Fischsuppe mit Wirz und Kapern
Die skandinavische Fischsuppe, z.B. mit Rotbarsch oder Dorsch, mit grünem Wirz und Kapern ist eine veritable Hauptspeise nach nordländischer Art.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 300 ggrüner Wirz
- 2Frühlingszwiebeln
- 2Knoblauchzehen
- 500 gFischfilets, z. B. Rotbarsch oder Dorsch
- 2 ELRapsöl
- 2 ELMehl
- 3 dlWeisswein
- 7 dlFischfond
- 5 ELCrème fraîche
- 1Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 2 ELKapern
- ½ BundDill
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 31 g
- 35,2 %
- Fett
- 20 g
- 51,1 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 13,6 %
So gehts
- Zubereitung
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Wirz vierteln. Strunk entfernen. Wirz in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebelgrün wegschneiden, beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Fisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten dünsten. Mehl beigeben und etwas mitdünsten. Mit Wein und Fond ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wirz dazugeben und ca. 2 Minuten mitköcheln. Crème fraîche mit Eigelb und wenig Suppenflüssigkeit verquirlen. Pfanne vom Herd ziehen, Crème fraîche in die Suppe einrühren. Fisch beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen beiseitegestelltes Frühlingszwiebelgrün, Kapern und Dill hacken. Suppe anrichten, mit Zwiebelgrün, Dill und Kapern bestreuen und servieren.
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