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Fischsuppe mit Wirz und Kapern

Fischsuppe mit Wirz und Kapern

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 30 g, Fett 20 g, Kohlenhydrate 11 g, 410 kcal
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Die skandinavische Fischsuppe, z.B. mit Rotbarsch oder Dorsch, mit grünem Wirz und Kapern ist eine veritable Hauptspeise nach nordländischer Art.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 300 g grüner Wirz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 g Fischfilets , z. B. Rotbarsch oder Dorsch
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Mehl
  • 3 dl Weisswein
  • 7 dl Fischfond
  • 5 EL Crème fraîche
  • 1 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Kapern
  • ½ Bund Dill
  • 600 g grüner Wirz
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 kg Fischfilets , z. B. Rotbarsch oder Dorsch
  • 4 EL Rapsöl
  • 4 EL Mehl
  • 6 dl Weisswein
  • 1,4 l Fischfond
  • 10 EL Crème fraîche
  • 2 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Kapern
  • 1 Bund Dill
  • 900 g grüner Wirz
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1,5 kg Fischfilets , z. B. Rotbarsch oder Dorsch
  • 6 EL Rapsöl
  • 6 EL Mehl
  • 9 dl Weisswein
  • 2,1 l Fischfond
  • 15 EL Crème fraîche
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Kapern
  • 1½ Bund Dill

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Wirz vierteln. Strunk entfernen. Wirz in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebelgrün wegschneiden, beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Fisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten dünsten. Mehl beigeben und etwas mitdünsten. Mit Wein und Fond ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wirz dazugeben und ca. 2 Minuten mitköcheln. Crème fraîche mit Eigelb und wenig Suppenflüssigkeit verquirlen. Pfanne vom Herd ziehen, Crème fraîche in die Suppe einrühren. Fisch beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen beiseitegestelltes Frühlingszwiebelgrün, Kapern und Dill hacken. Suppe anrichten, mit Zwiebelgrün, Dill und Kapern bestreuen und servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/fischsuppe-mit-wirz-und-kapern
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