Soupe de poisson avec chou frisé et câpres

Soupe de poisson avec chou frisé et câpres

40 min

Riche et pleine d'arômes, cette soupe scandinave avec filets de poisson, câpres et chou frisé rassasie à merveille. Un véritable plat de résistance.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 300 gde chou frisé
  • 2oignons nouveaux
  • 2de gousses d´ail
  • 500 gde filets de poisson, p. ex. sébaste ou cabillaud
  • 2 csd'huile de colza
  • 2 csde farine
  • 3 dlde vin blanc
  • 7 dlde fumet de poisson
  • 5 csde crème fraîche
  • 1jaune d´œuf
  • sel
  • poivre
  • 2 csde câpres
  • ½ bouquetd’aneth
Kilocalories
420 kcal
1 750 kj
Protéines
31 g
35,2 %
Lipides
20 g
51,1 %
Glucides
12 g
13,6 %

À vos tabliers!

Préparation
  1. Partager le chou en quatre, éliminer le tronc et tailler les feuilles en fines lanières. Réserver les tiges vertes des oignons nouveaux et émincer les bulbes avec l’ail. Débiter le poisson en cubes d’env. 2 cm. Chauffer l’huile dans une casserole et y faire suer l’oignon et l’ail durant env. 2 min. Ajouter la farine et faire brièvement revenir puis verser le vin et le fumet de poisson. Faire mijoter env. 10 min puis ajouter le chou et poursuivre la cuisson env. 2 min. Mélanger la crème fraîche avec le jaune d’œuf et un peu du liquide de cuisson. Retirer la casserole du feu et incorporer le mélange à la crème fraîche. Ajouter le poisson et le faire pocher env. 5 min à petit feu. La soupe ne doit en aucun cas bouillir. Assaisonner de sel et de poivre. Entre-temps, hacher les tiges des oignons nouveaux, les câpres et l’aneth. Dresser la soupe et la parsemer d’oignon, de câpres et d’aneth. Servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration