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Frischkäsekugeln mit Blüten und Pistazien
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
Ergibt ca. 25 Stück
Ergibt ca. 50 Stück
Ergibt ca. 75 Stück
- 250 g Peynir (Weichkäse in Salzlake)
- 150 g Tartare-Frischkäse Fleur de sel
- 2 TL rosa Pfeffer
- 1 Handvoll essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresse, Veilchen, Löwenzahnblütenblätter
- 25 g gehackte Pistazien
- 50 g Rucola
- 50 g Salatspinat
- ½ Bund Schnittlauch
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 500 g Peynir (Weichkäse in Salzlake)
- 300 g Tartare-Frischkäse Fleur de sel
- 4 TL rosa Pfeffer
- 2 Handvoll essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresse, Veilchen, Löwenzahnblütenblätter
- 50 g gehackte Pistazien
- 100 g Rucola
- 100 g Salatspinat
- 1 Bund Schnittlauch
- 1,6 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 750 g Peynir (Weichkäse in Salzlake)
- 450 g Tartare-Frischkäse Fleur de sel
- 6 TL rosa Pfeffer
- 3 Handvoll essbare Blüten , z. B. Kapuzienerkresse, Veilchen, Löwenzahnblütenblätter
- 75 g gehackte Pistazien
- 150 g Rucola
- 150 g Salatspinat
- 1½ Bund Schnittlauch
- 2,4 dl Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Peynir abgiessen und abtropfen lassen. In einer Schüssel zerdrücken. Tartarekäse dazugeben und zu einer festen Creme verrühren. Rosa Pfeffer im Mörser zerstossen. Blüten hacken. Käsemasse zu baumnussgrossen Kugeln formen. Kugeln abwechselnd in Blüten, Pfeffer und Pistazien wenden. Kugeln kühl stellen. Rucola und Spinat grob hacken. Schnittlauch fein schneiden. Rucola, Spinat und Schnittlauch mit Öl mischen. Frischkäsekugeln auf grüner Salsa anrichten. Mit Salz und Pfeffer servieren. Dazu passt Brot.
Tipp
Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
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