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Zanderfilet mit Senf und Mandelkruste

Zanderfilet mit Senf und Mandelkruste

Zartes Fischgericht mit raffinierten Aromen: Zanderfilet mit Senf bestreichen und mit Mandelblättchen knusprig braten. Mit Reis servieren.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 1 dlWasser
  • Salz
  • ¼Sternanis
  • 65 gJasminreis
  • 1Fischfilet à ca. 160 g, z. B. Zander
  • ½ ZweigPetersilie
  • ½ TLmilder Senf, z. B. mit Honig
  • ¼ ELMandelblättchen
  • ½ ELButter
  • 0,25 dlWeisswein
  • 1,9 dlWasser
  • Salz
  • ½Sternanis
  • 125 gJasminreis
  • 2Fischfilets à ca. 160 g, z. B. Zander
  • 1 ZweigPetersilie
  • 1 TLmilder Senf, z. B. mit Honig
  • ½ ELMandelblättchen
  • 1 ELButter
  • 0,5 dlWeisswein
  • 3,8 dlWasser
  • Salz
  • 1Sternanis
  • 250 gJasminreis
  • 4Fischfilets à ca. 160 g, z. B. Zander
  • 2 ZweigePetersilie
  • 2 TLmilder Senf, z. B. mit Honig
  • 1 ELMandelblättchen
  • 2 ELButter
  • 1 dlWeisswein
  • 5,7 dlWasser
  • Salz
  • Sternanis
  • 375 gJasminreis
  • 6Fischfilets à ca. 160 g, z. B. Zander
  • 3 ZweigePetersilie
  • 3 TLmilder Senf, z. B. mit Honig
  • 1½ ELMandelblättchen
  • 3 ELButter
  • 1,5 dlWeisswein
  • 7,6 dlWasser
  • Salz
  • 2Sternanis
  • 500 gJasminreis
  • 8Fischfilets à ca. 160 g, z. B. Zander
  • 4 ZweigePetersilie
  • 4 TLmilder Senf, z. B. mit Honig
  • 2 ELMandelblättchen
  • 4 ELButter
  • 2 dlWeisswein
  • 9,5 dlWasser
  • Salz
  • Sternanis
  • 625 gJasminreis
  • 10Fischfilets à ca. 160 g, z. B. Zander
  • 5 ZweigePetersilie
  • 5 TLmilder Senf, z. B. mit Honig
  • 2½ ELMandelblättchen
  • 5 ELButter
  • 2,5 dlWeisswein
  • 1,14 lWasser
  • Salz
  • 3Sternanis
  • 750 gJasminreis
  • 12Fischfilets à ca. 160 g, z. B. Zander
  • 6 ZweigePetersilie
  • 6 TLmilder Senf, z. B. mit Honig
  • 3 ELMandelblättchen
  • 6 ELButter
  • 3 dlWeisswein
Kilokalorien
530 kcal
2.250 kj
Eiweiss
38 g
30,4 %
Fett
16 g
28,8 %
Kohlenhydrate
51 g
40,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 35 Minuten

Das könnte dir helfen:

  1. Wasser, etwas Salz und Sternanis aufkochen. Reis einstreuen und 2 Minuten kochen lassen. Hitze auf ein Minimum reduzieren. Reis zugedeckt ohne zu rühren ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Fischfilets trocken tupfen. Petersilie fein hacken. Mit Senf mischen. Fischfilets damit bestreichen. Auf einer Seite in die Mandelblättchen drücken. Filets zuerst auf der Mandelseite in Butter bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten knusprig braten, wenden und bei kleiner Hitze noch 2–3 Minuten fertig braten. Filets aus der Pfanne heben und warm halten. Bratsatz mit Wein ablöschen. Mit Salz abschmecken. Fisch mit dem Jus umgiessen und mit Reis servieren.

Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zanderfilet-mit-senf-und-mandelkruste
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

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