Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Zanderfilet mit Senf und Mandelkruste

Zanderfilet mit Senf und Mandelkruste

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 50 g, 520 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Zartes Fischgericht mit raffinierten Aromen: Zanderfilet mit Senf bestreichen und mit Mandelblättchen knusprig braten. Mit Reis servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1 dl Wasser
  • Salz
  • ¼ Sternanis
  • 65 g Jasminreis
  • 1 Fischfilet à ca. 160 g , z. B. Zander
  • ½ Zweig Petersilie
  • ½ TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • ¼ EL Mandelblättchen
  • ½ EL Butter
  • 0,25 dl Weisswein
  • 1,9 dl Wasser
  • Salz
  • ½ Sternanis
  • 125 g Jasminreis
  • 2 Fischfilets à ca. 160 g , z. B. Zander
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • ½ EL Mandelblättchen
  • 1 EL Butter
  • 0,5 dl Weisswein
  • 3,8 dl Wasser
  • Salz
  • 1 Sternanis
  • 250 g Jasminreis
  • 4 Fischfilets à ca. 160 g , z. B. Zander
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 5,7 dl Wasser
  • Salz
  • Sternanis
  • 375 g Jasminreis
  • 6 Fischfilets à ca. 160 g , z. B. Zander
  • 3 Zweige Petersilie
  • 3 TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 1½ EL Mandelblättchen
  • 3 EL Butter
  • 1,5 dl Weisswein
  • 7,6 dl Wasser
  • Salz
  • 2 Sternanis
  • 500 g Jasminreis
  • 8 Fischfilets à ca. 160 g , z. B. Zander
  • 4 Zweige Petersilie
  • 4 TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 EL Butter
  • 2 dl Weisswein
  • 9,5 dl Wasser
  • Salz
  • Sternanis
  • 625 g Jasminreis
  • 10 Fischfilets à ca. 160 g , z. B. Zander
  • 5 Zweige Petersilie
  • 5 TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 2½ EL Mandelblättchen
  • 5 EL Butter
  • 2,5 dl Weisswein
  • 1,14 l Wasser
  • Salz
  • 3 Sternanis
  • 750 g Jasminreis
  • 12 Fischfilets à ca. 160 g , z. B. Zander
  • 6 Zweige Petersilie
  • 6 TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 6 EL Butter
  • 3 dl Weisswein

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Wasser, etwas Salz und Sternanis aufkochen. Reis einstreuen und 2 Minuten kochen lassen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ohne zu rühren ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Fischfilets trocken tupfen. Petersilie fein hacken. Mit Senf mischen. Fischfilets damit bestreichen. Auf einer Seite in die Mandelblättchen drücken. Filets zuerst auf der Mandelseite in Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten knusprig braten, wenden und bei kleiner Hitze noch 2–3 Minuten fertig braten. Filets aus der Pfanne heben und warm halten. Bratsatz mit Wein ablöschen. Mit Salz abschmecken. Fisch mit dem Jus umgiessen und mit Reis servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zanderfilet-mit-senf-und-mandelkruste
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren