Corona al salmone affumicato
Ingredienti
AperitivoPer 4 persone
- 200 g di piselli surgelati
- sale
- 1 spicchio d'aglio
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- pepe
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 baguette del forno di pietra
- 200 g di formaggio fresco al naturale
- 100 g di salmone affumicato a fette
- ½ mazzetto d’aneto
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Sbollenta i piselli in acqua salata per ca. 2 minuti. Scolali, passali sotto l'acqua fredda e lasciali sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tieni da parte alcuni piselli. Mescola quelli restanti con l'aglio, l'olio e il succo di limone. Versa il tutto in un recipiente alto e riduci in purea con il frullatore a immersione. Condisci il pesto con sale e pepe. Taglia la cipolla a spicchi sottili.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia la baguette leggermente di sbieco in ca. 12 fette spesse ca. 1 cm. Spalma ogni fetta con un po' di formaggio fresco, poi forma un piccolo incavo con un cucchiaino. Distribuiscici il pesto ai piselli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Strappa il salmone ricavando 12 pezzetti. Farcisci le fette di pane con il salmone. Guarnisci con i piselli tenuti da parte, la cipolla e l'aneto. Cospargi con il pepe. Disponi le fette a mò di corona su un piatto da portata.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
A piacimento, prima di farcire le fette di pane, tostale in padella senza grassi da entrambi i lati. Affinché la corona di pane diventi bella tonda, riempi gli interspazi più grandi con fette di baguette dimezzate di traverso. Comprimi leggermente la parte soffice, formando delle piccole punte di pane che puoi spalmare e farcire direttamente.
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