Frischkäsekugeln mit Blüten und Pistazien
Raffiniertes Fingerfood. Frischkäse zu Kugeln formen, in Blüten, Pfeffer und Pistazien wenden. Auf grüner Salsa von Rucola, Spinat und Schnittlauch anrichten.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 25 Stück
Ergibt ca. 50 Stück
Ergibt ca. 75 Stück
- 250 gPeynir (Weichkäse in Salzlake)
- 150 gTartare-Frischkäse Fleur de sel
- 2 TLrosa Pfeffer
- 1Handvoll essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresse, Veilchen, Löwenzahnblütenblätter
- 25 ggehackte Pistazien
- 50 gRucola
- 50 gSalatspinat
- ½ BundSchnittlauch
- 8 ELOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 gPeynir (Weichkäse in Salzlake)
- 300 gTartare-Frischkäse Fleur de sel
- 4 TLrosa Pfeffer
- 2Handvoll essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresse, Veilchen, Löwenzahnblütenblätter
- 50 ggehackte Pistazien
- 100 gRucola
- 100 gSalatspinat
- 1 BundSchnittlauch
- 1,6 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 gPeynir (Weichkäse in Salzlake)
- 450 gTartare-Frischkäse Fleur de sel
- 6 TLrosa Pfeffer
- 3Handvoll essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresse, Veilchen, Löwenzahnblütenblätter
- 75 ggehackte Pistazien
- 150 gRucola
- 150 gSalatspinat
- 1½ BundSchnittlauch
- 2,4 dlOlivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 14 g
- 10 %
- Fett
- 54 g
- 87,1 %
- Kohlenhydrate
- 4 g
- 2,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Peynir abgiessen und abtropfen lassen. In einer Schüssel zerdrücken. Tartarekäse dazugeben und zu einer festen Creme verrühren. Rosa Pfeffer im Mörser zerstossen. Blüten hacken. Käsemasse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Kugeln abwechselnd in Blüten, Pfeffer und Pistazien wenden. Kugeln kühl stellen. Rucola und Spinat grob hacken. Schnittlauch fein schneiden. Rucola, Spinat und Schnittlauch mit Öl mischen. Frischkäsekugeln auf grüner Salsa anrichten. Mit Salz und Pfeffer servieren. Dazu passt Brot.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.