4 rametti d’origano
  • 1 limone
  • 375 g di polenta bramata
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 cipollotti
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di capperi
  • 150 g d’olive verdi in salamoia , ad es. Castelvetrano
  • 3 vasetti di pomodori cherry Datterino giallo da 350 g
  • 1,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 6 filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno , ad es. orata, branzino o merluzzo
  • 6 rametti d’origano
  • limoni
  • 500 g di polenta bramata
  • 2 l di brodo di verdura
  • 8 spicchi d'aglio
  • 4 cipollotti
  • 1,6 dl d’olio d’oliva
  • 8 cucchiai di capperi
  • 200 g d’olive verdi in salamoia , ad es. Castelvetrano
  • 4 vasetti di pomodori cherry Datterino giallo da 350 g
  • 2 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 8 filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno , ad es. orata, branzino o merluzzo
  • 8 rametti d’origano
  • 2 limoni
  • 625 g di polenta bramata
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 10 spicchi d'aglio
  • 5 cipollotti
  • 2 dl d’olio d’oliva
  • 10 cucchiai di capperi
  • 250 g d’olive verdi in salamoia , ad es. Castelvetrano
  • 5 vasetti di pomodori cherry Datterino giallo da 350 g
  • 2,5 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 10 filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno , ad es. orata, branzino o merluzzo
  • 10 rametti d’origano
  • limoni
  • 750 g di polenta bramata
  • 3 l di brodo di verdura
  • 12 spicchi d'aglio
  • 6 cipollotti
  • 2,4 dl d’olio d’oliva
  • 12 cucchiai di capperi
  • 300 g d’olive verdi in salamoia , ad es. Castelvetrano
  • 6 vasetti di pomodori cherry Datterino giallo da 350 g
  • 3 dl di vino bianco
  • sale
  • pepe di Cayenna frantumato
  • 12 filetti di pesce di ca. 150 g ciascuno , ad es. orata, branzino o merluzzo
  • 12 rametti d’origano
  • 3 limoni

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Cuoci la polenta bramata nel brodo a fuoco basso per ca. 25 minuti, mescolandola di tanto in tanto. Nel frattempo, trita l'aglio e la parte bianca dei cipollotti. Sminuzza la parte verde dei cipollotti e mettila da parte. Fai appassire l'aglio e i cipollotti nella metà dell'olio. Aggiungi i capperi e le olive e fai soffriggere brevemente il tutto. Scola i pomodorini, aggiungili e schiacciali con una forchetta. Sfuma con il vino e lascia ridurre un po' la salsa. Unisci il verde dei cipollotti messo da parte e condisci con sale e pepe. Condisci il pesce con sale e pepe poi rosolalo appena nell'olio rimasto da entrambi i lati per qualche minuto. Impiatta i filetti sulla salsa con la polenta. Guarnisci con l'origano. Taglia il limone a spicchi e servili con il pesce.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetto-di-pesce-su-letto-di-pomodori-capperi-e-olive
Già cucinato Cucinato
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