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Bocconcini di formaggio fresco ai fiori e pistacchi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
Per ca. 25 pezzi
Per ca. 50 pezzi
Per ca. 75 pezzi
- 250 g di peynir, formaggio a pasta morbida in salamoia
- 150 g di formaggio fresco Tartare fleur de sel
- 2 cucchiaini di pepe rosa
- 1 manciata di fiori commestibili , ad es. cappuccine, violette, dente di leone (tarassaco)
- 25 g di pistacchi tritati
- 50 g di rucola
- 50 g di spinaci per insalata
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 8 cucchiai d’olio d´oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 500 g di peynir, formaggio a pasta morbida in salamoia
- 300 g di formaggio fresco Tartare fleur de sel
- 4 cucchiaini di pepe rosa
- 2 manciate di fiori commestibili , ad es. cappuccine, violette, dente di leone (tarassaco)
- 50 g di pistacchi tritati
- 100 g di rucola
- 100 g di spinaci per insalata
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 1,6 dl d’olio d´oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
- 750 g di peynir, formaggio a pasta morbida in salamoia
- 450 g di formaggio fresco Tartare fleur de sel
- 6 cucchiaini di pepe rosa
- 3 manciate di fiori commestibili , ad es. cappuccine, violette, dente di leone (tarassaco)
- 75 g di pistacchi tritati
- 150 g di rucola
- 150 g di spinaci per insalata
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 2,4 dl d’olio d´oliva
- sale
- pepe dal macinapepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
-
Scolate il peynir e fatelo sgocciolare. Schiacciatelo in una scodella. Aggiungete il Tartare e amalgamate, finché la crema diventa compatta. Pestate il pepe rosa nel mortaio. Tritate i fiori. Formate palline grandi come una noce con la massa di formaggio. A turno, passate le palline nei fiori, nel pepe o nei pistacchi. Mettete in frigo. Tritate grossolanamente la rucola e gli spinaci. Tagliate finemente l’erba cipollina. Mescolate rucola, spinaci e erba cipollina con l’olio. Nei piatti, disponete i bocconcini di formaggio sulla salsa verde. Servite con sale e pepe. Accompagnate con del pane.
Consiglio utile
I fiori commestibili, se si conoscono bene, si possono raccogliere in giardino o nei prati non frequentati dai cani. I fiori di erba cipollina e di tropeolo, per esempio, hanno un sapore da speziato a piccante. I delicati fiori di borragine, violetta, rosmarino e le margherite sono adatti ai dolci, così come anche i petali di rosa non trattati o le dalie sono commestibili.
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