Bœuf sauté coréen au sésame
Bulgogi
Ce bulgogi fait voyager les papilles du côté de la Corée où il est très populaire. Mariné, il régale, riche en saveurs et si bien parsemé de sésame.
- sans lactose
- 1 h 30 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deoignon
- 200 gde viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
- 1 csde sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
- ¼ de botted'oignons nouveaux
- ½ csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- env. ¼ de csd'huile de sésame
- env. ¼ de csde ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
- ¼ de ccde graines de sésame grillées
- ½oignon
- 400 gde viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
- 2 csde sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
- ½ botted'oignons nouveaux
- 1 csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- env. ½ csd'huile de sésame
- env. ½ csde ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
- ½ ccde graines de sésame grillées
- 1oignon
- 800 gde viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
- 4 csde sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
- 1 botted'oignons nouveaux
- 2 csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- env. 1 csd'huile de sésame
- env. 1 csde ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
- 1 ccde graines de sésame grillées
- 1½oignon
- 1,2 kgde viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
- 6 csde sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
- 1½ botted'oignons nouveaux
- 3 csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- env. 1½ csd'huile de sésame
- env. 1½ csde ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
- 1½ ccde graines de sésame grillées
- 2oignons
- 1,6 kgde viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
- 8 csde sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
- 2 bottesd'oignons nouveaux
- 4 csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- env. 2 csd'huile de sésame
- env. 2 csde ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
- 2 ccde graines de sésame grillées
- 2½oignons
- 2 kgde viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
- 10 csde sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
- 2½ bottesd'oignons nouveaux
- 5 csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- env. 2½ csd'huile de sésame
- env. 2½ csde ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
- 2½ ccde graines de sésame grillées
- 3oignons
- 2,4 kgde viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
- 12 csde sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
- 3 bottesd'oignons nouveaux
- 6 csd'huile pour la cuisson, p. ex. huile d'arachide
- env. 3 csd'huile de sésame
- env. 3 csde ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
- 3 ccde graines de sésame grillées
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 400 kcal
- 1 700 kj
- Protéines
- 45 g
- 46,4 %
- Lipides
- 16 g
- 37,1 %
- Glucides
- 16 g
- 16,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- au moins 1 heure
- Total:
- 1 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
Hacher grossièrement l'oignon. Couper la viande perpendiculairement aux fibres en fines lanières. Les mélanger soigneusement avec l'oignon et la sauce bulgogi. Couvrir et laisser mariner au moins 1 h au réfrigérateur.
Presque au bout -
Détailler les oignons nouveaux en menus morceaux. Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir la viande env. 1 min avec l'oignon - procéder par portions. Remettre le tout dans la poêle et réchauffer brièvement à feu moyen. Incorporer l'huile de sésame, relever de ssamjang et parsemer de graines de sésame. À servir idéalement avec du riz.
Presque au bout
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