Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Corona al salmone affumicato

Corona al salmone affumicato

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 26 g, carboidrati 47 g, 500 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Uno stuzzichino allettante per l'aperitivo o party: la corona di pane di questa ricetta è farcita con salmone affumicato, formaggio fresco e pesto ai piselli.

Ingredienti

AperitivoPer 4 persone

  • 200 g di piselli surgelati
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • pepe
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 1 baguette del forno di pietra
  • 200 g di formaggio fresco al naturale
  • 100 g di salmone affumicato a fette
  • ½ mazzetto d’aneto

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Sbollenta i piselli in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolali, passali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tieni da parte alcuni piselli. Mescola quelli restanti con l'aglio, l'olio e il succo di limone. Versa il tutto in un recipiente alto e riduci in purea con il frullatore a immersione. Condisci il pesto con sale e pepe. Taglia la cipolla a spicchi sottili.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia la baguette leggermente di sbieco in ca. 12 fette spesse ca. 1 cm. Spalma ogni fetta con un po' di formaggio fresco, poi forma un piccolo incavo con un cucchiaino. Distribuiscici il pesto ai piselli.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Strappa il salmone ricavando 12 pezzetti. Farcisci le fette di pane con il salmone. Guarnisci con i piselli tenuti da parte, la cipolla e l'aneto. Cospargi con il pepe. Disponi le fette a mò di corona su un piatto da portata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/corona-al-salmone-affumicato
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

A piacimento, prima di farcire le fette di pane, tostale in padella senza grassi da entrambi i lati. Affinché la corona di pane diventi bella tonda, riempi gli interspazi più grandi con fette di baguette dimezzate di traverso. Comprimi leggermente la parte soffice, formando delle piccole punte di pane che puoi spalmare e farcire direttamente.

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare