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    Soupe et ingrédients

    La soupe, star des recettes anti-gaspi!

    Rien de tel qu'une bonne soupe pour donner une seconde vie à vos restes! Rares sont les ingrédients qui ne se prêtent pas à cette transformation gourmande.

    Le principe de base est commun à la plupart des soupes: il s'agit d'étuver des oignons dans une noisette de beurre ou un peu d'huile avant d'ajouter les légumes. On fait alors cuire le tout à feu doux et à couvert avant de poursuivre la cuisson dans le bouillon. Potée et minestrone sont deux alternatives idéales si le volume des restes est important. Ces recettes vous mettent l'eau à la bouche, mais vous ne disposez que de peu de légumes? Une boîte de pois chiches ou de haricots sera le complément idéal pour un plat à la fois copieux et réconfortant!

    Veloutés de légumes

    Il ne vous reste qu'une poignée de légumes? Réduisez-les en purée et ajoutez-y un peu de crème ou de lait de coco pour plus de volume et d'onctuosité. Vous ne pourrez que vous régaler!

    Du curry à la soupe

    Transformer un curry en une soupe de légumes, il n'y a rien de plus simple! Réchauffez le curry de légumes avant d'y incorporer du lait de coco. Rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts et réduisez le tout en purée. Le tour est joué!

    Restes de pesto et autres crèmes

    Il faut parfois regarder les choses sous un autre angle: il vous reste du pesto ou de la crème fraîche au réfrigérateur? Il suffit d'un peu de coulis de tomate (deux petites boîtes de tomates feront tout aussi bien l'affaire!) et de bouillon pour confectionner en un clin d’œil une délicieuse soupe de tomates!

    Restes de poulet

    Le poulet entier que vous aviez préparé pour le repas de midi a été dévoré et il ne vous reste plus qu'une carcasse, agrémentée ça et là de petits morceaux de viande encore accrochés aux os? Ne la jetez pas, c'est l'idéal pour confectionner un bouillon de poule! La préparation est la même que celle de la poule au pot.

    Laissez parler votre créativité!

    Parfois, il suffit tout simplement de revisiter les recettes à sa manière et de les adapter en fonction des ingrédients disponibles dans ses placards et son frigo. Ici, il est par exemple tout à fait possible de remplacer la courge par des patates douces ou des carottes, et les merguez par un autre type de saucisse. Il faudra seulement veiller à ajuster le temps de cuisson en fonction des ingrédients choisis.

    Photos: Getty Images, Migusto
    Texte: Claudia Schmidt

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    Commentaires (1)
    I. Piotti 17.01.2019

    Buonissima

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