Steak de veau au beurre moutardé
Un repas festif qui marie une tendre tranche de veau à un beurre délicatement relevé de moutarde à découper selon l'occasion en étoiles ou en cœurs.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ csde beurre à rôtir
- 2steaks de veau d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 2 brinsde romarin
-
Beurre moutardé
- 125 gde beurre, mou
- 1 csde moutarde aux herbes, p. ex. à l'aneth
- 1 csde sauce soja
- ¼ de ccde curcuma
- ½ ccde fleur de sel
- ½ bottede ciboulette
- 3 csde beurre à rôtir
- 4steaks de veau d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 4 brinsde romarin
-
Beurre moutardé
- 250 gde beurre, mou
- 2 csde moutarde aux herbes, p. ex. à l'aneth
- 2 csde sauce soja
- ½ ccde curcuma
- 1 ccde fleur de sel
- 1 bottede ciboulette
- 4½ csde beurre à rôtir
- 6steaks de veau d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 6 brinsde romarin
-
Beurre moutardé
- 375 gde beurre, mou
- 3 csde moutarde aux herbes, p. ex. à l'aneth
- 3 csde sauce soja
- ¾ de ccde curcuma
- 1½ ccde fleur de sel
- 1½ bottede ciboulette
- 6 csde beurre à rôtir
- 8steaks de veau d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 8 brinsde romarin
-
Beurre moutardé
- 500 gde beurre, mou
- 4 csde moutarde aux herbes, p. ex. à l'aneth
- 4 csde sauce soja
- 1 ccde curcuma
- 2 ccde fleur de sel
- 2 bottesde ciboulette
- 7½ csde beurre à rôtir
- 10steaks de veau d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 10 brinsde romarin
-
Beurre moutardé
- 625 gde beurre, mou
- 5 csde moutarde aux herbes, p. ex. à l'aneth
- 5 csde sauce soja
- 1¼ de ccde curcuma
- 2½ ccde fleur de sel
- 2½ bottesde ciboulette
- 9 csde beurre à rôtir
- 12steaks de veau d'env. 200 g
- sel
- poivre
- 12 brinsde romarin
-
Beurre moutardé
- 750 gde beurre, mou
- 6 csde moutarde aux herbes, p. ex. à l'aneth
- 6 csde sauce soja
- 1½ ccde curcuma
- 3 ccde fleur de sel
- 3 bottesde ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 780 kcal
- 3 250 kj
- Protéines
- 48 g
- 24,7 %
- Lipides
- 64 g
- 74,2 %
- Glucides
- 2 g
- 1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- congélation:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le beurre moutardé, chemiser une petite plaque (doit pouvoir se glisser au congélateur) de papier sulfurisé. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse, soit env. 5 min, avec la moutarde, la sauce soja, le curcuma et la fleur de sel. Ciseler finement la ciboulette et l'incorporer. Transférer le beurre sur la plaque préparée et le lisser à env. 1 cm de haut. Placer au moins 1 h au congélateur.
Presque au bout -
Chauffer le beurre à rôtir. Assaisonner les steaks de poivre et de sel puis les saisir à feu moyen dans le beurre env. 3 min de chaque côté; à mi-cuisson, ajouter le romarin dans la poêle. Emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 10 min. Entre-temps, découper le beurre avec un emporte-pièce, p. ex. en forme d'étoile. Dresser la viande avec les étoiles de beurre. À idéalement accompagner de frites.
Presque au bout
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