Zanderfilet mit Senf und Mandelkruste
Zartes Fischgericht mit raffinierten Aromen: Zanderfilet mit Senf bestreichen und mit Mandelblättchen knusprig braten. Mit Reis servieren.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 3,8 dlWasser
- Salz
- 1Sternanis
- 250 gJasminreis
- 4Fischfilets à ca. 160 g, z. B. Zander
- 2 ZweigePetersilie
- 2 TLmilder Senf, z. B. mit Honig
- 1 ELMandelblättchen
- 2 ELButter
- 1 dlWeisswein
- 7,6 dlWasser
- Salz
- 2Sternanis
- 500 gJasminreis
- 8Fischfilets à ca. 160 g, z. B. Zander
- 4 ZweigePetersilie
- 4 TLmilder Senf, z. B. mit Honig
- 2 ELMandelblättchen
- 4 ELButter
- 2 dlWeisswein
- 1,14 lWasser
- Salz
- 3Sternanis
- 750 gJasminreis
- 12Fischfilets à ca. 160 g, z. B. Zander
- 6 ZweigePetersilie
- 6 TLmilder Senf, z. B. mit Honig
- 3 ELMandelblättchen
- 6 ELButter
- 3 dlWeisswein
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 530 kcal
- 2.200 kj
- Eiweiss
- 37 g
- 29,8 %
- Fett
- 16 g
- 29 %
- Kohlenhydrate
- 51 g
- 41,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 35 Minuten
-
Wasser, etwas Salz und Sternanis aufkochen. Reis einstreuen und 2 Minuten kochen lassen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ohne zu rühren ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Fischfilets trocken tupfen. Petersilie fein hacken. Mit Senf mischen. Fischfilets damit bestreichen. Auf einer Seite in die Mandelblättchen drücken. Filets zuerst auf der Mandelseite in Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten knusprig braten, wenden und bei kleiner Hitze noch 2–3 Minuten fertig braten. Filets aus der Pfanne heben und warm halten. Bratsatz mit Wein ablöschen. Mit Salz abschmecken. Fisch mit dem Jus umgiessen und mit Reis servieren.
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