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Fischsuppe mit Wirz und Kapern
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 300 g grüner Wirz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Fischfilets , z. B. Rotbarsch oder Dorsch
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Mehl
- 3 dl Weisswein
- 7 dl Fischfond
- 5 EL Crème fraîche
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Kapern
- ½ Bund Dill
- 600 g grüner Wirz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 kg Fischfilets , z. B. Rotbarsch oder Dorsch
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Mehl
- 6 dl Weisswein
- 1,4 l Fischfond
- 10 EL Crème fraîche
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Kapern
- 1 Bund Dill
- 900 g grüner Wirz
- 6 Frühlingszwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Fischfilets , z. B. Rotbarsch oder Dorsch
- 6 EL Rapsöl
- 6 EL Mehl
- 9 dl Weisswein
- 2,1 l Fischfond
- 15 EL Crème fraîche
- 3 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Kapern
- 1½ Bund Dill
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Wirz vierteln. Strunk entfernen. Wirz in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebelgrün wegschneiden, beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch hacken. Fisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin ca. 2 Minuten dünsten. Mehl beigeben und etwas mitdünsten. Mit Wein und Fond ablöschen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Wirz dazugeben und ca. 2 Minuten mitköcheln. Crème fraîche mit Eigelb und wenig Suppenflüssigkeit verquirlen. Pfanne vom Herd ziehen, Crème fraîche in die Suppe einrühren. Fisch beigeben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe darf nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen beiseitegestelltes Frühlingszwiebelgrün, Kapern und Dill hacken. Suppe anrichten, mit Zwiebelgrün, Dill und Kapern bestreuen und servieren.
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