Apparu aux VIIe â VIIIe siĂšcles dans une Chine marquĂ©e par la raretĂ© du combustible, le wok y est rapidement devenu l'ustensile de cuisine idĂ©al. Et s'il permettait jadis de cuire des ingrĂ©dients finement coupĂ©s Ă feu vif en deux temps, trois mouvements, ce mode de cuisson est, aujourd'hui encore, pratiquement inchangĂ©.
Les cuisiniers et cuisiniĂšres qui en ont un Ă la maison l'utilisent principalement pour cuisiner de bons petits plats d'origine asiatique. Mais saviez-vous que le wok se prĂȘtait Ă©galement Ă merveille Ă bien d'autres recettes? Nous vous dĂ©voilons ci-dessous le b.a.-ba de la cuisine au wok et vous expliquons pourquoi il est plus que dĂ©conseillĂ© de laver cet ustensile avec du liquide vaisselle. Nous avons bien Ă©videmment sĂ©lectionnĂ© quelques recettes, pour que vous puissiez immĂ©diatement passer de la thĂ©orie Ă la pratique!
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