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Couronne au saumon fumé

Couronne au saumon fumé

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 26 g, glucides 47 g, 500 kcal
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Une recette de finger food pour l’apéro ou une fête: une couronne de crostini garnis de saumon fumé, fromage frais et pesto de petits pois.

Ingrédients

ApéritifPour 4 personnes

  • 200 g de petits pois surgelés
  • sel
  • 1 gousse d'ail
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 1 cs de jus de citron
  • poivre
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 baguette du four à pierre
  • 200 g de fromage frais nature
  • 100 g de saumon fumé en tranches
  • ½ bouquet d’aneth

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. C'est pas fini

    Blanchir les petits pois env. 2 min dans de l'eau salée. Les rafraîchir à l'eau froide et les égoutter.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réserver quelques petits pois. Dans un récipient profond, réduire le reste en purée avec l'ail, l'huile et le jus de citron à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer le pesto. Couper l'oignon en fins quartiers.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Couper la baguette en env. 12 tranches biseautées d'env. 1 cm. Tartiner d'un peu de fromage frais et former un petit creux à l'aide d'une cuillère à café. Y déposer le pesto de petits pois.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Couper le saumon en 12 morceaux, répartir dessus, décorer avec les petits pois réservés, l'oignon et l'aneth. Poivrer le tout. Disposer en forme de couronne sur un plat.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/couronne-au-saumon-fume
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Faire dorer les tranches de pain à sec dans une poêle des deux côtés avant de les garnir. Pour obtenir une couronne bien ronde, combler les grands espaces avec des tranches de baguette coupées en deux dans la longueur. Pincer légèrement la mie pour obtenir de petites pointes, les tartiner et les garnir.

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