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    Frischkäsekugeln mit Blüten und Pistazien

    Frischkäsekugeln mit Blüten und Pistazien

    Raffiniertes Fingerfood. Frischkäse zu Kugeln formen, in Blüten, Pfeffer und Pistazien wenden. Auf grüner Salsa von Rucola, Spinat und Schnittlauch anrichten.

    Für
    Personen
    Ergibt ca. 25 Stück

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    250 g Peynir (Weichkäse in Salzlake)
    150 g Tartare-Frischkäse Fleur de sel
    2 TL rosa Pfeffer
    1 Handvoll essbare Blüten, z. B. Kapuzienerkresse, Veilchen, Löwenzahnblütenblätter
    25 g gehackte Pistazien
    50 g Rucola
    50 g Salatspinat
    ½ Bund Schnittlauch
    8 EL Olivenöl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    560 KCAL
    2300 KJ
    Fett
    54 G
    86,8 %
    Eiweiss
    14 G
    10 %
    Kohlenhydrate
    4 G
    2,9 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard
    Rezept: Daniel Tinembart

    Zubereitung

    Peynir abgiessen und abtropfen lassen. In einer Schüssel zerdrücken. Tartarekäse dazugeben und zu einer festen Creme verrühren. Rosa Pfeffer im Mörser zerstossen. Blüten hacken. Käsemasse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Kugeln abwechselnd in Blüten, Pfeffer und Pistazien wenden. Kugeln kühl stellen. Rucola und Spinat grob hacken. Schnittlauch fein schneiden. Rucola, Spinat und Schnittlauch mit Öl mischen. Frischkäsekugeln auf grüner Salsa anrichten. Mit Salz und Pfeffer servieren. Dazu passt Brot.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

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