Poêlée de haricots blancs avec lard et laitue

Poêlée de haricots blancs avec lard et laitue

30 min

Voilà un plat que tout le monde aimera, le ou la cuisinière parce que c'est simple et vite fait, et le reste de la famille parce que c'est vraiment bon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde tranches de lard
  • 1 boîtede haricots blancs en sauce tomate de 440 g
  • 1gousse d'ail aux fines herbes et à l'huile
  • 1mini-laitue romaine d'env. 100 g
  • ½ ccde paprika
  • sel
  • poivre
  • 100 gde tranches de lard
  • 2 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 440 g
  • 2gousses d'ail aux fines herbes et à l'huile
  • 2mini-laitues romaines d'env. 100 g
  • 1 ccde paprika
  • sel
  • poivre
  • 150 gde tranches de lard
  • 3 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 440 g
  • 3gousses d'ail aux fines herbes et à l'huile
  • 3mini-laitues romaines d'env. 100 g
  • 1½ ccde paprika
  • sel
  • poivre
  • 200 gde tranches de lard
  • 4 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 440 g
  • 4gousses d'ail aux fines herbes et à l'huile
  • 4mini-laitues romaines d'env. 100 g
  • 2 ccde paprika
  • sel
  • poivre
  • 250 gde tranches de lard
  • 5 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 440 g
  • 5gousses d'ail aux fines herbes et à l'huile
  • 5mini-laitues romaines d'env. 100 g
  • 2½ ccde paprika
  • sel
  • poivre
  • 300 gde tranches de lard
  • 6 boîtesde haricots blancs en sauce tomate de 440 g
  • 6gousses d'ail aux fines herbes et à l'huile
  • 6mini-laitues romaines d'env. 100 g
  • 3 ccde paprika
  • sel
  • poivre
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
16 g
24,8 %
Lipides
10 g
34,9 %
Glucides
26 g
40,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Tailler le lard en menues bouchées ou selon les goûts puis le rissoler dans un wok ou une grande poêle à bord haut. Ajouter les haricots en sauce tomate et faire revenir. Couper l'ail en lamelles et la laitue en gros morceaux ou selon les goûts. Les ajouter tous les deux et les saisir brièvement. Assaisonner le tout de paprika, de sel et de poivre.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration