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Steak de veau au beurre moutardé

Steak de veau au beurre moutardé

Un repas festif qui marie une tendre tranche de veau à un beurre délicatement relevé de moutarde à découper selon l'occasion en étoiles ou en cœurs.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ csde beurre à rôtir
  • 2steaks de veau d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 2 brinsde romarin
  • Beurre moutardé

  • 125 gde beurre, mou
  • 1 csde moutarde aux herbes, p. ex. à l'aneth
  • 1 csde sauce soja
  • ¼ de  ccde curcuma
  • ½ ccde fleur de sel
  • ½ bottede ciboulette
  • 3 csde beurre à rôtir
  • 4steaks de veau d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 4 brinsde romarin
  • Beurre moutardé

  • 250 gde beurre, mou
  • 2 csde moutarde aux herbes, p. ex. à l'aneth
  • 2 csde sauce soja
  • ½ ccde curcuma
  • 1 ccde fleur de sel
  • 1 bottede ciboulette
  • 4½ csde beurre à rôtir
  • 6steaks de veau d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 6 brinsde romarin
  • Beurre moutardé

  • 375 gde beurre, mou
  • 3 csde moutarde aux herbes, p. ex. à l'aneth
  • 3 csde sauce soja
  • ¾ de  ccde curcuma
  • 1½ ccde fleur de sel
  • 1½ bottede ciboulette
  • 6 csde beurre à rôtir
  • 8steaks de veau d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 8 brinsde romarin
  • Beurre moutardé

  • 500 gde beurre, mou
  • 4 csde moutarde aux herbes, p. ex. à l'aneth
  • 4 csde sauce soja
  • 1 ccde curcuma
  • 2 ccde fleur de sel
  • 2 bottesde ciboulette
  • 7½ csde beurre à rôtir
  • 10steaks de veau d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 10 brinsde romarin
  • Beurre moutardé

  • 625 gde beurre, mou
  • 5 csde moutarde aux herbes, p. ex. à l'aneth
  • 5 csde sauce soja
  • 1¼ de  ccde curcuma
  • 2½ ccde fleur de sel
  • 2½ bottesde ciboulette
  • 9 csde beurre à rôtir
  • 12steaks de veau d'env. 200 g
  • sel
  • poivre
  • 12 brinsde romarin
  • Beurre moutardé

  • 750 gde beurre, mou
  • 6 csde moutarde aux herbes, p. ex. à l'aneth
  • 6 csde sauce soja
  • 1½ ccde curcuma
  • 3 ccde fleur de sel
  • 3 bottesde ciboulette
Kilocalories
780 kcal
3 250 kj
Protéines
48 g
24,7 %
Lipides
64 g
74,2 %
Glucides
2 g
1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
congélation:
env. 1 heure
Total:
1 h 30 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Pour le beurre moutardé, chemiser une petite plaque (doit pouvoir se glisser au congélateur) de papier sulfurisé. À l'aide d'un fouet électrique, travailler le beurre en mousse, soit env. 5 min, avec la moutarde, la sauce soja, le curcuma et la fleur de sel. Ciseler finement la ciboulette et l'incorporer. Transférer le beurre sur la plaque préparée et le lisser à env. 1 cm de haut. Placer au moins 1 h au congélateur.

    Presque au bout
  2. Chauffer le beurre à rôtir. Assaisonner les steaks de poivre et de sel puis les saisir à feu moyen dans le beurre env. 3 min de chaque côté; à mi-cuisson, ajouter le romarin dans la poêle. Emballer la viande dans une feuille d'aluminium et la laisser reposer 10 min. Entre-temps, découper le beurre avec un emporte-pièce, p. ex. en forme d'étoile. Dresser la viande avec les étoiles de beurre. À idéalement accompagner de frites.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/steak-de-veau-au-beurre-moutarde
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Des restes de beurre moutardé? Une fois mou, rassembler le tout sur du papier sulfurisé, rabattre un pan et former un rouleau régulier. Emballer ensuite le beurre dans le papier sulfurisé et le placer au congélateur.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

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Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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