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Soupe de poisson avec chou frisé et câpres
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 300 g de chou frisé
- 2 oignons nouveaux
- 2 de gousses d´ail
- 500 g de filets de poisson , p. ex. sébaste ou cabillaud
- 2 cs d'huile de colza
- 2 cs de farine
- 3 dl de vin blanc
- 7 dl de fumet de poisson
- 5 cs de crème fraîche
- 1 jaune d´œuf
- sel
- poivre
- 2 cs de câpres
- ½ bouquet d’aneth
- 600 g de chou frisé
- 4 oignons nouveaux
- 4 de gousses d´ail
- 1 kg de filets de poisson , p. ex. sébaste ou cabillaud
- 4 cs d'huile de colza
- 4 cs de farine
- 6 dl de vin blanc
- 1,4 l de fumet de poisson
- 10 cs de crème fraîche
- 2 jaunes d´œuf
- sel
- poivre
- 4 cs de câpres
- 1 bouquet d’aneth
- 900 g de chou frisé
- 6 oignons nouveaux
- 6 de gousses d´ail
- 1,5 kg de filets de poisson , p. ex. sébaste ou cabillaud
- 6 cs d'huile de colza
- 6 cs de farine
- 9 dl de vin blanc
- 2,1 l de fumet de poisson
- 15 cs de crème fraîche
- 3 jaunes d´œuf
- sel
- poivre
- 6 cs de câpres
- 1½ bouquet d’aneth
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Partager le chou en quatre, éliminer le tronc et tailler les feuilles en fines lanières. Réserver les tiges vertes des oignons nouveaux et émincer les bulbes avec l’ail. Débiter le poisson en cubes d’env. 2 cm. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire suer l’oignon et l’ail durant env. 2 min. Ajouter la farine et faire brièvement revenir puis verser le vin et le fumet de poisson. Faire mijoter env. 10 min puis ajouter le chou et poursuivre la cuisson env. 2 min. Mélanger la crème fraîche avec le jaune d’œuf et un peu du liquide de cuisson. Retirer la casserole du feu et incorporer le mélange à la crème fraîche. Ajouter le poisson et le faire pocher env. 5 min à petit feu. La soupe ne doit en aucun cas bouillir. Assaisonner de sel et de poivre. Entre-temps, hacher les tiges des oignons nouveaux, les câpres et l’aneth. Dresser la soupe et la parsemer d’oignon, de câpres et d’aneth. Servir.
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