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Zuppa di pesce con verza e capperi

Zuppa di pesce con verza e capperi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 30 g, grassi 20 g, carboidrati 11 g, 410 kcal
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Nutriente e ricca di aromi, questa zuppa di pesce scandinava con filetti di scorfano o nasello, capperi e verza, riscalda gli animi e lo stomaco.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 300 g di verza verde
  • 2 cipollotti
  • 2 spicchi d'aglio
  • 500 g di filetti di pesce , ad es. scorfano atlantico o nasello
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 2 cucchiai di farina
  • 3 dl di vino bianco
  • 7 dl di fumetto di pesce
  • 5 cucchiai di crème fraîche
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai di capperi
  • ½ mazzetto d’aneto
  • 600 g di verza verde
  • 4 cipollotti
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 kg di filetti di pesce , ad es. scorfano atlantico o nasello
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 4 cucchiai di farina
  • 6 dl di vino bianco
  • 1,4 l di fumetto di pesce
  • 10 cucchiai di crème fraîche
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai di capperi
  • 1 mazzetto d’aneto
  • 900 g di verza verde
  • 6 cipollotti
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,5 kg di filetti di pesce , ad es. scorfano atlantico o nasello
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 6 cucchiai di farina
  • 9 dl di vino bianco
  • 2,1 l di fumetto di pesce
  • 15 cucchiai di crème fraîche
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai di capperi
  • 1½ mazzetti d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Dividete la verza in quattro parti ed eliminate il torsolo. Tagliate la verza a striscioline. Staccate le foglie verdi dei cipollotti e mettetele da parte. Tritate i cipollotti e l’aglio. Tagliate il pesce a dadi di ca. 2 cm. Scaldate l’olio in una pentola. Soffriggetevi l’aglio e i cipollotti per ca. 2 minuti. Unite la farina e soffriggetela brevemente. Sfumate con il vino e il fumetto e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Unite la verza e fatela sobbollire per ca. 2 minuti. Sbattete la crème fraîche con il tuorlo e un poco di brodo. Allontanate la pentola dal fuoco e incorporate il mix di crème fraîche alla zuppa. Unite il pesce e lasciate riposare a fuoco basso per ca. 5 minuti; la zuppa non deve più bollire. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, tritate le foglie verdi dei cipollotti, i capperi e l’aneto. Versate la zuppa nei piatti, cospargetela con il trito di cipollotto, aneto e capperi e gustate.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/zuppa-di-pesce-con-verza-e-capperi
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