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    Zuppa di pesce con verza e capperi
    • 40 min
    • Principiante

    Zuppa di pesce con verza e capperi

    Nutriente e ricca di aromi, questa zuppa di pesce scandinava con filetti di scorfano o nasello, capperi e verza, riscalda gli animi e lo stomaco.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    300 g di verza verde
    cipollotti
    spicchi d'aglio
    500 g di filetti di pesce, ad es. scorfano atlantico o nasello
    2 cucchiai d’olio di colza
    2 cucchiai di farina contadina
    3 dl di vino bianco
    7 dl di fumetto di pesce
    5 cucchiai di crème fraîche
    tuorlo
      sale
      pepe
    2 cucchiai di capperi
    ½ mazzetto d’aneto
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    420 KCAL
    1750 KJ
    Grassi
    20 G
    42,9 %
    Proteine
    31 G
    29,5 %
    Carboidrati
    12 G
    11,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Dividete la verza in quattro parti ed eliminate il torsolo. Tagliate la verza a striscioline. Staccate le foglie verdi dei cipollotti e mettetele da parte. Tritate i cipollotti e l’aglio. Tagliate il pesce a dadi di ca. 2 cm. Scaldate l’olio in una pentola. Soffriggetevi l’aglio e i cipollotti per ca. 2 minuti. Unite la farina e soffriggetela brevemente. Sfumate con il vino e il fumetto e lasciate sobbollire per ca. 10 minuti. Unite la verza e fatela sobbollire per ca. 2 minuti. Sbattete la crème fraîche con il tuorlo e un poco di brodo. Allontanate la pentola dal fuoco e incorporate il mix di crème fraîche alla zuppa. Unite il pesce e lasciate riposare a fuoco basso per ca. 5 minuti; la zuppa non deve più bollire. Regolate di sale e pepe. Nel frattempo, tritate le foglie verdi dei cipollotti, i capperi e l’aneto. Versate la zuppa nei piatti, cospargetela con il trito di cipollotto, aneto e capperi e gustate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca.0 - 40 min

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