Poêlée de haricots blancs avec lard et laitue
Voilà un plat que tout le monde aimera, le ou la cuisinière parce que c'est simple et vite fait, et le reste de la famille parce que c'est vraiment bon.
- sans lactose
- 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 25 gde tranches de lard
- ½ boîtede haricots blancs en sauce tomate de 440 g
- ½gousse d'ail aux fines herbes et à l'huile
- ½mini-laitue romaine d'env. 100 g
- ¼ de ccde paprika
- sel
- poivre
- 50 gde tranches de lard
- 1 boîtede haricots blancs en sauce tomate de 440 g
- 1gousse d'ail aux fines herbes et à l'huile
- 1mini-laitue romaine d'env. 100 g
- ½ ccde paprika
- sel
- poivre
- 100 gde tranches de lard
- 2 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 440 g
- 2gousses d'ail aux fines herbes et à l'huile
- 2mini-laitues romaines d'env. 100 g
- 1 ccde paprika
- sel
- poivre
- 150 gde tranches de lard
- 3 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 440 g
- 3gousses d'ail aux fines herbes et à l'huile
- 3mini-laitues romaines d'env. 100 g
- 1½ ccde paprika
- sel
- poivre
- 200 gde tranches de lard
- 4 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 440 g
- 4gousses d'ail aux fines herbes et à l'huile
- 4mini-laitues romaines d'env. 100 g
- 2 ccde paprika
- sel
- poivre
- 250 gde tranches de lard
- 5 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 440 g
- 5gousses d'ail aux fines herbes et à l'huile
- 5mini-laitues romaines d'env. 100 g
- 2½ ccde paprika
- sel
- poivre
- 300 gde tranches de lard
- 6 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 440 g
- 6gousses d'ail aux fines herbes et à l'huile
- 6mini-laitues romaines d'env. 100 g
- 3 ccde paprika
- sel
- poivre
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 16 g
- 24,8 %
- Lipides
- 10 g
- 34,9 %
- Glucides
- 26 g
- 40,3 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Tailler le lard en menues bouchées ou selon les goûts puis le rissoler dans un wok ou une grande poêle à bord haut. Ajouter les haricots en sauce tomate et faire revenir. Couper l'ail en lamelles et la laitue en gros morceaux ou selon les goûts. Les ajouter tous les deux et les saisir brièvement. Assaisonner le tout de paprika, de sel et de poivre.
Partagez cet article avec vos amis!