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Bœuf sauté coréen au sésame

Bœuf sauté coréen au sésame

Bulgogi
Total: 1 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 46 g, lipides 17 g, glucides 15 g, 400 kcal
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Ce bulgogi fait voyager les papilles du côté de la Corée où il est très populaire. Mariné, il régale, riche en saveurs et si bien parsemé de sésame.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de oignon
  • 200 g de viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
  • 1 cs de sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
  • ¼ de  botte d'oignons nouveaux
  • ½ cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
  • env. ¼ de  cs d'huile de sésame
  • env. ¼ de  cs de ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
  • ¼ de  cc de graines de sésame grillées
  • ½ oignon
  • 400 g de viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
  • 2 cs de sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
  • ½ botte d'oignons nouveaux
  • 1 cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
  • env. ½ cs d'huile de sésame
  • env. ½ cs de ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
  • ½ cc de graines de sésame grillées
  • 1 oignon
  • 800 g de viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
  • 4 cs de sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
  • 1 botte d'oignons nouveaux
  • 2 cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
  • env. 1 cs d'huile de sésame
  • env. 1 cs de ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
  • 1 cc de graines de sésame grillées
  • oignon
  • 1,2 kg de viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
  • 6 cs de sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
  • 1½ botte d'oignons nouveaux
  • 3 cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
  • env. 1½ cs d'huile de sésame
  • env. 1½ cs de ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
  • 1½ cc de graines de sésame grillées
  • 2 oignons
  • 1,6 kg de viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
  • 8 cs de sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
  • 2 bottes d'oignons nouveaux
  • 4 cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
  • env. 2 cs d'huile de sésame
  • env. 2 cs de ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
  • 2 cc de graines de sésame grillées
  • oignons
  • 2 kg de viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
  • 10 cs de sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
  • 2½ bottes d'oignons nouveaux
  • 5 cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
  • env. 2½ cs d'huile de sésame
  • env. 2½ cs de ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
  • 2½ cc de graines de sésame grillées
  • 3 oignons
  • 2,4 kg de viande de bœuf à sauter, p. ex. romsteck ou filet
  • 12 cs de sauce BBQ bulgogi (condiment coréen)
  • 3 bottes d'oignons nouveaux
  • 6 cs d'huile pour la cuisson , p. ex. huile d'arachide
  • env. 3 cs d'huile de sésame
  • env. 3 cs de ssamjang (pâte de soja coréenne, condiment)
  • 3 cc de graines de sésame grillées

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
faire mariner:
au moins 1 heure
Total:
1 h 30 min.
  1. Hacher grossièrement l'oignon. Couper la viande perpendiculairement aux fibres en fines lanières. Les mélanger soigneusement avec l'oignon et la sauce bulgogi. Couvrir et laisser mariner au moins 1 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Détailler les oignons nouveaux en menus morceaux. Chauffer l'huile dans une grande poêle et saisir la viande env. 1 min avec l'oignon - procéder par portions. Remettre le tout dans la poêle et réchauffer brièvement à feu moyen. Incorporer l'huile de sésame, relever de ssamjang et parsemer de graines de sésame. À servir idéalement avec du riz.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/boeuf-saute-coreen-au-sesame
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Faites brièvement prendre la viande au réfrigérateur, il sera ainsi plus facile de la couper en fines lanières.

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