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Filetti di lucioperca con senape in crosta di mandorle

Filetti di lucioperca con senape in crosta di mandorle

Tempo totale: 35 min. • Preparazione: ca. 35 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 16 g, carboidrati 50 g, 520 kcal
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Filetti di lucioperca con un manto di mandorle a scaglie e una salsa a base di senape e prezzemolo. L’abbinamento perfetto? Il riso al gelsomino.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pesce poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • ¼ di anice stellato
  • 65 g di riso al gelsomino
  • 1 filetto di pesce di 160 g , ad es. lucioperca
  • ½ rametto di prezzemolo
  • ½ cucchiaino di senape dolce , ad es. al miele
  • ¼ di  cucchiaio di mandorle a scaglie
  • ½ cucchiaio di burro
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 1,9 dl d’acqua
  • sale
  • ½ anice stellato
  • 125 g di riso al gelsomino
  • 2 filetti di pesce di 160 g , ad es. lucioperca
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di senape dolce , ad es. al miele
  • ½ cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 1 cucchiaio di burro
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 3,8 dl d’acqua
  • sale
  • 1 anice stellato
  • 250 g di riso al gelsomino
  • 4 filetti di pesce di 160 g , ad es. lucioperca
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di senape dolce , ad es. al miele
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 dl di vino bianco
  • 5,7 dl d’acqua
  • sale
  • anici stellati
  • 375 g di riso al gelsomino
  • 6 filetti di pesce di 160 g , ad es. lucioperca
  • 3 rametti di prezzemolo
  • 3 cucchiaini di senape dolce , ad es. al miele
  • 1½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 3 cucchiai di burro
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 7,6 dl d’acqua
  • sale
  • 2 anici stellati
  • 500 g di riso al gelsomino
  • 8 filetti di pesce di 160 g , ad es. lucioperca
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 4 cucchiaini di senape dolce , ad es. al miele
  • 2 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 4 cucchiai di burro
  • 2 dl di vino bianco
  • 9,5 dl d’acqua
  • sale
  • anici stellati
  • 625 g di riso al gelsomino
  • 10 filetti di pesce di 160 g , ad es. lucioperca
  • 5 rametti di prezzemolo
  • 5 cucchiaini di senape dolce , ad es. al miele
  • 2½ cucchiai di mandorle a scaglie
  • 5 cucchiai di burro
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 1,14 l d’acqua
  • sale
  • 3 anici stellati
  • 750 g di riso al gelsomino
  • 12 filetti di pesce di 160 g , ad es. lucioperca
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 6 cucchiaini di senape dolce , ad es. al miele
  • 3 cucchiai di mandorle a scaglie
  • 6 cucchiai di burro
  • 3 dl di vino bianco

Come procedere

Preparazione:
ca. 35 minuti
  1. Porta a ebollizione l’acqua con un po’ di sale e l’anice stellato. Versa il riso e lessalo per 2 minuti. Abbassa il fuoco al minimo. Copri e lascia cuocere il riso per ca. 15 minuti, senza mescolare. Tampona i filetti di pesce. Trita finemente il prezzemolo e mescolalo con la senape. Spalma il composto sui filetti. Premi un lato dei filetti nelle mandorle a scaglie. Rosola il pesce nel burro, a fuoco medio, per ca. 2 minuti, iniziando dal lato ricoperto di mandorle. Gira e continua a fuoco basso per altri 2-3 minuti. Estrai i filetti dalla padella e tienili in caldo. Sfuma il fondo di cottura con il vino bianco, sala. Versa la salsa sul pesce e servi con il riso.

Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-lucioperca-con-senape-in-crosta-di-mandorle
Già cucinato Cucinato
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