Zuppa di pesce con verza e capperi

Zuppa di pesce con verza e capperi

40 min

Nutriente e ricca di aromi, questa zuppa di pesce scandinava con filetti di scorfano o nasello, capperi e verza, riscalda gli animi e lo stomaco.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi verza verde
  • 2cipollotti
  • 2spicchi d'aglio
  • 500 gdi filetti di pesce, ad es. scorfano atlantico o nasello
  • 2 cucchiaid’olio di colza
  • 2 cucchiaidi farina contadina
  • 3 dldi vino bianco
  • 7 dldi fumetto di pesce
  • 5 cucchiaidi crème fraîche
  • 1tuorlo
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiaidi capperi
  • ½ mazzettod’aneto
Kilocalorie
420 kcal
1.750 kj
Proteine
31 g
35,2 %
Grassi
20 g
51,1 %
Carboidrati
12 g
13,6 %

Come procedere

Preparazione
  1. Dividete la verza in quattro parti ed eliminate il torsolo. Tagliate la verza a striscioline. Staccate le foglie verdi dei cipollotti e mettetele da parte. Tritate i cipollotti e l’aglio. Tagliate il pesce a dadi di ca. 2 cm. Scaldate l’olio in una pentola. Soffriggetevi l’aglio e i cipollotti per ca. 2 minuti. Unite la farina e soffriggetela brevemente. Sfumate con il vino e il fumetto e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Unite la verza e fatela sobbollire per ca. 2 minuti. Sbattete la crème fraîche con il tuorlo e un poco di brodo. Allontanate la pentola dal fuoco e incorporate il mix di crème fraîche alla zuppa. Unite il pesce e lasciate riposare a fuoco basso per ca. 5 minuti; la zuppa non deve più bollire. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, tritate le foglie verdi dei cipollotti, i capperi e l’aneto. Versate la zuppa nei piatti, cospargetela con il trito di cipollotto, aneto e capperi e gustate.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni