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Bami Goreng avec poulet et aux crevettes

Super recettes au wok

Le wok permet une cuisine variée. Retrouvez ici des recettes à base de viande, des plats végétariens et véganes, ainsi que des conseils spécial wok.

Le wok est un ustensile polyvalent de la cuisine chinoise et de l’Asie du Sud-Est. Il offre des possibilités infinies pour la préparation du riz, des nouilles et des légumes. Grâce à sa polyvalence, vous pouvez l’utiliser comme casserole, poêle, cuiseur vapeur ou même comme friteuse.

Dans la cuisine au wok, la fraîcheur est essentielle. Découvrez des recettes qui ne manquent pas de croquant ainsi que les meilleurs conseils. Plongez dans l’univers du wok et ouvrez-vous à de nouveaux horizons culinaires.

Plats au wok prêts en 15 minutes

Recettes de wok au poulet

Recettes de wok au bœuf

Recettes de wok au porc

Tout savoir sur le wok

  1. De quel wok ai-je besoin?

    Le wok existe en différents matériaux: en fonte, en acier inoxydable ou en tôle d’acier. À l’achat, veillez absolument à ce que le wok soit adapté à la source de chaleur dont vous disposez chez vous. Tous les woks ne fonctionnent pas sur une cuisinière à induction.

  2. Qu’est-ce qui rend le wok si particulier?

    La répartition de la chaleur dans un wok est différente de celle d’une poêle traditionnelle. C’est au centre que la température est la plus élevée, tandis que le bord sert à garder au chaud le poisson, la viande, les légumes ou le tofu.

  3. De quelle huile ai-je besoin pour le wok?

    Pour le wok, il est recommandé d’utiliser une huile dont le point de fumée est élevé, comme l’huile d’arachide ou de colza. Ces huiles restent stables à la chaleur et conviennent bien à la cuisson au wok, car elles ne commencent à fumer qu’à des températures élevées.

  4. Pourquoi les légumes cuits au wok sont-ils si croquants?

    Grâce à la cuisson courte à haute température, les légumes restent croquants.

  5. Que signifie «stir-fry»?

    C’est un terme anglais qui signifie «sauté». Il s’agit de faire revenir le contenu d’une poêle en le remuant. Il faut sans cesse mélanger pour que les ingrédients ne brûlent pas dans le wok chaud. Les bords hauts permettent de ne rien laisser tomber.

Plats végétariens au wok

Plats véganes au wok

Cuisine fusion au wok

Laissez libre cours à votre créativité culinaire avec la cuisine fusion au wok et combinez des duos de rêve venus du monde entier. Que diriez-vous par exemple de pois chiches agrémentés de gorgonzola?

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