Bocconcini di formaggio fresco ai fiori e pistacchi

Bocconcini di formaggio fresco ai fiori e pistacchi

40 min

Uno stuzzichino raffinato, ma davvero semplice da preparare. Un manto di fiori, uno di pepe e uno di pistacchi per queste scenografiche palline di formaggio, servite con una deliziosa salsa verde.

  • senza glutine
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Per ca. 25 pezzi

Per ca. 50 pezzi

Per ca. 75 pezzi

  • 250 gdi peynir, formaggio a pasta morbida in salamoia
  • 150 gdi formaggio fresco Tartare fleur de sel
  • 2 cucchiainidi pepe rosa
  • 1manciata di fiori commestibili, ad es. cappuccine, violette, dente di leone (tarassaco), nei negozi di specialità
  • 25 gdi pistacchi tritati
  • 50 gdi rucola
  • 50 gdi spinaci per insalata
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 8 cucchiaid’olio d´oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 500 gdi peynir, formaggio a pasta morbida in salamoia
  • 300 gdi formaggio fresco Tartare fleur de sel
  • 4 cucchiainidi pepe rosa
  • 2manciate di fiori commestibili, ad es. cappuccine, violette, dente di leone (tarassaco), nei negozi di specialità
  • 50 gdi pistacchi tritati
  • 100 gdi rucola
  • 100 gdi spinaci per insalata
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 1,6 dld’olio d´oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
  • 750 gdi peynir, formaggio a pasta morbida in salamoia
  • 450 gdi formaggio fresco Tartare fleur de sel
  • 6 cucchiainidi pepe rosa
  • 3manciate di fiori commestibili, ad es. cappuccine, violette, dente di leone (tarassaco), nei negozi di specialità
  • 75 gdi pistacchi tritati
  • 150 gdi rucola
  • 150 gdi spinaci per insalata
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 2,4 dld’olio d´oliva
  • sale
  • pepe dal macinapepe
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
14 g
10 %
Grassi
54 g
87,1 %
Carboidrati
4 g
2,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Scolate il peynir e fatelo sgocciolare. Schiacciatelo in una scodella. Aggiungete il Tartare e amalgamate, finché la crema diventa compatta. Pestate il pepe rosa nel mortaio. Tritate i fiori. Formate palline grandi come una noce con la massa di formaggio. A turno, passate le palline nei fiori, nel pepe o nei pistacchi. Mettete in frigo. Tritate grossolanamente la rucola e gli spinaci. Tagliate finemente l’erba cipollina. Mescolate rucola, spinaci e erba cipollina con l’olio. Nei piatti, disponete i bocconcini di formaggio sulla salsa verde. Servite con sale e pepe. Accompagnate con del pane.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

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