Boules de fromage frais avec fleurs et pistaches

Boules de fromage frais avec fleurs et pistaches

40 min

Ces amuse-bouches raffinés sont à base de fromage frais. Une fois roulés, ils sont tournés dans une chapelure de fleurs, de poivre ou de pistaches puis présentés sur une salsa verte.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 25 boulettes

Donne env. 50 boulettes

Donne env. 75 boulettes

  • 250 gde peynir, fromage à pâte molle en saumure
  • 150 gde Tartare Fleur de sel
  • 2 ccde poivre rose
  • 1poignée de fleurs comestibles, p. ex. capucines, violettes, pétales de pissenlit, en vente dans les épiceries fines
  • 25 gde pistaches hachées
  • 50 gde roquette
  • 50 gd’épinards à salade
  • ½ bottede ciboulette
  • 8 csd'huile d´olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 500 gde peynir, fromage à pâte molle en saumure
  • 300 gde Tartare Fleur de sel
  • 4 ccde poivre rose
  • 2poignées de fleurs comestibles, p. ex. capucines, violettes, pétales de pissenlit, en vente dans les épiceries fines
  • 50 gde pistaches hachées
  • 100 gde roquette
  • 100 gd’épinards à salade
  • 1 bottede ciboulette
  • 1,6 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre du moulin
  • 750 gde peynir, fromage à pâte molle en saumure
  • 450 gde Tartare Fleur de sel
  • 6 ccde poivre rose
  • 3poignées de fleurs comestibles, p. ex. capucines, violettes, pétales de pissenlit, en vente dans les épiceries fines
  • 75 gde pistaches hachées
  • 150 gde roquette
  • 150 gd’épinards à salade
  • 1½ bottede ciboulette
  • 2,4 dld'huile d´olive
  • sel
  • poivre du moulin
Kilocalories
560 kcal
2 300 kj
Protéines
14 g
10 %
Lipides
54 g
87,1 %
Glucides
4 g
2,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Égoutter le peynir puis l’écraser dans une jatte à l’aide d’une fourchette. Ajouter le Tartare et travailler le tout en une crème ferme. Broyer les grains de poivre rose dans un mortier. Hacher les fleurs. Avec la masse au fromage, façonner des boules de la taille d’une noix et les tourner en alternance dans les fleurs, le poivre ou les pistaches. Réserver les boules au frais. Hacher grossièrement la roquette et les épinards. Ciseler la ciboulette et la mélanger à l’huile avec la roquette et les épinards. Dresser les boules de fromage frais sur cette salade verte. Servir avec le sel et le poivre. Idéal avec du pain.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration