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Zanderfilet mit Senf und Mandelkruste

Zanderfilet mit Senf und Mandelkruste

Gesamt: 35 Min. • Aktiv: ca. 35 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 16 g, Kohlenhydrate 50 g, 520 kcal
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Zartes Fischgericht mit raffinierten Aromen: Zanderfilet mit Senf bestreichen und mit Mandelblättchen knusprig braten. Mit Reis servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1 dl Wasser
  • Salz
  • ¼ Sternanis
  • 65 g Jasminreis
  • 1 Fischfilet à ca. 160 g , z. B. Zander
  • ½ Zweig Petersilie
  • ½ TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • ¼ EL Mandelblättchen
  • ½ EL Butter
  • 0,25 dl Weisswein
  • 1,9 dl Wasser
  • Salz
  • ½ Sternanis
  • 125 g Jasminreis
  • 2 Fischfilets à ca. 160 g , z. B. Zander
  • 1 Zweig Petersilie
  • 1 TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • ½ EL Mandelblättchen
  • 1 EL Butter
  • 0,5 dl Weisswein
  • 3,8 dl Wasser
  • Salz
  • 1 Sternanis
  • 250 g Jasminreis
  • 4 Fischfilets à ca. 160 g , z. B. Zander
  • 2 Zweige Petersilie
  • 2 TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 1 EL Mandelblättchen
  • 2 EL Butter
  • 1 dl Weisswein
  • 5,7 dl Wasser
  • Salz
  • Sternanis
  • 375 g Jasminreis
  • 6 Fischfilets à ca. 160 g , z. B. Zander
  • 3 Zweige Petersilie
  • 3 TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 1½ EL Mandelblättchen
  • 3 EL Butter
  • 1,5 dl Weisswein
  • 7,6 dl Wasser
  • Salz
  • 2 Sternanis
  • 500 g Jasminreis
  • 8 Fischfilets à ca. 160 g , z. B. Zander
  • 4 Zweige Petersilie
  • 4 TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 2 EL Mandelblättchen
  • 4 EL Butter
  • 2 dl Weisswein
  • 9,5 dl Wasser
  • Salz
  • Sternanis
  • 625 g Jasminreis
  • 10 Fischfilets à ca. 160 g , z. B. Zander
  • 5 Zweige Petersilie
  • 5 TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 2½ EL Mandelblättchen
  • 5 EL Butter
  • 2,5 dl Weisswein
  • 1,14 l Wasser
  • Salz
  • 3 Sternanis
  • 750 g Jasminreis
  • 12 Fischfilets à ca. 160 g , z. B. Zander
  • 6 Zweige Petersilie
  • 6 TL milder Senf , z. B. mit Honig
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 6 EL Butter
  • 3 dl Weisswein

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten
  1. Wasser, etwas Salz und Sternanis aufkochen. Reis einstreuen und 2 Minuten kochen lassen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ohne zu rühren ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Fischfilets trocken tupfen. Petersilie fein hacken. Mit Senf mischen. Fischfilets damit bestreichen. Auf einer Seite in die Mandelblättchen drücken. Filets zuerst auf der Mandelseite in Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten knusprig braten, wenden und bei kleiner Hitze noch 2–3 Minuten fertig braten. Filets aus der Pfanne heben und warm halten. Bratsatz mit Wein ablöschen. Mit Salz abschmecken. Fisch mit dem Jus umgiessen und mit Reis servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zanderfilet-mit-senf-und-mandelkruste
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