Couronne au saumon fumé
Ingrédients
ApéritifPour 4 personnes
- 200 g de petits pois surgelés
- sel
- 1 gousse d'ail
- 4 cs d’huile d'olive
- 1 cs de jus de citron
- poivre
- 1 petit oignon rouge
- 1 baguette du four à pierre
- 200 g de fromage frais nature
- 100 g de saumon fumé en tranches
- ½ bouquet d’aneth
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
C'est pas fini
Blanchir les petits pois env. 2 min dans de l'eau salée. Les rafraîchir à l'eau froide et les égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réserver quelques petits pois. Dans un récipient profond, réduire le reste en purée avec l'ail, l'huile et le jus de citron à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer le pesto. Couper l'oignon en fins quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper la baguette en env. 12 tranches biseautées d'env. 1 cm. Tartiner d'un peu de fromage frais et former un petit creux à l'aide d'une cuillère à café. Y déposer le pesto de petits pois.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le saumon en 12 morceaux, répartir dessus, décorer avec les petits pois réservés, l'oignon et l'aneth. Poivrer le tout. Disposer en forme de couronne sur un plat.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Faire dorer les tranches de pain à sec dans une poêle des deux côtés avant de les garnir. Pour obtenir une couronne bien ronde, combler les grands espaces avec des tranches de baguette coupées en deux dans la longueur. Pincer légèrement la mie pour obtenir de petites pointes, les tartiner et les garnir.
Partagez cet article avec vos amis!