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    Bocconcini di formaggio fresco ai fiori e pistacchi

    Bocconcini di formaggio fresco ai fiori e pistacchi

    Uno stuzzichino raffinato, ma davvero semplice da preparare. Un manto di fiori, uno di pepe e uno di pistacchi per queste scenografiche palline di formaggio, servite con una deliziosa salsa verde.

    Per
    persone
    Per ca. 25 pezzi

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    Ingredienti

    250 g di peynir, formaggio a pasta morbida in salamoia
    150 g di formaggio fresco Tartare fleur de sel
    2 cucchiaini di pepe rosa
    manciata di fiori commestibili, ad es. cappuccine, violette, dente di leone (tarassaco)
    25 g di pistacchi tritati
    50 g di rucola
    50 g di spinaci per insalata
    ½ mazzetto d’erba cipollina
    8 cucchiai d’olio d´oliva
      sale
      pepe dal macinapepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    54 G
    86,8 %
    Proteine
    14 G
    10 %
    Carboidrati
    4 G
    2,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Ayako Sugaya
    Foto: Lukas Lienhard
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Scolate il peynir e fatelo sgocciolare. Schiacciatelo in una scodella. Aggiungete il Tartare e amalgamate, finché la crema diventa compatta. Pestate il pepe rosa nel mortaio. Tritate i fiori. Formate palline grandi come una noce con la massa di formaggio. A turno, passate le palline nei fiori, nel pepe o nei pistacchi. Mettete in frigo. Tritate grossolanamente la rucola e gli spinaci. Tagliate finemente l’erba cipollina. Mescolate rucola, spinaci e erba cipollina con l’olio. Nei piatti, disponete i bocconcini di formaggio sulla salsa verde. Servite con sale e pepe. Accompagnate con del pane.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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