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Bocconcini di formaggio fresco ai fiori e pistacchi

Bocconcini di formaggio fresco ai fiori e pistacchi

Tempo totale: 40 minuti • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 14 g, grassi 54 g, carboidrati 4 g, 560 kcal
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Uno stuzzichino raffinato e semplice: palline di formaggio in un manto di fiori, uno di pepe e uno di pistacchi da servire con una deliziosa salsa verde.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Per ca. 25 pezzi

Per ca. 50 pezzi

Per ca. 75 pezzi

  • 250 g di peynir, formaggio a pasta morbida in salamoia
  • 150 g di formaggio fresco Tartare fleur de sel
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 1 manciata di fiori commestibili , ad es. cappuccine, violette, dente di leone (tarassaco)
  • 25 g di pistacchi tritati
  • 50 g di rucola
  • 50 g di spinaci per insalata
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 8 cucchiai d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 g di peynir, formaggio a pasta morbida in salamoia
  • 300 g di formaggio fresco Tartare fleur de sel
  • 4 cucchiaini di pepe rosa
  • 2 manciate di fiori commestibili , ad es. cappuccine, violette, dente di leone (tarassaco)
  • 50 g di pistacchi tritati
  • 100 g di rucola
  • 100 g di spinaci per insalata
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 1,6 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 g di peynir, formaggio a pasta morbida in salamoia
  • 450 g di formaggio fresco Tartare fleur de sel
  • 6 cucchiaini di pepe rosa
  • 3 manciate di fiori commestibili , ad es. cappuccine, violette, dente di leone (tarassaco)
  • 75 g di pistacchi tritati
  • 150 g di rucola
  • 150 g di spinaci per insalata
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 2,4 dl d’olio d´oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scolate il peynir e fatelo sgocciolare. Schiacciatelo in una scodella. Aggiungete il Tartare e amalgamate, finché la crema diventa compatta. Pestate il pepe rosa nel mortaio. Tritate i fiori. Formate palline grandi come una noce con la massa di formaggio. A turno, passate le palline nei fiori, nel pepe o nei pistacchi. Mettete in frigo. Tritate grossolanamente la rucola e gli spinaci. Tagliate finemente l’erba cipollina. Mescolate rucola, spinaci e erba cipollina con l’olio. Nei piatti, disponete i bocconcini di formaggio sulla salsa verde. Servite con sale e pepe. Accompagnate con del pane.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/bocconcini-di-formaggio-fresco-ai-fiori-e-pistacchi
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.

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