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Boules de fromage frais avec fleurs et pistaches
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 25 boulettes
Donne env. 50 boulettes
Donne env. 75 boulettes
- 250 g de peynir, fromage à pâte molle en saumure
- 150 g de Tartare Fleur de sel
- 2 cc de poivre rose
- 1 poignée de fleurs comestibles , p. ex. capucines, violettes, pétales de pissenlit
- 25 g de pistaches hachées
- 50 g de roquette
- 50 g d’épinards à salade
- ½ botte de ciboulette
- 8 cs d'huile d´olive
- sel
- poivre du moulin
- 500 g de peynir, fromage à pâte molle en saumure
- 300 g de Tartare Fleur de sel
- 4 cc de poivre rose
- 2 poignées de fleurs comestibles , p. ex. capucines, violettes, pétales de pissenlit
- 50 g de pistaches hachées
- 100 g de roquette
- 100 g d’épinards à salade
- 1 botte de ciboulette
- 1,6 dl d'huile d´olive
- sel
- poivre du moulin
- 750 g de peynir, fromage à pâte molle en saumure
- 450 g de Tartare Fleur de sel
- 6 cc de poivre rose
- 3 poignées de fleurs comestibles , p. ex. capucines, violettes, pétales de pissenlit
- 75 g de pistaches hachées
- 150 g de roquette
- 150 g d’épinards à salade
- 1½ botte de ciboulette
- 2,4 dl d'huile d´olive
- sel
- poivre du moulin
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
Égoutter le peynir puis l’écraser dans une jatte à l’aide d’une fourchette. Ajouter le Tartare et travailler le tout en une crème ferme. Broyer les grains de poivre rose dans un mortier. Hacher les fleurs. Avec la masse au fromage, façonner des boules de la taille d’une noix et les tourner en alternance dans les fleurs, le poivre ou les pistaches. Réserver les boules au frais. Hacher grossièrement la roquette et les épinards. Ciseler la ciboulette et la mélanger à l’huile avec la roquette et les épinards. Dresser les boules de fromage frais sur cette salade verte. Servir avec le sel et le poivre. Idéal avec du pain.
Le p'tit truc
Si vous connaissez bien les différentes variétés de fleurs comestibles, rien ne vous empêche de les cueillir vous-même dans un jardin ou une prairie interdite aux chiens. Les fleurs de ciboulette ou de capucine sont appréciées pour leur goût piquant et épicé tandis que la bourrache, la violette, les pâquerettes ou les fleurs de romarin ont un goût plutôt délicat. Les pétales de rose ou de dahlias non traités sont également comestibles.
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