Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Kalbssteak mit Senfbutter
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¾ EL Bratbutter
- 1 Kalbssteak à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zweig Rosmarin
-
Senfbutter
- 65 g Butter, weich
- ½ EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
- ½ EL Sojasauce
- 1 Msp. Kurkuma
- ¼ TL Fleur de sel
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1½ EL Bratbutter
- 2 Kalbssteaks à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zweige Rosmarin
-
Senfbutter
- 125 g Butter, weich
- 1 EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
- 1 EL Sojasauce
- ¼ TL Kurkuma
- ½ TL Fleur de sel
- ½ Bund Schnittlauch
- 3 EL Bratbutter
- 4 Kalbssteaks à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Rosmarin
-
Senfbutter
- 250 g Butter, weich
- 2 EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
- 2 EL Sojasauce
- ½ TL Kurkuma
- 1 TL Fleur de sel
- 1 Bund Schnittlauch
- 4½ EL Bratbutter
- 6 Kalbssteaks à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 6 Zweige Rosmarin
-
Senfbutter
- 375 g Butter, weich
- 3 EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
- 3 EL Sojasauce
- ¾ TL Kurkuma
- 1½ TL Fleur de sel
- 1½ Bund Schnittlauch
- 6 EL Bratbutter
- 8 Kalbssteaks à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 8 Zweige Rosmarin
-
Senfbutter
- 500 g Butter, weich
- 4 EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
- 4 EL Sojasauce
- 1 TL Kurkuma
- 2 TL Fleur de sel
- 2 Bund Schnittlauch
- 7½ EL Bratbutter
- 10 Kalbssteaks à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 10 Zweige Rosmarin
-
Senfbutter
- 625 g Butter, weich
- 5 EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
- 5 EL Sojasauce
- 1¼ TL Kurkuma
- 2½ TL Fleur de sel
- 2½ Bund Schnittlauch
- 9 EL Bratbutter
- 12 Kalbssteaks à ca. 200 g
- Salz
- Pfeffer
- 12 Zweige Rosmarin
-
Senfbutter
- 750 g Butter, weich
- 6 EL Kräutersenf , z. B. mit Dill
- 6 EL Sojasauce
- 1½ TL Kurkuma
- 3 TL Fleur de sel
- 3 Bund Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- tiefkühlen:
- ca. 1 Stunde
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Für die Senfbuttersterne ein kleines Blech (muss in den Tiefkühler passen) mit Backpapier belegen. Butter, Senf, Sojasauce, Kurkuma und Fleur de sel mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Schnittlauch fein hacken, unter die Butter mischen. Auf dem vorbereiteten Blech ca. 1 cm hoch ausstreichen. Mindestens 1 Stunde tiefkühlen.
fast fertig -
Bratbutter erhitzen. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. In der Bratbutter bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Nach der Hälfte der Zeit Rosmarin in die Pfanne geben. Fleisch in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen aus der Senfbutter zum Beispiel Sterne ausstechen. Fleisch mit Senfbutter anrichten. Dazu passen Pommes frites.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Kräuterbutterreste weich werden lassen, zusammenfügen und in Backpapier zu einer Rolle formen. Tiefkühlen.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.