Rauchlachskranz
Zutaten
ApéroFür 4 Personen
- 200 g tiefgekühlte Erbsen
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Steinofenbaguette
- 200 g Frischkäse nature
- 100 g Rauchlachs in Tranchen
- ½ Bund Dill
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Weiter gehts
Erbsen in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Abgiessen und abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Einige Erbsen beiseitestellen. Rest mit Knoblauch, Öl und Zitronensaft in einem hohen Gefäss mit dem Stabmixer pürieren. Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel in feine Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Baguette leicht schräg in ca. 12 Scheiben à ca. 1 cm schneiden. Scheiben je mit etwas Frischkäse bestreichen und mit einem Teelöffel eine kleine Mulde formen. Erbsenpesto darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Lachs in 12 Stücke zupfen. Brötchen mit Lachs belegen. Mit beiseitegestellten Erbsen, Zwiebeln und Dill garnieren. Mit Pfeffer bestreuen. Brötchen auf einer Platte kranzförmig anrichten.
fast fertig
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Tipps
Brotscheiben vor dem Belegen nach Belieben In einer Bratpfanne ohne Fett beidseitig anrösten. Damit der Kreis aus Brötchen schön rund wird, grössere Zwischenräume mit quer halbierten Baguettescheiben füllen. Den weichen Brotteil der Scheiben leicht zusammendrücken, sodass kleine Brotspitzen entstehen. Diese direkt bestreichen und garnieren.
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