Ti è piaciuta questa storia?
Condividi questa storia con i tuoi amici
Polpettine di gamberetti al sesamo

È tempo di food-ball!

Per gustarsi la partita di calcio in compagnia davanti alla TV abbiamo messo insieme una squadra di 10 straordinarie polpette e palline, dolci e salate.

Classiche: le polpette di carne macinata

Nell'immancabile buffet che accompagna la visione delle partite di calcio, le classiche polpette fatte con la carne macinata sono buone sia con il sugo di pomodoro, sia da gustare come finger food.

Asiatiche: le polpette di edamame e cocco con yogurt piccante

Uno a zero per le polpettine vegane fritte: con edamame, cocco grattugiato e bacche di goji, fanno felici proprio tutti, non soltanto gli appassionati di cucina asiatica.

Sostanziose: le polpettine al bacon con ketchup

Ed è goal per gli amanti della pancetta, che, come si sa, sono in tanti: carne macinata di manzo con un cuore di gruyère, avvolta nella pancetta e servita con ketchup fatto in casa – questa sì che è una vittoria netta!

Corroboranti: le palline energetiche

Non sono solo i giocatori sul campo ad aver bisogno di una porzione di energia. Anche noi possiamo trarre giovamento da una bella sferzata rivitalizzante nella vita di tutti i giorni, magari sotto forma di energy balls con mandorle e frutta secca.

Italo-giapponesi: i bocconcini di mozzarella con edamame

Grazie alle mozzarelline panate con edamame, gli italiani tornano in campo da protagonisti.

Particolari: i bocconcini di formaggio fresco ai fiori e pistacchi

I calciatori sono noti perché si presentano sul campo da gioco lindi e pinti, sempre rasati di fresco. Non meno belli e profumati sono questi bocconcini di formaggio fresco con fiori e pistacchi.

Croccanti: i falafel ai pinoli con crème fraîche alla limetta

Per un intervallo vegetariano tra primo e secondo tempo – ma di questi deliziosi e croccanti falafel con ceci e spezie vanno ghiotti anche i carnivori.

A tutta verdura: le polpette di cavolfiore su letto di zucchine

Verdure a centrocampo: le polpette vegane fatte con cavolfiore, zucchine e farina di ceci garantiscono un grande gioco di squadra.

Spagnole: le albondigas con chorizo

Vittoria della Spagna: le polpette di carne macinata e prosciutto crudo vengono infilzate su spiedini con chorizo rosolato e servite con pimientos.

Dolci: i cake pops al limone

Per chiudere la partita, niente di meglio degli squisiti cake pops fatti con dolce al limone e mascarpone, e ricoperti di una glassa al cioccolato.

Foto: Migusto
Testo: Melanie Michael

Polpettine di gamberetti al sesamo

Le polpettine di gamberi al sesamo servite con maionese in foglie di lattuga sono un delizioso finger food che si assapora con piacere a ogni festa.

Cosa pensi di questa ricetta?


Commentare, valutare e salvare ricette non è al momento possibile a causa di una finestra di manutenzione.

Ti è piaciuta questa storia?
Condividi questa storia con i tuoi amici

Hai già letto questi articoli?

Focus
Da noi è un cibo di tendenza, ma sulle Ande è un alimento base da sempre. Una cuoca boliviana rivela come si prepara la quinoa secondo la tradizione locale.
Listicle
Farciti nel modo giusto, sandwich, panini e toast sono più di un semplice spuntino e si prestano ottimamente per una cena a buffet in terrazza. Ecco le nostre nove ricette preferite.
Focus
Il rabarbaro ha a che fare con i barbari? L’arancia si chiama così perché è arancione, oppure è il frutto ad aver dato il nome al colore? Perché i nostri frutti si chiamano così.
Listicle
La mamma può rilassarsi. Consigli e ricette per papà e figli.

Ricevi punti Cumulus moltiplicati per 10. Iscriviti & guadagna punti!

Iscriviti e scopri i vantaggi

Scopri tutti i vantaggi del club

Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
Ti piace? Diventa un membro del club e salva questa storia
Ti piace questa storia?
Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
Riprova più tardi.
Al momento il server non è disponibile.