Filets de sandre avec moutarde et écailles d’amandes
Un tendre poisson cuisiné au beurre qui offre en bouche les arômes conjugués d’une moutarde douce et d’amandes rissolées. Avec du riz au jasmin, juste parfait.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 dld’eau
- sel
- ¼ deanis étoilé
- 65 gde riz au jasmin
- 1filet de poisson de 160 g, p. ex. sandre
- ½ brinde persil
- ½ ccde moutarde douce, p. ex. au miel
- ¼ de csd’amandes effilées
- ½ csde beurre
- 0,25 dlde vin blanc
- 1,9 dld’eau
- sel
- ½anis étoilé
- 125 gde riz au jasmin
- 2filets de poisson de 160 g, p. ex. sandre
- 1 brinde persil
- 1 ccde moutarde douce, p. ex. au miel
- ½ csd’amandes effilées
- 1 csde beurre
- 0,5 dlde vin blanc
- 3,8 dld’eau
- sel
- 1anis étoilé
- 250 gde riz au jasmin
- 4filets de poisson de 160 g, p. ex. sandre
- 2 brinsde persil
- 2 ccde moutarde douce, p. ex. au miel
- 1 csd’amandes effilées
- 2 csde beurre
- 1 dlde vin blanc
- 5,7 dld’eau
- sel
- 1½anis étoilé
- 375 gde riz au jasmin
- 6filets de poisson de 160 g, p. ex. sandre
- 3 brinsde persil
- 3 ccde moutarde douce, p. ex. au miel
- 1½ csd’amandes effilées
- 3 csde beurre
- 1,5 dlde vin blanc
- 7,6 dld’eau
- sel
- 2anis étoilé
- 500 gde riz au jasmin
- 8filets de poisson de 160 g, p. ex. sandre
- 4 brinsde persil
- 4 ccde moutarde douce, p. ex. au miel
- 2 csd’amandes effilées
- 4 csde beurre
- 2 dlde vin blanc
- 9,5 dld’eau
- sel
- 2½anis étoilé
- 625 gde riz au jasmin
- 10filets de poisson de 160 g, p. ex. sandre
- 5 brinsde persil
- 5 ccde moutarde douce, p. ex. au miel
- 2½ csd’amandes effilées
- 5 csde beurre
- 2,5 dlde vin blanc
- 1,14 ld’eau
- sel
- 3anis étoilé
- 750 gde riz au jasmin
- 12filets de poisson de 160 g, p. ex. sandre
- 6 brinsde persil
- 6 ccde moutarde douce, p. ex. au miel
- 3 csd’amandes effilées
- 6 csde beurre
- 3 dlde vin blanc
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 530 kcal
- 2 250 kj
- Protéines
- 38 g
- 30,4 %
- Lipides
- 16 g
- 28,8 %
- Glucides
- 51 g
- 40,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 35 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Porter l’eau à ébullition avec un peu de sel et l’anis étoilé. Y verser le riz en pluie et laisser cuire 2 min. Réduire le feu au minimum,couvrir et laisser gonfler env. 15 min sans remuer. Éponger les filets de poisson. Hacher finement le persil, le mélanger à la moutarde et en badigeonner le poisson. Poser les filets dans les amandes et appuyer pour qu’elles adhèrent bien à la moutarde – le faire sur une face uniquement. Saisir les filets de poisson dans le beurre, d’abord env. 2 min à feu moyen côté amandes, puis 2-3 min à feu doux de l’autre côté. Retirer les filets de la poêle et les réserver au chaud. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc et saler. Déglacer les sucs de cuisson avec le vin blanc et saler. Dresser les filets avec la sauce et servir avec le riz.
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