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Kalbssteak mit Senfbutter

Kalbssteak mit Senfbutter

Gesamt: 1 Std. 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 48 g, Fett 64 g, Kohlenhydrate 2 g, 780 kcal
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Kalbssteaks mit Senfbutter sind ein Festessen. Die selbst gemachte Senfbutter kann je nach Anlass in passender Form wie Sterne oder Herzen serviert werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¾ EL Bratbutter
  • 1 Kalbssteak à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Senfbutter

  • 65 g Butter, weich
  • ½ EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
  • ½ EL Sojasauce
  • 1 Msp. Kurkuma
  • ¼ TL Fleur de sel
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1½ EL Bratbutter
  • 2 Kalbssteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Senfbutter

  • 125 g Butter, weich
  • 1 EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
  • 1 EL Sojasauce
  • ¼ TL Kurkuma
  • ½ TL Fleur de sel
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 3 EL Bratbutter
  • 4 Kalbssteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Zweige Rosmarin
  • Senfbutter

  • 250 g Butter, weich
  • 2 EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
  • 2 EL Sojasauce
  • ½ TL Kurkuma
  • 1 TL Fleur de sel
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4½ EL Bratbutter
  • 6 Kalbssteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 Zweige Rosmarin
  • Senfbutter

  • 375 g Butter, weich
  • 3 EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
  • 3 EL Sojasauce
  • ¾ TL Kurkuma
  • 1½ TL Fleur de sel
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 6 EL Bratbutter
  • 8 Kalbssteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Zweige Rosmarin
  • Senfbutter

  • 500 g Butter, weich
  • 4 EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 TL Kurkuma
  • 2 TL Fleur de sel
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 7½ EL Bratbutter
  • 10 Kalbssteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Zweige Rosmarin
  • Senfbutter

  • 625 g Butter, weich
  • 5 EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
  • 5 EL Sojasauce
  • 1¼ TL Kurkuma
  • 2½ TL Fleur de sel
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 9 EL Bratbutter
  • 12 Kalbssteaks à ca. 200 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Zweige Rosmarin
  • Senfbutter

  • 750 g Butter, weich
  • 6 EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
  • 6 EL Sojasauce
  • 1½ TL Kurkuma
  • 3 TL Fleur de sel
  • 3 Bund Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
tiefkühlen:
ca. 1 Stunde
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Für die Senfbuttersterne ein kleines Blech (muss in den Tiefkühler passen) mit Backpapier belegen. Butter, Senf, Sojasauce, Kurkuma und Fleur de sel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schnittlauch fein hacken, unter die Butter mischen. Auf dem vorbereiteten Blech ca. 1 cm hoch ausstreichen. Mindestens 1 Stunde tiefkühlen.

    fast fertig
  2. Bratbutter erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit Rosmarin in die Pfanne geben. Fleisch in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen aus der Senfbutter zum Beispiel Sterne ausstechen. Fleisch mit Senfbutter anrichten. Dazu passen Pommes frites.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kalbssteak-mit-senfbutter
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Tipp

Kräuterbutterreste weich werden lassen, zusammenfügen und in Backpapier zu einer Rolle formen. Tiefkühlen.

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